【あす楽】【即納】レインウェア 上下セッ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,496件)
  • 4 2013-04-11
  • バイク用
  • 原付バイクの雨用に買いました。視認性を考えて色は白です。薄手で硬いかな?とも思いましたが、この値段ならこんなものかなと。153cm細身でMを買いました。袖が長かったですが身ごろはちょうどで、中にリュックをしょって着ることはできるかな?という感じ。ズボンは、股下69cmだと、バイクに座るとけっこう上がります。裾をホックで絞るとショートの長靴では裾から水が入ってしまいそうだったので、長めのレ ・・・(続きを読む
  • umm3さん
  • 2 2017-10-25
  • 自転車通勤6ヵ月使用してみて
  • 自転車通勤利用6ヵ月たっての感想です。確かに蒸れは物凄いです。夏場や湿度の高い日は地獄です。耐水性はOKですが、中のシャツやズボンは汗でビッシャリ。着た意味がありません。大事な風防は、透明バイザーが視界を保ちつつ雨の侵入を和らげてくれます。後方視界はダメなので危険です。私は口の部分にマジックテープを付けて少しでも視界を確保出来るようにしました。細かな点では、ポケットの縁のほつれ。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-12

• 動きやすさ:5
2月のお買い物マラソンにて購入
主人がバイクの時のレインコートが老朽化してきたらしく、本人が自分で散々検索し、こちらを選びました。カラーはスカイ、サイズはL、私的にはMでも着れそうに感じられますが窮屈が嫌なようで、大き目を選んだようです。しっかりした商品のようなので良かったです。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,262

5 2017-09-16

• 動きやすさ:4
自転車通学する高校生の息子にLサイズ購入。
安価なのにしっかりしていてとても使いやすいようです。
学校でなくしてしまったらしく2度目の購入になりました。
商品到着が早く、本格的な梅雨に間に合ってよかったです。

5 2017-10-03

• 動きやすさ:5
コスパの良い商品です!
身長153cmでSサイズのターコイズを購入。ズボンは腰で1折するとずり落ちず、丈もピッタリです。手にゴムがついており、雨の侵入はありません。妊婦ですが、これからお腹が大きくなっても問題なさそうです。家族にも薦めるくらいオススメの商品になりました。

5 2017-07-17

155センチの息子に
Sサイズを購入しました。修学旅行の準備のため買いましたが、丈がちょうど良かったです。細身だからかゆったり感はあります。しっかりとした生地で安心感があります。

• sawapoo17さん
  • sawapoo17さん

5 2017-07-02

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
河童だから暑いのは仕方ない
チャック部分も折り返しがあるなど雨水が入ってこない工夫がされています。
バイクと自転車通勤用に買いましたが、バイクで使った場合雨は首からの侵入のみ。足首もホック弟子日手首もインナーがあり手首からも入ってこない仕組みになっています。帽子は使っていないのでわかりませんがコンパクトにはたためません。
デザインや着心地等はカッパですからね。
だけど濡れないものを選ぶなら100均よりもこちらの方が断然いいです。

5 2017-06-28

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
6月に一度、雨の中、行きに20分、買い物をして帰りにまた20分ほど着用しました。
自転車です。
問題なく利用できました。
雨が染み込んでくるとかもなかったです。
リュックサックを背負っての着用しました。
ちょっとはみ出たけどまぁ、そういうもんですね。
自転車に座ってしまえば全部カバーできてました。
直立するとリュックサックのお尻の部分がちょろっとはみ出す。
フードの取り外しができるのでヘルメット着用のバイクにも使えると思います。
個人的にはレインコートを収納するための「巾着袋」とかがセットであったら嬉しかったです。

4 2018-01-31

• デザイン:3
コスパが良い。
夫の自転車通勤用に。風の強い橋をわたるので、とにかく防水性の高い商品を求めて購入しました。
この価格でこの機能性ですから満足しています。
夏はもしかしたら蒸れるのかもしれないな?
通気性を求める方は上位品の購入を勧めます。
[受注番号]246630-20180122-00021815

5 2017-12-08

今回はじめて購入
作りもしっかりしてるみたいです。
まだ、実際に大雨、大雪に遭遇していませんので実力は未知ですが、期待してます。

• lucky-bbさん
  • lucky-bbさん

4 2017-11-21

旦那用に購入
以前購入したレインコートの上着は良かったのですが、サイズが大きかったので、結局使用しないままでした。台風で雨が多かったのもあり、やはりレインコートが必要だという事になり新たに購入しました。
なぜか購入後に着る機会がなく未使用状態ですが、室内で着てみてフィットしていたので、旦那は喜んでおりました。

• ztc888さん
  • ztc888さん

5 2017-11-19

• 動きやすさ:5
ありがとうございます!
ありがとうございます。とても良い商品です。値段はお得です、発送も早いです。また利用します。

• そら1579さん
  • そら1579さん

4 2017-10-25

• 防水性:3
通学用
息子のレインコートを、と、思い購入。台風が近づいていたので、早めに欲しかったのと、
シルバーが欲しかったらしく、サイズもいろいろあるので、即決で、買い!
そして、すぐ、次の日には商品届きました。多少の雨でも、濡れないし、何より帽子つきで、前方が透明ビニールなので、顔も濡れない、視界が見えるので運転も安心です。

4 2017-10-23

りぴーと
息子のバイク通学用に‼️本当コスパよくてしっかりしてるからオススメ!!

5 2017-09-17

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
とても気に入りました。
金曜の夜に注文し、あす楽対応地域ではなかったので土曜の朝に「なるべく早く送ってください」とお願いしたところすぐに「もう発送しました」とお返事をくださり、日曜には届きました。
本当にありがとうございました。
165cm痩せ型の中1息子の宿泊行事向けにLを買いましたが、リュックを背負って大丈夫な大きさでした。
来年から自転車通学になるであろう長男にも、入学前に購入しようと思います。

5 2017-08-18

いいですね。
色をターコイズかシルバーかで迷いターコイズにしました。良かったです。
今日頼んで今日届きました。
着てみましたが、いいです。チビデブな私。サイズをどうしようかと悩んだ結果大は小を兼ねるってことでELにしましたが、ズボンの丈はボタンで調節できたし。袖は長いけど濡れなくていいと思います。購入して良かったです。
防水性はまだ雨の日に着てないのでわからないので評価していません。

5 2017-05-20

ありがとうございました
商品が早く着きビックリしました。
丁寧な対応で感謝しています。