断冷カーテン2枚組【一枚あたりサイズ100×...(おもしろ雑貨通販エランドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-13
  • すきま風防止
  • 気密性の高い住宅に慣れた北海道出身の私には去年越して来たこの部屋の中にいて感じる窓からのすきま風が本当に辛いです。去年は窓の下の方だけに風よけを買って設置していましたがそれでも寒く、今年は断熱性の高いカーテンを買おうと思って探していました。でも可愛くないデザインなのにかなり値が張り悩んでいたところこちらを発見.すごく安いのでダメ元で2カ所分購入してみました.私はカーテンの内側に ・・・(続きを読む
  • さといもriraxさん
  • 3 2011-02-28
  • 寒さ対策
  • 窓まわりがとても寒い部屋につけました。今掛かっているカーテンにひっかける構造です。うちの窓には長さが足りなくて、床に届いていない状況ですが、若干の寒さ対策にはなっているような気はします。劇的な効果は得られませんでしたが、価格が安いので買って損ということはないかな。 ・・・(続きを読む
  • ラウリ2068さん

5 2018-03-29

リビング階段なので 階段にカーテンをしています。でも 下の部分が空いていて すきま風が入ってくるので 購入。全然 違います。買って良かったです。

4 2010-11-13

すきま風防止
気密性の高い住宅に慣れた北海道出身の私には
去年越して来たこの部屋の中にいて感じる
窓からのすきま風が本当に辛いです。
去年は窓の下の方だけに風よけを買って設置していましたが
でも可愛くないデザインなのにかなり値が張り悩んでいた
ところこちらを発見.
すごく安いのでダメ元で2カ所分購入してみました.
私はカーテンの内側に取り付けましたが
コレが結構いいかも!!
コレからもっと寒さが本格的になるとどうか分かりませんが今のところつけてないよりいい事は確かのようです。
シャワーカーテンとかでも代用できそうですが、
まず買って試してみるくらいならこの値段、最高です.
(ちゃんと2枚一組で1050円は安いです。)

5 2011-01-07

ほんとにけっこう効くのでびっくり。
見た目はアレですが…
カーテンのババシャツ的な感じですね(笑)

4 2012-01-16

効いてる!
レースのカーテンと遮光カーテンの間に着けました。
窓際の布団で丸まっていた夫が布団を蹴飛ばすようになりました(笑)
明らかに違います。
今度は冷気対策していない隣の部屋からの冷気を感じるようになってしまったので、大きいのをもう1つ買い足す予定です。
買って早々に付属のフックが1つ折れてしまったので、☆−1です。
ちなみに1つなくても使用には大して支障ありません。接着剤で直してまた使うつもりです。

• tea18さん
  • tea18さん

4 2011-03-21

雪国の築15年の鉄筋造の社宅に引越しました。
あまりの寒さにびっくりして人に聞いてこれを買いました。
これをつけた途端に稼働しっぱなしだったエアコンがひと休みしました。
しばらくしても動かないまま。
温度が安定したのでしょう。
ふと見るとこのカーテンがふくらんでいる!
風がこれだけ吹き込んでいたということか…
そりゃあしもやけにもなります。。
ただ、外が見えなくなります。
部屋の明るさはそんなに変わらないです。

5 2015-02-04

絶対"買い"です!
買って2ヶ月ほど経ちました、本当にお薦めしたい商品です。
特に窓側に頭を向けて寝てる方には必須です。
いつも寒くて寝付けないし、明け方の冷え込みに肩周りが冷たくなって起きたり。子供はなぜか半身くらいでているので冷えきってたのですが(汗…)、
これを付けたらいままでの悩みが嘘みたいです!なぜもっと早くつけなかったのか、と思いました。
類似の他商品のようなビニール臭い?こともなく、
簡単にカットできるので、腰高窓の余り分でトイレや洗面所周りにもミニカーテンにして寒さ対策してます!
ちなみに腰高窓は窓枠より15cm位長く切り、窓側へ折り込んで窓枠に裾を乗せるようにすると下から冷気が流れ出てきませんよ(お分かりいただけますか?)。
垂らしておくとスースーしますから…。

5 2015-12-11

あると便利
窓に貼るタイプの断冷グッズはよく見かけますが、面倒だし昼間も外が見えず滅入ります。でもこのカーテンだと開け閉め自由。(カーテンに付けると書かれていますが、私はレースのカーテンの方につけています)貼る手間もなく簡単に暖かく過ごせます。つくりはシャワーカーテンみたいですが、長さが長くて冷気を入れません。値段も手ごろだし、買ってよかったです。
注文番号 246664-20151207-0930771328

5 2015-01-03

買って良かった。
薄いシャワーカーテンのような商品。
でもこれを着ける前と後では、部屋の冷え込みが
全然違います。
劇的に部屋が暖かくなるわけではないですが、
刺さる様な冷たい空気から改善されました。
窓近くにベッドがあり、朝方の気温で顔や肩が痛かったりしたのがなくなりました。
見た目はカーテンの裏に着けるから気にならないし
この価格なら費用対効果は充分です。
近所では見た事がなく、世の中にはいろんな商品があるもんだな〜と改めて感じました。
費用を抑えて防寒対策をしたい方にはオススメです。

5 2015-06-16

こんなに違うんだと実感
これだけでこんなに違うんだと実感しました。ブルーシートなどでも同様の効果があるのでしょうが、部屋の中で使用するにはこのサイズや色、厚みが丁度良いのかもしれません。取り付けも取り外しも楽です。別の窓用にも購入しようと思います。

• BLUEBEARさん
  • BLUEBEARさん

5 2015-04-14

防寒
これがあるのとないのとでは全く違います。
寒さ対策に必要です。
これをつけると夜何も暖房しなくても眠れます。

• mireiyuさん
  • mireiyuさん

4 2015-02-07

リビングの窓に使用。レースのカーテン・遮光カーテンにプラスしました。結露防止のボードと併用していますが、だいぶ窓際のひんやりした空気が軽減されたと思います。すき間風防止にもお勧めです。

5 2014-12-10

防寒効果がすごい
試しに二枚購入しましたが防寒効果抜群だったのでまた注文してしまいました。 部屋の中も暖かいです。

5 2012-02-08

いいかも!
極寒だった私の部屋の窓につけております。
カーテンとカーテンの間にこれを取り付けたところ・・・
かなりいいですよ!
床からの冷気が遮断されてます。
商品は、シャワーカーテンのイメージですね。
いいものを見つけました。

• 26masaさん
  • 26masaさん

4 2015-01-05

ちょうど良い製品でした
ものは想像していたもので、まんぞくですが、幅のバリエーションがほしいです

4 2014-01-06

商品を見た時にはシャワーカーテン?と思いましたが、これ、案外よかったです。
床に垂れた部分に重石代わりにほそ長いクッションを置いて使ったところ、ほぼ冷気をシャットアウトしているように思われます。
このお値段でこれくらい冷気を防げれば良い買い物ではないでしょうか(笑)
追記:他の方のレビューにあったように、レースのカーテンと厚めのカーテンの間に使っています。3重カーテンですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン