(ネコポス可 2双まで)斬丸 振動軽減グロー...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-26

自分用
大変、満足しております。
某サイトでランキング一位というのを参考にしました。

4 2013-03-02

◇価格と性能が一致
30代後半で林業就業1年目の、若葉マークが外せない林業作業士です。普段使用しているグローブは、マックグリーンの防振グローブですが、高価なため、作業用品店で購入するグローブと併用していました。しかし、振動病も怖いので、毎日防振グローブを使用したいので、価格と性能に見合ったものを探していたところ、こちらでいいのを見つけ即購入!この価格なら気兼ねなく使えそうです。実際に使用して2週間ですが、防振性能もよさそうで、しかも伐倒作業時、造材等丸太や枝葉のかたしもバリバリこなせ、よくある防振グローブのごわつきもありません。耐久性はこれからですが、いまのところフルで間伐2週間使用しましたが、穴あきはありません。2セット購入したので、一か月は持ちそうです。ぼろぼろになったら、またこちらでお世話になりそうです!

4 2016-07-09

安いわりには良い商品。
草刈作業で使うために買い求めました。
草刈機を使用した場合にも、振動障害が起きる事を講習会で知ってから、どうするか迷っていました。
値段が高いものほど効果は高いと、講師の方が言われていましたが、草刈専従ではないので、短時間使用ならば、こちらの商品でも良いと思います。

5 2014-09-26

4st草刈り機用に
価格としては十分。薄手のゴム背抜き手袋とは違い作業後のビリビリ感が少なかったです。

5 2018-11-22

フィット感もよく、良い品物で、値段以上の品質と思います。

4 2017-06-10

思ったよりむれる
いちおうメッシュ素材になってるんですが、結構むれますね
震動軽減になってるのかどうかはわかりませんが、長時間機械をつかうので、少しでも負担がへればいいと思って購入しました

5 2017-02-14

初購入
本日、届きました。使用するのは、もう少し先になりそうなので期待してます。防振手袋。

• krkh27さん
  • krkh27さん

4 2015-12-25

コスパ高いです
値段の割に造りがしっかりしており、とても気に入って使っています。
これまでは普通の軍手で作業していましたが、やっぱり防振手袋は必需品だと改めて感じました。

5 2014-08-04

いいフィット感です
まさに働く男の手袋、安心して仕事が出来ます。

5 2014-06-20

お買い得!
公園管理の仕事をしています。刈り払い機やチェンソーなどを使って作業用に購入してみました。まだ購入して日があさいですが
使い心地もよく振動も軽減していると思います。ほかの方の
レビューを見ると2〜3ヶ月で穴が開くと書いていました。
でもこの価格だったらお買い得だと思います。

4 2013-12-02

草刈りや伐採、チェーンソー使用時に使ってました。減振でも防振とそんなにかわりなく、快適に使っていたようです。2ヶ月近くで破れましたが、この値段で2ヶ月もったら問題ないですかね。また利用します。

5 2013-05-28

見た目も恰好良くてお勧めです
ホームセンターを幾つか廻ったが、軍手にクッション性のゴムがくっついる品ばかり(千円程度でお買い得だが、グリップを握るのに疲れそう?)、稀にこのタイプの皮手タイプがあったのですが3千円位から・・・悩んでダメもとで注文したら大当たりでした。ついでにお店の対応も大当たり。

4 2012-11-20

トータルバランスに優れています。
林業でガンガン使う防振手袋は高価な物が多いのが悩みのタネでした。この商品は人工皮革を使用している割に結構耐久性もあり、防振効果も充分に備えているので満足しています。何と言っても絶対的な価格が安いのがなによりの魅力です。

5 2012-10-28

減振性能はとてもいいです。手首もマジックテープで固定できるので大変気に入っています。ただし、防振パッドの素材が固いためサイズがあわない方は使いづらいと思います。私が使用した感じでは、だいたい軍手と同じくらいのサイズではないかと思います。

3 2016-10-09

刈払機使用時のため購入
普通の作業手袋使用時より振動が少なく感じます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデングローブ・手袋