【あす楽】【即納】レインウェア 上下セッ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,524件)
  • 4 2013-04-11
  • バイク用
  • 原付バイクの雨用に買いました。視認性を考えて色は白です。薄手で硬いかな?とも思いましたが、この値段ならこんなものかなと。153cm細身でMを買いました。袖が長かったですが身ごろはちょうどで、中にリュックをしょって着ることはできるかな?という感じ。ズボンは、股下69cmだと、バイクに座るとけっこう上がります。裾をホックで絞るとショートの長靴では裾から水が入ってしまいそうだったので、長めのレ ・・・(続きを読む
  • umm3さん
  • 2 2017-10-25
  • 自転車通勤6ヵ月使用してみて
  • 自転車通勤利用6ヵ月たっての感想です。確かに蒸れは物凄いです。夏場や湿度の高い日は地獄です。耐水性はOKですが、中のシャツやズボンは汗でビッシャリ。着た意味がありません。大事な風防は、透明バイザーが視界を保ちつつ雨の侵入を和らげてくれます。後方視界はダメなので危険です。私は口の部分にマジックテープを付けて少しでも視界を確保出来るようにしました。細かな点では、ポケットの縁のほつれ。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-12

• 動きやすさ:5
2月のお買い物マラソンにて購入
主人がバイクの時のレインコートが老朽化してきたらしく、本人が自分で散々検索し、こちらを選びました。カラーはスカイ、サイズはL、私的にはMでも着れそうに感じられますが窮屈が嫌なようで、大き目を選んだようです。しっかりした商品のようなので良かったです。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,305

5 2017-09-16

• 動きやすさ:4
自転車通学する高校生の息子にLサイズ購入。
安価なのにしっかりしていてとても使いやすいようです。
学校でなくしてしまったらしく2度目の購入になりました。
商品到着が早く、本格的な梅雨に間に合ってよかったです。

5 2017-10-03

• 動きやすさ:5
コスパの良い商品です!
身長153cmでSサイズのターコイズを購入。ズボンは腰で1折するとずり落ちず、丈もピッタリです。手にゴムがついており、雨の侵入はありません。妊婦ですが、これからお腹が大きくなっても問題なさそうです。家族にも薦めるくらいオススメの商品になりました。

4 2017-08-17

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
通勤に
会社の通勤用に購入しました。
180cm/70キロで、ELサイズにしました。
足がちょっと長いですが、中に小さいリュックを背負いたく、大き目を買いましたが、上はリュックも背負えてちょうどいい感じになりました。

5 2017-07-17

155センチの息子に
Sサイズを購入しました。修学旅行の準備のため買いましたが、丈がちょうど良かったです。細身だからかゆったり感はあります。しっかりとした生地で安心感があります。

5 2018-03-20

【EL】177cm 73kg ◎
初めてネットでカッパを買いましたが、総評として大変良かったです。
少し胸周りが余りますが、寒い日などは重ね着できるので良いと思います。

• hinamimaさん
  • hinamimaさん

5 2018-05-14

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
180cm65kgの高校生男子が学校で使うため購入しました。
色の名称が書いてある画像と着用の画像の色が違っていて区別がつかず
届くまでどきどきしていましたが、無事希望の色が届いて安心しました。
かかとがすれたりして消耗品だと考えているので、お安く買えて大満足です。
金曜夜に注文して、日曜午後に届いたので、月曜の学校に持たせることができて大変助かりました!

4 2018-04-20

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
買って良かった!
原付で通勤を始めた娘に頼まれて購入しました。
色はシルバー、サイズはSです。
158cmで細身の娘にはSでも大きいですが
中に着こむ事を考えるとぴったりよりは良いかと。
シルバーは白に見えるので視認性も良く安心です。
届いた翌日に大雨だったので着て出たところ
全くどこも濡れなかった!と喜んでいました。
満足しているようです。

• wani127さん
  • wani127さん

4 2018-04-12

• 動きやすさ:
私は自転車によく乗るので、探していたところ沢山のレビューを参考にして、こちらで購入しました。私は154センチ細身、Sサイズ。着てみたら、上は、帽子の先が透明で見えやすく、口元も隠せて良かったです。下はゴムがもう少しキツイ方が良かったけど、折れば大丈夫です。裾もボタンでつぼめられて、この金額にしては使いやすく出来ていると思いました。
ただ、まだ、使うタイミングが合わず、未使用なので実際は分かりません。梅雨がきたら活躍してくれますね。
注文が多いショップのようですが、早々と送ってくれて感じ良く購入出来ました。

• そら1579さん
  • そら1579さん

4 2017-10-25

• 防水性:3
通学用
息子のレインコートを、と、思い購入。台風が近づいていたので、早めに欲しかったのと、
シルバーが欲しかったらしく、サイズもいろいろあるので、即決で、買い!
そして、すぐ、次の日には商品届きました。多少の雨でも、濡れないし、何より帽子つきで、前方が透明ビニールなので、顔も濡れない、視界が見えるので運転も安心です。

5 2017-08-18

• フィット感:5
いいですね。
色をターコイズかシルバーかで迷いターコイズにしました。良かったです。
今日頼んで今日届きました。
着てみましたが、いいです。チビデブな私。サイズをどうしようかと悩んだ結果大は小を兼ねるってことでELにしましたが、ズボンの丈はボタンで調節できたし。袖は長いけど濡れなくていいと思います。購入して良かったです。
防水性はまだ雨の日に着てないのでわからないので評価していません。

5 2017-06-28

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
6月に一度、雨の中、行きに20分、買い物をして帰りにまた20分ほど着用しました。
自転車です。
問題なく利用できました。
雨が染み込んでくるとかもなかったです。
リュックサックを背負っての着用しました。
ちょっとはみ出たけどまぁ、そういうもんですね。
自転車に座ってしまえば全部カバーできてました。
直立するとリュックサックのお尻の部分がちょろっとはみ出す。
フードの取り外しができるのでヘルメット着用のバイクにも使えると思います。
個人的にはレインコートを収納するための「巾着袋」とかがセットであったら嬉しかったです。

5 2018-05-22

• 動きやすさ:3
サイズ選択に大変悩みましたが他の方のレビューを参考にSサイズを選びました
ベストチョイスでした。私は身長157、普段の服のサイズは最近はLを買うことが増えた感じです。それでもSで十分、下にジーパンを穿いても大丈夫です。これでMだったらズボン丈や袖丈が長すぎてどうにもならなかったと思います。ただし昭和の人間なので平成生まれの方たちより手足が短いのでそこはお含みおきください

5 2018-05-10

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:3
バイク通勤用として数年愛用してきましたが、さすがに傷んできたので再購入です。
一般的な量販店などで買える3〜4千円ぐらいする物に比べても 防水性が高く、数年使っても効果は長続きしていたので丈夫な方だと思います。
フードを格納したり裾に絞り用の紐などがあるタイプと違ってシンプルな作りなので、その分 乾きやすく嵩張らないのも持ち運びが楽ですし、着る際も 腕や足を通しやすくて重宝しています。
欲を言えばポケットも要らないくらいですが…。

5 2018-04-21

• フィット感:5
安くて良い
高校生の子供に購入。安いのにしっかりしていて良いそうです。