クールクッション 空調服 正規品【送料無料...(おもしろ雑貨通販エランドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-08-02
  • 座面へ快適、背面は…
  • 夏場の暑いシートへの対策として購入。車はトヨタ86です。シートはセミバケットっぽく、座面や背面のサイド部分が一般的な車よりも高くて、素材もレザーっぽいので、蒸れる蒸れる…これまではランバーサポートのメッシュのものや、座面に夏用座布団みたいなクッションを敷いたりして空気が抜けるようにしていました。このシートは強弱の調整ができ、強は音が大きくなるけれど、風量は十分。座面からの吹き出し ・・・(続きを読む
  • のぶnobu常さん
  • 3 2020-06-25
  • レカロシートには合わない
  • 夏場、レカロシートだと暑いのでこういう物を探していて、写真がスポーツシートみたいな雰囲気だったので買ってみたのですが柔軟性が無いので無理矢理置いてる感じです。手触りは硬いですが座り心地は気になりません、肝心の暑さ対策ですが効果はありました、ただ長く使うと腰が冷えます。レカロへの装着は見た目が酷いです(笑 ・・・(続きを読む
  • ましゅまろ工房さん

4 2020-08-02

• 耐久性:
座面へ快適、背面は…
夏場の暑いシートへの対策として購入。
車はトヨタ86です。
このシートは強弱の調整ができ、
強は音が大きくなるけれど、風量は十分。
座面からの吹き出しで涼しく快適に運転できます。
弱は静かだけど、全体的に風量は少な目。
実用的なのは強での使用だと思います。
それと、背面まで十分に空気が送れないようで、強にしていても、背面は蒸れてきます。
おそらく、直接もたれてしまうと、送風の為のパイプを潰してしまっているのかと思います。
なので、現在はランバーサポートも使って、背面は空気が抜けるようにして使用しています。
電源の供給はUSBですが、同梱でシガーソケットもあるので、届いてすぐに使えます。
ケーブルの長さも一般的な車の運転席、助手席からフロントパネルのシガーソケットまで十分な長さがあります。
あとは、どれくらい長く使えるか。
それはこれから確かめます。

4 2020-08-01

• 耐久性:
満足しています。
しばらく運転しましたが、特にお尻の部分が汗ばむことなく快適です。
私はLowでちょうど良い感じですね。
他の方の書き込みにもありましたが、Hiだと少し音が気になりますが、動き出すと気になりません。
私の場合バケットシートの背中部分にはぴったりですが、座面は少し横にはみ出しました。
体と擦れて布が白くなることがあります。
匂いも少しあります。ファブリーズしようと思います。
シートに固定する紐もうまく取り付けられません。
が、運転中のお尻や背中は汗ばむことなく超快適です。
目的は汗蒸れ対策ですので、とても満足しています。

4 2020-06-07

蒸れがなく気持ちいい
5月に商品が届いて、さっそく取り付けてみました。取り付けは簡単で、特に悩むこともありませんでした。
座り心地ですが、私は気にならないのですが、妻は痛いと言っています。お尻のお肉が少ない方は気になるのかもしれません。
使用感は、太ももとお尻は蒸れなくて気持ちいいです。今までの暑苦しさが嘘のようです。ただ、背中までは風が届いているのか疑問です。
また、車の乗り降りでシートがズレてしまいますが、座った後に修正すればよいので特に気にしていません。
デザインも特に気にしていないのですが、妻からは不評でした。
真夏の使用感を、今後、レビューしたいと思います。

• kon1557さん
  • kon1557さん

5 2020-08-17

• 耐久性:3
エアコン性能に難ありの車で猛暑日に使用。涼しいとは言えませんが背中とおしりの発汗をかなり抑制する効果はあります。わたしの古い車には必需品です。

5 2020-07-25

取り付けも簡単
この間長距離運転したけど、お尻と背中に汗かかない これはいい
いつも汗をかいて汗疹が出来ていたので
助かってます。

4 2020-06-18

• 耐久性:
用途を理解し購入してください。
本品は、エアーを循環し『ムレを防止』する商品であり、直接エアーが吹き出し人体を冷やすことを考えた物ではありません。汗を『乾かすではなく』、汗を『かかさない』を第一に考えた商品です。お間違えの無いようお願いします。

• Yama9042さん
  • Yama9042さん

5 2020-04-25

届きました
迅速な対応でとても良かったです

• zoom01さん
  • zoom01さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,268

5 2020-04-19

• 耐久性:
背中まで風がきて気持ちいいです。スイッチの位置がイマイチ。

• 幻夢1979さん
  • 幻夢1979さん

5 2020-08-10

• 耐久性:4
酸っぱい臭いとサヨナラかな?
夏場の自動車運転は本当に憂鬱です。背中とお尻が汗で蒸れて、毎年秋頃にはシートの消臭に苦しんでおりました。まさか、毎日仕事で着用している「空調服」さんからこのような商品が出ていたなんて!お尻がとても涼しい!!背中もイイ感じです。今年は不快な臭いから解放されそうです。

4 2020-08-09

• 耐久性:
暑い日のドライブが快適になるといいと思います。

5 2020-06-26

満足です^_^
本当に涼しいです。
取り付けも易しいです。
ありがとうございました!

5 2020-06-14

• 耐久性:
程よい風を太もも周りと、背中に感じます。

5 2020-05-11

使用感
本日早速取り付けて走ってみました。なかなか涼しくて満足です。

5 2020-04-09

• 耐久性:4
8年使って、破れが出たので、最安ショップで買い換えです。夏の必需品で、快適にドライブができます。

• すけ、さん
  • すけ、さん

5 2020-02-28

快適です。
長時間の運転でも蒸れずませんが
ハイブリッド車には少しモータ音が気になる。