5 2024-01-03

餡子を作ったり、お赤飯など
作ってます。
美味しく出来ました。

5 2024-03-28

綺麗な小豆です。
餡子やおしるこ、小豆ご飯など
いろいろな料理に使ってます。
美味しく出来ます。

5 2023-06-04

「あずき毒出しスープ」を読んで
図書館で『あずき毒出しスープ』加藤淳著(河出書房新社)を借りて小豆のポリフェノール・サポニン・イソフラボンの効果的摂取法を知りました。早速近所のスーパーで300g入りを購入して試作。簡単で、甘み無しでも美味しかったので続けようと大容量のこちらを試しに購入したところ大変美味しくできました。その上スーパーのものより大粒で、容量も心なしか900gより若干多かったようにも思え(笑)送って頂いてこの価格はスーパーのものより安価でした。茹で大豆も昔からやってましたが時間がかかるので、茹でこぼさず栄養を小豆に含ませるこの方法は30分位でできるのでお勧めです。シャトレーゼの白州名水十勝小豆栗ぜんざい¥180が好きでしたが、これを買いに行かずとも自宅で小豆を煮るだけで十分満足で、しかも甘くないので小豆食べ放題で嬉しいです(笑)。甘みが欲しいときは「オリゴのちから」とか蜂蜜を少しだけかけて食べています。トマト味、コンソメ味など洋風のスープや和風の味噌汁に入れても美味しいらしく今後試してみます。血圧・血糖・腎機能・食物繊維などに良いらしいです。

5 2024-03-09

とてもお値打ちでした
とてもお値打ちでした。いつもはスーパーで購入していますが200gで400円近いです。今回900gで1000円しかも20%オフで購入することができました。
嬉しくて4個も購入しました。
小豆麹にしてパンにのせて食べています。お砂糖も入れてないのにほんのりした甘味でたくさん食べても罪悪感がなく幸せです。
小豆自体も何の問題もなく美味しいです。

5 2024-02-02

発酵あんこを作りたくて購入しました。魔法瓶で小豆をふやかし、米麹と混ぜてヨーグルトメーカーにお任せで美味しく出来ました。ありがとうございました。

5 2024-04-05

大粒揃いのきれいな豆でした。煮崩れもなくしっかりと味も含みとても美味しくいただきました。リピート間違いなしです。

5 2024-02-24

綺麗な小豆と金時豆で嬉しいです
綺麗な小豆と金時豆でした、
早速お汁粉用に300g使用して煮ています、
とても美味しい臭いがします
出来上がるのが楽しみです
豆のレシピ本もとても参考になり作ってみようと思います ありがとうございました

5 2024-02-24

自分好みのあんこが作れる
良心的な価格で美味しい小豆が手軽に手に入る 嬉しいお店です。
市販のあんこは甘すぎるので好きな甘さに加減できるのがいいですね。また利用させていただきます。

5 2023-12-16

きたろまろん
初めてです。
とてもふっくら炊き上がり、ぜんざいに小豆粥、赤飯と美味しくいただきました。
また購入予定です。

4 2023-06-02

小豆は抗酸化作用が高いとのことなので、ゆで小豆を作り甘酒屋ホットミルクに入れて食べています。リピートしようと思います。

• ryo_geさん
  • ryo_geさん

4 2024-02-09

きたろまん
粒も綺麗で香りもフラッシュ。硬いままの古い豆も無く、炊きあがりもふっくらとしていて満足してます。再注文確定です。

• pear2720さん
  • pear2720さん

5 2024-02-02

おすすめです。
小豆と黒豆を購入しました。丁寧に梱包されて綺麗な豆が届きました。
小豆は粒も揃って美味しく、この値段で購入出来て大満足です。黒豆もいただくのが楽しみです。

5 2023-10-14

発酵あんこ用に購入
安く買えて大助かりです

5 2023-05-26

抹茶餅あんぱん
大好きなあんこはいつも手作りしてます
小豆はこちらで購入して、なくなったらすぐ注文したらポストインしてくれて送料も無料で助かってます

5 2024-04-25

小豆好き
きれいな小豆です。
早速、お赤飯とぜんざい作りました。
大納言じゃないけど、お赤飯は炊き上がり抜群、そして美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆