【あす楽】【即納】レインウェア 上下セッ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,558件)
  • 4 2013-04-11
  • バイク用
  • 原付バイクの雨用に買いました。視認性を考えて色は白です。薄手で硬いかな?とも思いましたが、この値段ならこんなものかなと。153cm細身でMを買いました。袖が長かったですが身ごろはちょうどで、中にリュックをしょって着ることはできるかな?という感じ。ズボンは、股下69cmだと、バイクに座るとけっこう上がります。裾をホックで絞るとショートの長靴では裾から水が入ってしまいそうだったので、長めのレ ・・・(続きを読む
  • umm3さん
  • 2 2017-10-25
  • 自転車通勤6ヵ月使用してみて
  • 自転車通勤利用6ヵ月たっての感想です。確かに蒸れは物凄いです。夏場や湿度の高い日は地獄です。耐水性はOKですが、中のシャツやズボンは汗でビッシャリ。着た意味がありません。大事な風防は、透明バイザーが視界を保ちつつ雨の侵入を和らげてくれます。後方視界はダメなので危険です。私は口の部分にマジックテープを付けて少しでも視界を確保出来るようにしました。細かな点では、ポケットの縁のほつれ。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-12

• 動きやすさ:5
2月のお買い物マラソンにて購入
主人がバイクの時のレインコートが老朽化してきたらしく、本人が自分で散々検索し、こちらを選びました。カラーはスカイ、サイズはL、私的にはMでも着れそうに感じられますが窮屈が嫌なようで、大き目を選んだようです。しっかりした商品のようなので良かったです。

5 2018-03-20

【EL】177cm 73kg ◎
初めてネットでカッパを買いましたが、総評として大変良かったです。
少し胸周りが余りますが、寒い日などは重ね着できるので良いと思います。

5 2018-06-26

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
この値段でのコスパは最高です
このシリーズのレインコートは3回目です。値段の割には本当に雨に負けません。通勤で雨の時にはお世話になっています。
今回はシルバーを買ったのですが、襟の裏地が黒なのがいいです。
他の色を使っていたのですが、濡れたまま放置しているとカビがはえます。裏地が白だとよく目立つ!これは恥ずかしいです。
身長180cm体重72kgでLLでジャストフィットします。

4 2018-06-06

• フィット感:3
防水性能は良い
梅雨の時期、外仕事の為耐水性を重視して新たに買い替えようと思いコチラの商品を購入しました。
確かに耐水性は良いのですが、やはり蒸れる…
まぁ梅雨の時期はどんなカッパを着ても同じだと思いますが(笑)
通勤通学に使うなら◎でしょう。
耐久性はまだ分かりませんが、この値段なら申し分ないでしょう。
ちなみに、175cm-72kgの私ですが作業服の上に着ようと思い少し大きめのELを購入しましたがやたらデカい!
LLにしとけば良かったです。

5 2018-06-19

• 動きやすさ:4
バイク用に買いましたが、今のシーズンに活躍して大変助かります。次もまた買うと思います。身長170センチ体重70キロの私でLLは大きかったので次回はLを購入したいです。

5 2018-06-07

コスパ最高!
バイク通勤用にシルバーELを購入させて頂きました。 当方身長180cm体重70kgですが、少しゆったり感が欲しくてELにしましたが、着心地や防水に関しては満足度100%です。 また汚れたり劣化したらリピートさせて頂きます。 発送も迅速に対応頂きました。 ありがとうございます。

5 2018-04-27

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
いいみたい
高校生の息子の自転車通学用に買いました。167センチの身長でLLサイズで良かったようで、気にいってます。収納袋はありません。

5 2018-03-19

ボタンが取れた
価格的にも安いし 防水も問題なく 冬は毎日着て バイクで通勤しています ボタンをはずすときに 強く引っ張ると とれるので きお付けないといけませんが 他は問題ありません また 汚れたらリピートを考えています

4 2018-03-11

• 動きやすさ:4
2000円前後の合羽としてはまぁまぁいいんじゃないでしょうか

4 2017-12-03

• 動きやすさ:4
176センチ、90キロの主人のため、XL購入。スーツのジャケットなしで、コートを着用の上から着て、自転車で帰宅してきたので、動きやすさは充分だと思います。ただ、初めての着用でポケットに手を入れたとき破けたそうです。

5 2017-10-31

最高です
170cm60KgでLLゆったりと楽です。生地も割と厚手で丈夫そうです。原付きで雨の中走行したが完璧です。この価格ならオススメです。

• subaru6535さん
  • subaru6535さん

5 2017-10-31

良品です。
原付で外回り用に使用してます。
原付のスピード程度でしたら充分な防水性です。

5 2017-10-30

快適だそうです
夫のために購入しました 生地が厚く視界も良かったそうです 177センチ 75キロ、ELサイズで少しゆとりがありました

• Falcon-01さん
  • Falcon-01さん

5 2017-10-27

• 動きやすさ:5
さすが、ハリケーン。
バックに一文字の反射テープがあるので、夜でも安心。
雨の日に100k/mで走っても、仲間で雨は浸透しませんでした。
商品価格も良心的で、貧乏ライダーの心強い味方です。
ただ、ヘルメットの上から着ると、フードが邪魔になります。

4 2017-10-26

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
買ってよかった!
身長180センチのガッチリ体型なので、ELサイズを購入しました。
若干大きいかなぁと感じました。
コスパいいです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他