【あす楽】【即納】レインウェア 上下セッ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,564件)
  • 4 2013-04-11
  • バイク用
  • 原付バイクの雨用に買いました。視認性を考えて色は白です。薄手で硬いかな?とも思いましたが、この値段ならこんなものかなと。153cm細身でMを買いました。袖が長かったですが身ごろはちょうどで、中にリュックをしょって着ることはできるかな?という感じ。ズボンは、股下69cmだと、バイクに座るとけっこう上がります。裾をホックで絞るとショートの長靴では裾から水が入ってしまいそうだったので、長めのレ ・・・(続きを読む
  • umm3さん
  • 2 2017-10-25
  • 自転車通勤6ヵ月使用してみて
  • 自転車通勤利用6ヵ月たっての感想です。確かに蒸れは物凄いです。夏場や湿度の高い日は地獄です。耐水性はOKですが、中のシャツやズボンは汗でビッシャリ。着た意味がありません。大事な風防は、透明バイザーが視界を保ちつつ雨の侵入を和らげてくれます。後方視界はダメなので危険です。私は口の部分にマジックテープを付けて少しでも視界を確保出来るようにしました。細かな点では、ポケットの縁のほつれ。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-12

• 動きやすさ:5
2月のお買い物マラソンにて購入
主人がバイクの時のレインコートが老朽化してきたらしく、本人が自分で散々検索し、こちらを選びました。カラーはスカイ、サイズはL、私的にはMでも着れそうに感じられますが窮屈が嫌なようで、大き目を選んだようです。しっかりした商品のようなので良かったです。

5 2018-06-19

• 動きやすさ:4
バイク用に買いましたが、今のシーズンに活躍して大変助かります。次もまた買うと思います。身長170センチ体重70キロの私でLLは大きかったので次回はLを購入したいです。

5 2018-03-20

【EL】177cm 73kg ◎
初めてネットでカッパを買いましたが、総評として大変良かったです。
少し胸周りが余りますが、寒い日などは重ね着できるので良いと思います。

5 2018-06-26

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
この値段でのコスパは最高です
このシリーズのレインコートは3回目です。値段の割には本当に雨に負けません。通勤で雨の時にはお世話になっています。
今回はシルバーを買ったのですが、襟の裏地が黒なのがいいです。
他の色を使っていたのですが、濡れたまま放置しているとカビがはえます。裏地が白だとよく目立つ!これは恥ずかしいです。
身長180cm体重72kgでLLでジャストフィットします。

4 2018-06-06

• フィット感:3
防水性能は良い
梅雨の時期、外仕事の為耐水性を重視して新たに買い替えようと思いコチラの商品を購入しました。
確かに耐水性は良いのですが、やはり蒸れる…
まぁ梅雨の時期はどんなカッパを着ても同じだと思いますが(笑)
通勤通学に使うなら◎でしょう。
耐久性はまだ分かりませんが、この値段なら申し分ないでしょう。
ちなみに、175cm-72kgの私ですが作業服の上に着ようと思い少し大きめのELを購入しましたがやたらデカい!
LLにしとけば良かったです。

5 2018-06-07

コスパ最高!
バイク通勤用にシルバーELを購入させて頂きました。 当方身長180cm体重70kgですが、少しゆったり感が欲しくてELにしましたが、着心地や防水に関しては満足度100%です。 また汚れたり劣化したらリピートさせて頂きます。 発送も迅速に対応頂きました。 ありがとうございます。

5 2018-04-27

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
いいみたい
高校生の息子の自転車通学用に買いました。167センチの身長でLLサイズで良かったようで、気にいってます。収納袋はありません。

5 2018-03-19

ボタンが取れた
価格的にも安いし 防水も問題なく 冬は毎日着て バイクで通勤しています ボタンをはずすときに 強く引っ張ると とれるので きお付けないといけませんが 他は問題ありません また 汚れたらリピートを考えています

4 2018-03-11

• 動きやすさ:4
2000円前後の合羽としてはまぁまぁいいんじゃないでしょうか

4 2018-06-06

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:3
買って良かったです。
子供の通学用で購入しました。
注文した翌日には商品が届き、この時期にはとても嬉しい迅速な対応でした。
地元のお店で売ってる物を見ましたが、付いていて欲しい仕様がなくズボン有り無しでも高額…
ダブル袖口 ズボン裾ボタン 背中に反射テープ フード口元ボタン(風で外れない)生地も撥水防水加工 防水テープ(縫目から雨の侵入を防ぐ)
こちらの商品は、作りも生地も良く、上記の仕様も付いているのに、安く購入出来たと思える商品です。
早々使用しましたが、制服も髪も濡れなくて良かったよ。でも暑い!と言っていました。

• wani127さん
  • wani127さん

4 2018-04-12

• 動きやすさ:
私は自転車によく乗るので、探していたところ沢山のレビューを参考にして、こちらで購入しました。私は154センチ細身、Sサイズ。着てみたら、上は、帽子の先が透明で見えやすく、口元も隠せて良かったです。下はゴムがもう少しキツイ方が良かったけど、折れば大丈夫です。裾もボタンでつぼめられて、この金額にしては使いやすく出来ていると思いました。
ただ、まだ、使うタイミングが合わず、未使用なので実際は分かりません。梅雨がきたら活躍してくれますね。
注文が多いショップのようですが、早々と送ってくれて感じ良く購入出来ました。

5 2018-12-16

リピートで購入
他店のお洒落なレインコートを購入しましたが耐水が全然良くなくて、以前 兄弟が購入して愛用しているレインコートを色違いでリピ買いしました。耐水はもちろんフードを被っても前方が見やすいらしく問題は無さそうです。

5 2018-11-01

自転車用に
雨の日の自転車用に購入しました。防水もしっかりしていて丈夫そうなので長く使えそうです。

• poomama3さん
  • poomama3さん

5 2018-09-22

満足
台風の日に、子供のかっぱを借りたら、ズボンだけ何処かに無くしてしまい、急遽購入しなくてはならなくなりました。
暗くなっても危なくないよう、白っぽいのを探してたのですが、ここのかっぱは安い上にしっかり防水出来そうだったので買ってみました。
結果、大変満足です。
子供も気に入ったようです。ここ最近は雨が多いので、大活躍です。

4 2018-09-15

• 動きやすさ:4
レビューを見て購入。
息子の通学用に購入。
翌日には到着し、早い発送で助かりました。
まだ使用していませんが レビューを見て期待大(^ ^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他