2011/03/13
    YK5588さん
    良い商品です
    今までパナレーサーのフロアポンプ1台で5台の自転車の英・米・仏式すべてのバルブに対応させていましたが、今回フレンチバルブ専用にヒラメヘッドを買おうと思い、そのために安くてゲージ付きのフロアポンプを探してこれを見つけました。この製品も英・米・仏式すべて対応可能なヘッドが付いていますが、ホースを途中からちょん切ってヒラメを装着するつもりでした。ところが届いた商品を見て、その完成度の高さにびっくり。これはホースをちょん切るのが勿体無いと思い、実際にフレンチバルブに挿してエアを入れてみるとスムーズで入れやすい!結局このまま使うことにして、ヒラメヘッド購入は延期することに。そうすると既存のパナレーサーと重複するけどまあいいや、と思えるぐらい美しく機能的で満足できる製品です。 ところで余談ながら空気圧の表示単位はどうして統一されないのか腹立たしくなることがしばしば。この製品付属のゲージはPSIとBAR。単品で持っているエアゲージGIYO GG-05も同じ。一方パナレーサー付属のゲージはPSIとKPA。で、タイヤに表示されている適正空気圧はKPAがメインでカッコ付きでPSIといった具合。これを統一するだけでパンクなどの事故も減ると思うのですが・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/06
    2010/03/16
    CHD&Gさん
    金属ボディのALXと迷いましたがどうも基本的に中身は同じ商品のようなのでより安価なこちらを購入。ブラックボディが渋く予想以上にカッコ良く更にプラスチックなので軽さの恩恵もあり確実にお買い得感アリ。ちなみに両者共にロードバイク用ポンプ掲示板等では常に高評価を受けてるお薦め商品です。
    注文日:2010/03/15
    2009/12/11
    安いですがデザインはなかなか外国製って感じでGood。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/14