• とろ7174さん

4 2019-10-29

• デザイン:4
  • 着心地:4
オートバイ用途に購入
オートバイ用の冬用ライディングジャケットより薄いのに暖かいです。首周りが高いのでネックウォーマーが不要でフルフェイスヘルメットだとほぼ密閉されます。手首も袋状になっていて風が侵入しません。丈が長く柔らかめの素材で体にフィットするため下から風を巻き込まないのと丸めて収納しやすいのもポイント。
難点として気密性が高いので汗をかくと蒸れます。ベンチレーションはないので前面のジッパーを開けてボタンで固定する程度しかできません。ポケットも脇腹に2つありますがボタンやマジックテープなどはありません。
あと新品時に揮発性の接着剤風の匂いがきついです。裏地に風を当てるように二週間ほど日陰干しするとほぼ気にならなくなりました。
サイズはインナーがMサイズならこちらはワンサイズ上のLサイズをおすすめします。

4 2015-11-18

暖かく気に入っています
先日商品が届き早速使ってます。バイク通勤の為今回購入。身長166センチでLLを購入しました。ゆったりと着れて満足。真冬ではまだ着ていませんが今のところ暖かいです。雨の時は雨合羽としてもgood。ズボンのゴムの縫い目が二、三回しか着ていないのに早速ほつれてしまいました。残念です。二回目の購入は無いかと思います。
値段が安かったので我慢。

5 2015-09-16

コスパ最高です!
前からずっと気になっていていつも売り切れが多く今回たまたま黄色ですがMサイズがあったのでこちらのお店で購入。配達も迅速で良かったです。商品は、到着後試着してみましたが身長164cm、胸囲100cmウエスト73cmでMサイズでちょうど良かったです。 デザインはかっこよくてとても気に入りました。ただ商品ページの色と実物の色がかなりちがい実物は、凄い明るい蛍光?っぽい黄色でしたが自分は、バイク通勤にと購入したので目立ってちょうど良いかなと思います。とにかく値段より遥かに良い物で大変満足です。

5 2020-11-10

• デザイン:5
  • 着心地:5
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
発送が速い
発送がクソ速くて助かりました。朝晩冷え込んできたのでバイクウェアとして使用してます。
まだ雨天の日に着ていないので、何とも言えないけど温かさは抜群です。購入して良かったと思います。雨天時に着てみて水弾きが良ければリピートします。

• yoko313さん
  • yoko313さん

5 2018-11-06

• デザイン:5
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
丈夫で良さそうです。
値段が結構するので丈夫でないと困ります。着心地は良さそう、防水性はまだわかりません。でもデザインがいいので高評価とします。

5 2018-02-23

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 着心地:5
  • 防水性:5
バイク通勤用に
今年は、通勤ルートでもマイナス7度の電光掲示板が出ましたが、特に着込むこともなくTHERMO SAVERだけで乗り切りました。ヘルメットの隙間風の方が冷たく感じられる位に体は暖かく過ごせました。値段を考えたら素晴らしい商品です。購入して正解でした。

5 2015-11-14

釣りに
防寒は問題ないと思いますが、防水はこれから使ってみてになりますが、
この値段でこれだけのものが購入でき、よかったです。
今までは釣り具屋で防寒着を買っていましたが、
初めて釣り具メーカー以外の防寒着を買ってみましたが、
大差ないと思います。
今月末の釣行で早速使ってみます。

3 2019-01-13

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 着心地:3
袖の部分が寒いかな
これを着てスキーに行きました。日中でも氷点下の日だったのですがチケット購入が1時間待ちだったので何もしないで行列にならんでいると腕の部分が寒かったです。中にはフリースとトレーナーを着ていたのですが。。。足のすその部分がもう少し大きく作ってあるともっと良いと思います。スキーブーツや防寒用長靴の上には被せられません。

• tonnto123さん
  • tonnto123さん

3 2014-10-19

実用性
冬も本格的なこれからの商品として野外で着るつもりですが、試着してて温かくて動きやすいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他