2012/01/28
    virago2227さん
    気に入っています
    シュインのビーチクルーザー(クルーザー7)のサイドスタンドは、使用しているとストッパーが磨耗してしまうのか走行中にしっかり固定されずクランクに干渉し困っていましたが、このスタンドを取り付ける事で外観もスッキリしたうえに、駐輪時の安定感もあり大変満足しています。 取り付けには元のサイドスタンドが溶接で取り付けられていたので、サンダーで切断する手間はありましたが、ビーチクルーザーにもマッチした良いデザインと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/01/22
    2015/04/09
    デコレーゼさん
    後輪に着けるスタンドと比べて
    格好いいし、思ったよりも安定感もあります。 ただ、取り付け金具で車体に傷がつく場合が有ると思いますので、車体側に保護用シールを貼った方がいいと思います。
    注文日:2015/03/28
    2014/08/24
    m945jokerさん
    かっこいいです
    以前にも購入し、もう一台車両を購入したので取り付けることとしました。ペダルとのクリアランスが微妙ですが根気よく調整すれば大丈夫です。たまに増し締めしないとゆるむときがあります。
    注文日:2014/08/14
    2014/05/30
    muromiさん
    アルミ製ですが、耐久性あり。
    アルミ製ですが、耐久性は高いです。ガタつきも無いです。
    注文日:2013/05/12
    2011/09/05
    MTBと子乗せを組み合わせる為に
    まず、ネジは3/8ウィットが長短で2個付いてきます(短:黒で六角ボルト、長:シルバーでキャップボルト)自分のフレームでは短く・長くてピッタリとは合いませんでした。スペーサーを用意して長いボルトを使用しましたが、FDが有る為にボルトを締めるのは結構苦労します。 本来はリアが浮いて停まれば良いのですが、キャリアや子乗せ等リアに加重が掛かりフロントが浮いてしまいます。そうするとクルッと180度フロントタイヤが向きを変えてしまうので、足の長さの調整が重要です。浮かせるよりも前後輪が軽く接地する位が丁度良いかも知れません。センターの両足スタンドは調整が難しいですね。 足調整ネジは右では無く左側の方が調整しやすいと思いますが、仕様で右側に付いています。 センタースタンドへ替えた事によりリアがスッキリしました。耐久性に多少不安がありますが、その時はまた別のスタンドを試してみたいと思います。
    注文日:2011/09/01