4 2022-11-04

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
今までに購入したたかでかなり良いと思います。ただ、発送が佐川急便の為に、不在時は自転車のかごへと記載して頂きましたが、不在票で持ちかけた為に1日使用出来なかった。

• minam9170さん
  • minam9170さん

4 2015-11-22

概ねいい
届きました 早速使っていますがいいと思います 真冬にどうかはこれからです ズボンのゴムがもう少しきついくらいがいいと思います

4 2019-11-13

• 動きやすさ:3
送料込みの値段で満足です
バイク通勤に使用目的で購入しましたが、丹波篠山の山の中からの通勤で、11月はまだ暖かいので暖かさは十分ですが、12月から2月にどれだけ暖かいのかは未知数です。
172センチ65キロウェスト85センチですが、中に厚着をして着るにはワンサイズ大きいほうがよいかも知れません、私は、Lサイズを購入しましたが革ジャンの上から着るときゅうくつで、パンツはブーツの履き口が出てしまい、雨が降るとブーツの中に雨が流れ込みそうなので少し下にずらして穿いてます。
もう少しズボンの股下が長ければ星5つですが、バイクはバイク用が良いのでしょうね。

• とろ7174さん
  • とろ7174さん

4 2019-10-29

• フィット感:5
オートバイ用途に購入
オートバイ用の冬用ライディングジャケットより薄いのに暖かいです。首周りが高いのでネックウォーマーが不要でフルフェイスヘルメットだとほぼ密閉されます。手首も袋状になっていて風が侵入しません。丈が長く柔らかめの素材で体にフィットするため下から風を巻き込まないのと丸めて収納しやすいのもポイント。
難点として気密性が高いので汗をかくと蒸れます。ベンチレーションはないので前面のジッパーを開けてボタンで固定する程度しかできません。ポケットも脇腹に2つありますがボタンやマジックテープなどはありません。
あと新品時に揮発性の接着剤風の匂いがきついです。裏地に風を当てるように二週間ほど日陰干しするとほぼ気にならなくなりました。
サイズはインナーがMサイズならこちらはワンサイズ上のLサイズをおすすめします。

• air0914さん
  • air0914さん

4 2018-01-14

• 動きやすさ:3
個人差はありますが十分でしょう
住まいは、九州北部地区です。新聞配達用に購入しました。1/11・12の雪の中での配達で着用しましたが問題ありません。上はヒートテックとシャツの2枚、下は裏地トリコット仕様のナイロンパンツの上に着てます。毎日着るのと、200部配達だと、バイクの乗り降りでお尻がすれるので、パンツの消耗は早いと思います。防水防寒はもちろんですが、動きやすくなるために、少しでも軽いのほしいと思います。
サイズはL購入。身長172体重72 問題ないです。
追加※使用してみて、裾のマジックテープは現状止まりが弱く、テープがはがれます。新製品の時には、倍のサイズに変更してほしいです。

4 2015-11-18

暖かく気に入っています
先日商品が届き早速使ってます。バイク通勤の為今回購入。身長166センチでLLを購入しました。ゆったりと着れて満足。真冬ではまだ着ていませんが今のところ暖かいです。雨の時は雨合羽としてもgood。ズボンのゴムの縫い目が二、三回しか着ていないのに早速ほつれてしまいました。残念です。二回目の購入は無いかと思います。
値段が安かったので我慢。

4 2020-12-01

• 動きやすさ:3
なかなか4Lが無く、ショップで同商品に4Lがあるのを確認してネットで検索しました。価格もショップより安いです。また、夜釣りや、山歩きをするのに、色が派手な方が安全なのでライムグリーンを購入しました。目立つほうが安全ですから。ほとんどの商品が黒系統なので助かりました。高い襟が効果的です。

4 2017-12-15

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:
旦那にプレゼント
気に入ってました。ただ、上着だけでの防寒性をあげてほしいことと、指をいれるガード部分?が薄くて、破れそうって心配してました。概ね良好でよい誕生日プレゼントになりました。

4 2016-10-23

なかなか、いいですよ。
原付バイク用に購入しました。
作りがしっかりしていますし、首までしっかりとカバーできて温かいです。(今、10月着用、この先の真冬でも温かいと思います。)
雨の日も乗りましたが浸み込むことなく大丈夫でした。
色は明るめの黄色を選びましたが、上は蛍光色でかっこいいです。ズボンはちょっとくすんだ黄色でイモムシみたいw

4 2020-12-01

• 動きやすさ:4
あったかくていいです。
まだ本格的な寒さではありませんが、いい感じと思います。
外気が吹き込む隙間をイイ感じにふさいでいるので、温かいです。
外側を裏返してたたむと、メットインにも入ります。
最安値のお店が売り切れていて、こちらで購入しましたが、配送も早くて良かったです。
若干、シャカシャカ音がします。

4 2018-12-26

• 動きやすさ:4
いい買い物です。
釣り用に購入。防寒については問題ありません。ズボンのすそがもう少し幅があるといいのかなと思います。値段のわりにいい買い物です。

4 2018-11-01

• 動きやすさ:4
思っていたより良かった!!
到着早々に試着しました。バイク通勤5kmですが、これからの防寒と雨天時にも使用できるものを探していました。ジャストサイズです。追っていてよりもかなり暖かいですね。長時間の使用は?ですが、自分にはピッタリの商品でした。発送も早くありがとう御座いました。

4 2018-01-29

• 動きやすさ:4
ちょっと重いです。でも防水防寒スーツ上下を探していたので、最低気温零下が続く今年は、とても役立っています。ありがとうございました。

• scorpio117さん
  • scorpio117さん

4 2018-01-24

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
概ね満足
釣りに使いました。防寒性はポカポカではありませんが、大き目の作りなので中に着るもので調整出来るのでこの位が良いと思います。防水はまだ分かりません。難点はフードのホックがやや弱く外れやすいです。私は強い物と付け替えました、手芸屋で購入し、簡単にできました。

4 2018-01-17

• 着心地:5
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
めちゃ早く届きました(^-^)みせのかた
注文確定して直ぐに配送の手配をして下さったのかめちゃ早く届きました(^-^)
ありがとうございましたm(_ _)m

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他