2011/09/24
    いいと思います。
    GIANTのOCRにつけています。 純正のミシュランのタイヤより乗り心地、転がり抵抗、グリップ(特に雨天)が格段に向上しました。 パンクに対しても強いみたいで安心して使えます。 クロスバイク用みたいですが、毎日乗るのであればロードバイクでもいいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2015/04/14
    安心して乗れます
    マキシス デトネイターを使用していましたが、片道10kmの通勤で1回/月くらいでパンクしてました。 そこで、このディスタンザタフとディスタンザチューブに交換しました。 交換して1年、2,000kmほど乗りましたが、パンクは1回だけです。 ただ、サイドウォールが剥離した状態になってきています。 問題なく乗れてるので、放ったらかしですが。
    注文日:2014/05/29
    2013/03/23
    ノーリー!!さん
    実用性
    パンクが不安で購入しましたが・・・ 結果的には、このタイヤを使用して、パンクレス加工してしまったので、 あとは、耐久性が勝負です。
    注文日:2013/02/24
    2013/03/17
    半年が過ぎて
    パンクはしていませんが、タイヤの横が捲れたようになってしまいました。 BSに確認すると、使用状況で色々と原因はあるようですが、当てはまる原因がなかったので、 製造過程の接着不良か、購入した時に大分日焼けした状態だったので紫外線による影響のどちらかと言う事になりました・・・残念です。
    注文日:2012/12/22
    2010/12/05
    azudekoさん
    期待外れの耐久性
    当方、自動車では、他メーカーより高くてもBSタイヤを選択するBSファンです。 BSの自転車タイヤが発売され、これまでRR2とディスタンザタフ2組を購入しましたが、全くの期待外れでした。 全て1年以内にサイドのひび割れを生じ、パンクも数回。(自転車の保管は、屋根有りの日陰。空気圧チェックは週1回) これに加え、まもなく1年が経過するディスタンザタフで走行中、パコパコと異音が発生。調べるとトレッド(地面と接する面)が浮いて(剥がれ)いました。 全て通販で購入しましたが、新発売となり間もなく購入しましたので、長期在庫品ではないと思います。 私にとってBSの自転車タイヤの信頼性はゼロ。ガッカリです。
    注文日:2010/06/05