• るん7425さん
  • るん7425さん

5 2022-10-26

時計に猫のグレー購入。画像は他の方が散々おっしゃってるように、実物よりも黄みがかって見えますね。
実物の地の色は少し赤みも感じるグレー。時計(歯車)部分が渋い黄色なので、全体の印象としてはそこまで変わらないかもしれないですが。
唐草の紫と紺で迷った末に選んだ紫の帯も、その赤みに合ったかなと。他の手持ちの帯とも相性良さそうで良かった。
すごく可愛いので、たくさん着倒したいです。

5 2022-09-28

猫と椿の赤を購入させて頂きました!
レトロな雰囲気が素敵です。猫ちゃんも可愛すぎる…。
色味は全体的にくすんだ感じなのですが、そのお陰で可愛さ強めな柄でも派手過ぎず落ち着いた印象を感じます。
逆に発色の良さをお求めの方は別の柄が良いかもしれません。
あとはやはり、シワが付きにくい素材はありがたいです!
触り心地もとても良いです。
しばらく着倒して楽しませて頂いてから是非また他の柄も購入したいです!

• 黒ネコRさん
  • 黒ネコRさん

5 2022-09-27

時計猫グレーの柄と、着画像と同じ帯のセットで買いました。おしゃれな柄でとても気に入りました。
グレーというより紫混じったブラウン系のような、帽子に手を添えている画像の色味が近いかなと思います。(八卦、袖口布はグレーです)
袷でしっかりめの生地ですし、もう少し涼しくなりましたら着て出かけたいと思います。

5 2022-09-15

猫柄が可愛い!
こちらで猫柄の洗える着物を購入するのは3回目です。
今回は時計に猫 グレーに、猫ツートン半幅帯のビター×ココアを併せて購入しました。
ハイカラな柄が非常に気に入っております。
画像では黄色の強い照明なのか、少し黄色味がかって見えますが
実物は、想像していた通りの色味で良かったです。
帯結びのバリエーションの少ない当方としては、帯の結び方Bookが付属しているのがとてもありがたいです。
もう少し涼しくなったら着てお出かけしようと思ってます(*'ω'*)

5 2022-09-05

ねこちゃん
よくみるとねこがいるのが分かるという控えめなデザインが気に入りました。知らない人か見ると普通の雪輪(ですかね?)模様の着物に見えると思います。ようやく涼しくなってきたので、着て出かけたいと思います。
そうそう、帯の結び方のパンフレットも入っていて「お太鼓?」と思ったのが猫耳お太鼓結び(半幅帯)で笑ってしまいました。折角ですので挑戦してみたいと思います。

5 2022-05-23

早く丁寧な対応で受け取ることができました。
商品といっしょに送られてきたメッセージも、手書きでしかも手の込んだ可愛いイラスト付き、どれだけ手間をかけていただいたのかとびっくりしました。
着物や帯も写真どおり、想像どおりで満足です。あからさまではなくよく見たら猫がいる、というデザインもとても素敵です。
まだ実際には着ていませんが、今から着るのが楽しみです。

4 2023-04-15

まだ洗濯はしたことないのですが、生地もしっかりしてる感じで、なんといっても猫柄が可愛いです

5 2023-04-09

色も柄もとても気に入りました。
また利用させていただきます。❤

• sane-さん
  • sane-さん

5 2023-03-07

黄色猫と紫帯のセットで購入。着物のところどころに入ってる紫とリンクして可愛い。布端のほつれ糸がまぁまぁ長く出てたけど切れば問題ない。家で洗えるのは楽ちん。柄も色も可愛いし洗えるしでたくさん着たいと思う。

5 2023-03-04

画像で見るより素敵です!
帯も使いやすそうで、さっそく着たいと思います♡

5 2023-02-26

猫好きにはたまらない着物屋さんで、洗える着物の猫シリーズは毎回、全部欲しくなるような柄で迷ってしまいます!
帯もすごく可愛いです(=^ェ^=)

• 翡翠李さん
  • 翡翠李さん

5 2023-02-17

マスタード色の時計猫柄を選び、ちょっと黄色すぎるかなと思っていましたが、思ったより落ち着いた色合いで嬉しかったです。
約身長160cmでLサイズを購入しましたが、大きすぎることも無く、着心地も大変良かったです。

• 69miiiiさん
  • 69miiiiさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2023-02-16

絵柄がかわいい!
スチームパンク好きにはたまりません!

5 2023-02-10

猫の柄の着物
欲しかった柄の着物が売り切れだったので他の着物を選びましたがこちらもかわいい柄で帯も素敵です。着物初心者に優しい帯結びのパンフレットも入っていたのでこれからドンドンこの着物を着たいと思います。

5 2023-02-05

猫柄・椿赤を購入。思っていたより色が濃い感じがしましたがかわいいです! 昔、近くに系列店舗があり、そちらでも猫柄の着物を何着か購入したことがあるのですが、コロナ禍で閉店してしまい残念に思っていました。 こうしてネットで購入できるだけでもありがたいです。 また別の猫柄を購入したいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット