クールクッション【送料無料】風量コントロ...(おもしろ雑貨通販エランドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-10
  • 気持ちが大変良いです!!!
  • そこそこの物で3個目の購入ですが1番良いです。座席に止めるスペーサーは小さいので奥に本体が寄ってしまいます。また、以前購入した物も、そうですがファンの取り付け位置が短いです。もう少し下に長いと冷たい空気をもっと送れるかなと思うのでうが。と、コントローラーのオフ、HIの表示が見にくいです。また無段階で調整出来るダイヤル式が欲しいかな。故障しやすいですかね?もう少し価格は高くても良いの ・・・(続きを読む
  • osincoさん
  • 3 2014-06-15
  • 他の方のレビューにもありましたが、今まで使っていたものに比べると座り心地は少しよい感じがします。しかし、今まで使っていたものはシートから風がくるという感じでしたが、この商品はシートの中を風が通っていくという感じで、涼しさはあまり感じられませんでした。また、冷えすぎ防止のためということで腰のあたりはクッションが入っていてシートに穴は開いていないようです。元来エアコンが嫌いなのでまだ、エアコンは入れていませんが、エアコンを入れると ・・・(続きを読む
  • 一人っ子の双子座さん
  • changpanさん
  • changpanさん

4 2019-09-01

• 耐久性:3
背もたれ部分に改良の余地あり
空調ざぶとんもそうですが、明確に涼しさを感じるというよりは、蒸れなくなるので快適というタイプのグッズです。汗をかきやすい体質の人なら確実に効果を感じられるでしょう。
問題は背もたれ部分の上部がすぐへたれて折れ曲がり、背中を突くような形状になってしまうこと。まともに座れなくなるので、毎回形状を手で直してから座っています。カタログ写真のようバケットシートであればヘッドレストベルトが上に広がる形になるのでそうはなりにくいでしょうが、普通のシートはヘッドレストのポールにベルトをかける→上に狭くなる形になるので、しばらくつけたままにしておくと自然に折れ曲がってしまいます。ここの部分は補強する等の改良が必要でしょう。

• ecinojoさん
  • ecinojoさん

4 2019-05-26

これは期待とおり
仕事で運転するので夏場の背中と尻のべたつき解消の為に買いました。効果は抜群。まだ真夏はわかりませんが、LO運転でもじゅうぶんに効果はあります。電力もモバイルバッテリーでも一日中余裕で動いてました。いい商品です。

4 2019-09-11

背中が熱いので
ミッドシップゆえのリアからの熱が背中に伝わってくるので、その対策用です。
風量が足りないのか涼しくは感じませんが熱さは和らいだようです。
それなりの効果はあります、ただ座面が乗り降りのたびにずれるのが難点かな。

• augfiさん
  • augfiさん

4 2019-08-23

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
この商品を取り付けてから背中等のムレが無くなり購入してよかったです。
気になるところはロゴが少し目立つところで、できれば真っ黒が良かったです。
長持ちしてくれれば良いなと思います。

5 2018-08-30

効果抜群!
夏も終わり掛けですが残暑でまだまだ暑い日が続きそうなので、この時期での購入しましたが、もっと早くに購入するべきだったと後悔させる商品です。デザインは、刺繍と腰の部分のグレーがややダサいと思いますが、座れば見えないので★4としました。背もたれの幅が狭く、シートの再度サポート部に干渉しないところがスポーツシートにもフィットします。座面については、若干高くなるので、慣れ親しんだシートポジションとやや変わりますが、慣れだと思います。取付は簡単ですが、シートの背もたれと座面の隙間に浮止めを差し込む必要があり、硬めのクッションのシートはクリアランスが狭く、差し込みが大変か大変でした。とはいえ、安いメーカーのチューブ式ではないので、チューブが折れ曲がったり潰れたりすることが無く、しっかり風が出ます。首元もメッシュになっており、そこからも強すぎない風が出ます。今までは太もも、背中に関しては汗をかき蒸れたりしましたが、それが無くなりサラッとしており、長距離ドライブには最適です。空調服メーカーが開発した商品だけあり、最高です。

5 2018-07-18

• デザイン:5
良い
着けたときより、無くなったときに良さがわかる。やっぱ有った方が良い!

4 2018-07-08

暑さを柔らげるために
主人に頼まれて 車ではなく 仕事いすに取り付けています。後で もう1つ注文したので まあ 良かったんじゃないかなあと思っています。

• shin-1108さん
  • shin-1108さん

5 2018-06-28

• 耐久性:
暑がりで汗っかきです。
12v用ですが24v→12v変換機を使用して07フォワードに付けました。
ヘッドレストベルトがギリギリ付けれました。
使用した感想ですが。
モーター音は弱強ともに気にならないです。
座り心地は。座ると滑る感じがありましたが30分も乗ってれば気にならなくなりました。
背中まで風を通すためプラスチックがゴツゴツしてますが体重80kgの私が2時間座っていてもお尻、背中が痛くなることはありませんでした。
弱でも背中まで風がくるので蒸れません。

5 2018-08-30

• 耐久性:4
思わず追加購入!
2脚分購入し失敗して泣くのは悔しいので、効果を確認してからと思い前回1脚分を購入。結果、即2脚目分発注となりました。送料無料だと、コンな買い方も出来て便利です。

4 2018-08-09

主人にプレゼント
主人がトラックドライバーで長時間座りっぱなしでよくお尻が蒸れると言ってたので口コミの良かったこちらを購入しました。私も試しに使ってみましたがお尻が寒い位よく冷えました。
主人も涼しいとゆってました。買ってよかったかな。

5 2018-08-05

• 座り心地:5
  • 耐久性:
同等のもので、カー用品店に売られているものに比べ座り心地はいいかと思います。
カー用品店のものは、硬く体が痛く座っていられません。
こちらの商品は、柔らかいので気になりません。
ファンの音も静かな方かと思います。

5 2018-08-01

• デザイン:5
  • 座り心地:
子供のために
子供のチャイルドシート用に購入しました
使い方は少し変わりますが、背中がむれることもなく、快適そうなので、買ってよかったです!
ベビーカーにもセットできるので、意外と使えます!
ベビーカーで使う場合は持ち運び用バッテリーも必要なので、忘れずに

5 2018-05-20

• 耐久性:
まあまあ冷えます。
まあまあ冷えます。これからの本格的な暑さに使えるかどうか。

5 2012-10-05

他の商品を使っていましたがゴツゴツと座り心地が悪いのでこちらの商品を購入してみました。
座面、背中ともに当たりが柔らかで身体に馴染むようにフィットします。
それでいて通気が十分に確保出来ているのでおしりや背中も全くべとつきません。
音も弱なら静かです。
他社と違い強制的に強い風を送るという感じではなく、あくまで通気をしているというマイルドな運転仕様が快適です。エアコン入れたら弱でも寒いくらいなので普段はエアコン無しで使用しています。
価格は安い物の倍以上しますが全く高いとは思いません。最初からこれにしておけば良かったです。
座面がズレ易いので100均の滑り止めゴムメッシュシートを敷いて使っています。

4 2015-08-01

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
寝たきりの息子の為に
障害があり寝たきりの息子のために購入しました。
本来の使い方とは少し違いますが外出時にバギーに使おうと思ってます。モバイルバッテリーとつなげばコンセント無くても外で使えるようなので楽しみです!