2013/07/12
    elimi250seさん
    流用する場合は、工夫が必要な事もあるかも
    お姉ちゃんの16インチの自転車を譲り受けた4歳の娘用に買いました。 自転車はブリヂストンではなく、マルキンですので流用ということになります。 取り付けは一人でできますが、車種によっては取り付けられないケースもありそうです。 特にシートピンは短かすぎたため、ワッシャを外して取り付けました。 時間を見つけてもう少し長いボルトに変更予定です。 アシストバーは自分には少し低いですが、移動はもちろんのこと、向き変えや持ち運びに便利です。 補助輪を外して練習する時も役立ちそうです。 正直、初めから買っておけばよかったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2015/07/03
    banchidaisukiさん
    少し期待外れでした
    かなり期待していたのですが、取り付けが少し手間が掛かるので、もう少し簡単だと良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/21
    2011/07/23
    もっとるさん
    子供の練習補助用に
    子供の補助輪をとるための練習補助のため購入しました。入っていた説明書が本体と違いちょっとびっくりしました。サドルに固定する際、自転車のボルトナットに余裕がなかったのでホームセンターで合うものを買ってきましたらしっかり固定できました。固定さえできればしっかりしていますしとても使いやすいです。 おかげで子供も比較的早く補助輪なしで乗れるようになりました。
    注文日:2011/06/07