2023/12/30
    さきよもさん
    着ていて楽
    母です。毎年着せてますが、万感屋さんの着物や帯は着せやすいです。これからも宜しくお願いします。 娘です。すごく着ていて楽です。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/27
    2024/03/07
    sikisainoyumeさん
    サイズ:L | 柄:時計猫 ボルドー
    カッコ良く猫の日!
    赤と黒でカッコ良く着れました! ブーツと合わせても違和感ない柄だったので、お買い物で大荷物になっても楽々歩けました。 せっかくなので、猫結びも初挑戦! 良い猫の日になりました(*≧∀≦*) ネットだから、実際の色味が想像してたものと違ったらどうしよう、と心配してましたが、理想の色合いで嬉しかったです!
    注文日:2024/02/19
    2024/03/02
    楽天114315さん
    サイズ:M | 柄:時計猫 ボルドー
    大人な感じ
    落ち着いた色で可愛い‼︎ 着物デビューしたくて色々みていた時に猫の着物が可愛くて購入しました。 和洋ミックスで着ようと思います。
    注文日:2024/02/24
    2023/12/03
    サイズ:S | 柄:時計猫 コーヒー
    思ったよりも落ち着いた色合いでよかったです。 Sサイズなので、以前購入したMサイズのものよりおはしょりが少なく、楽に着付けができそうです。 いろいろな組み合わせをためしてみようと思います。 初心者の着付けですが、画像を添付いたします。画像は補正無しで着付けたのでシワが多いです。帯を持ってなかった色の抹茶きなこにしましたが、案外、合わせても違和感が無いかもしれません。
    注文日:2023/11/18
    2023/09/07
    えこーねこさん
    サイズ:M | 柄:時計に猫 マスタード
    はじめて購入させていただきました! ずっと着物着てみたいな猫が好きなので買うなら猫柄がいいなと思っていたところ好きなスチームパンクで猫ちゃんな柄の着物をみつけコレだ!!となりました! 洗えるらしいのもありがたいです。 帯も悩みましたがいい色あいで選べたと思います。 もう少し涼しくなったらがんばって着てみます!
    注文日:2023/09/02
    2023/12/28
    ちぃラビットさん
    サイズ:M | 柄:時計猫 コーヒー
    スチパンコーデを楽しんでます!
    色味が落ち着いててスチパンの洋装用のアイテムと馴染みが良いので、コーディネートの幅が広く楽しんで着られます。 猫も歯車も主張が強すぎないので安っぽくなくてとても可愛く上品です!
    注文日:2023/12/17
    2023/12/22
    えこーねこさん
    サイズ:S | 柄:時計猫 ボルドー
    Sサイズがでた!しかも新色!?と聞き さっそく購入させていただきました! 色合いも思っていたとおりのボルドーで 派手すぎずでも華やかに感じました! 緑とあわせたらクリスマスカラーにもなるかな 着付けはまだまだですが これからも猫着物ライフ楽しみたいです!
    注文日:2023/11/17
    2023/12/09
    サイズ:M | 柄:時計猫 ボルドー
    ボルドーを購入しました。色味は落ち着いたワインレッドです。生地に嫌なテカリもなく滑りも少ないので、着やすいです。 画像は一緒に購入した羽織りと半幅帯です。半衿は市松模様を使用。初心者なので着付けは下手ですが、参考までにどうぞ。
    注文日:2023/11/18
    2023/09/09
    なっつんika-ciderさん
    サイズ:M | 柄:時計に猫 マスタード
    とても良いお買い物でした
    着物(袷)と半幅帯のセットでこの値段は安いと思います。柄もここにしか無い柄で色も素敵だった為どれにするか数ヶ月迷いました。 迷っているうちに合わせる帯の種類が減っていったり、売り切れが出たりするので迷うのも程々に(笑) 迅速丁寧な対応ありがとうございます!
    注文日:2023/09/04
    2024/04/12
    elcajonさん
    サイズ:M | 柄:モダン猫 黒
    半幅帯もネコでそろえました。まず着物柄がすばらしいです。私のような年齢からお若い方まで、小物と帯の結び方で色々アレンジできます。洗える着物は初めてでしたが印象が変わりました。以前より随分と質感が良くなったので驚きました。半幅帯も今時はかなり長いのですね。色々な結び方を楽しもうと思います。質感もとてもいいです。ねこと着物好きの方にはおすすめのお品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/08
    2023/06/09
    しろや。さん
    とにかく柄が可愛いいいいいいい!!!
    元々歯車柄が好きなのですが、ファンタジー系やスチームパンク系のイベントに使えそうなので、こちらのイエロー系の猫と歯車の置物を購入しました。 届いてみて、やっぱり柄が可愛い!!!!! セットで選んだ帯を合わせても可愛いですが、ブラウン系のコルセットとかも合いそう! 秋に着る予定ですが、今から楽しみです♪ 届いた時点で掛け衿に何ヵ所か深いヨレとシワがあったのと、衣紋の縫い付け部分に糸が出ていて、布までひきつれてしまっていたので星はマイナス1です。 値段的には仕方ないのかもしれないけれど、両方とも着た後も人目につきやすい部分なので、ちょっと残念でした。 でもデザインがやっぱり可愛いので、グレー系も再入荷したら買う予定です!
    注文日:2023/06/05
    2024/04/08
    サイズ:L | 柄:時計猫 ボルドー
    思った以上にとても可愛いです 着物を着てみたいけど、高いし、着付け面倒だし、汚す事が怖いし、柄が気に入った物がない💦 と思っていたところにこちらのお着物を見付けました 今は洋服と合わせる着方もでき、合わせやすそうで本当に良かったです これなら洋服と合わせて着てみたいと思います ありがとうございます
    注文日:2024/03/23
    2024/03/02
    サミリナさん
    サイズ:M | 柄:時計猫 コーヒー
    着物を初めて購入しまた。スチームパンク風味の柄と色合いに一目惚れしました。これを着てでかけるのが楽しみです。
    注文日:2024/02/28
    2023/09/10
    可愛い!!
    最近着物に興味をもち始め少しずつお着物を集め始めています お仕立てしている物がまだ出来上がらないので最初に着るのはこちらの着物になりそうです 生地もしっかりしていて、何よりもよく見たら猫というのが猫好きにはたまりません! セットの帯も猫で、本当にかわいい着物です 来月イベントがあるのでそちらに着ていきます みんなの反応が楽しみです!
    注文日:2023/09/05
    2024/04/08
    サイズ:S | 柄:時計猫 ボルドー
    とってもとっても可愛かったです! そんなに派手ではない、ボルドーなので年齢問わず着られると思います。帯は白っぽいものをチョイスしてみましたが、明るくて可愛かったです。 着物初心者なのですが、今からこれで練習して可愛く着れたらいいな〜 Sサイズがあるのも本当に嬉しいです♪
    注文日:2024/04/05
    2024/04/06
    墺子さん
    サイズ:S | 柄:時計猫 コーヒー
    落ち着いた風合いで、歯車と猫がよかった。好きなゲームの世界観とマッチしておりそこも良かった。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/02/27
    2024/02/24
    とても気に入ってます
    時計猫のコーヒーを購入させていただきました。 身長160cmで丁度よく着られています。 コーヒーらしく落ち着いた色味ですが猫のシルエットが可愛らしさを添えています。 洋服と合いそうなのでスチームパンク系のコーディネートを試してみたいと思います。
    注文日:2024/02/16
    2023/12/16
    リン0541さん
    サイズ:M | 柄:モダン猫 黒
    とってもかわいいです。着るのが楽しみ。 帯も思ってたよりかわいくて満足です。ただ、帯の匂いが気になる。すこしかび臭い。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/11
    モブおじ太郎さん
    サイズ:M | 柄:時計猫 コーヒー
    着物の柄に一目惚れして買いました。人生初めての着物です。 気持ちが先行しすぎて襦袢他小物が揃ってないので、この着物が着れるように揃えて行きたいと思います
    注文日:2023/11/26
    2023/12/08
    サイズ:L | 柄:時計猫 コーヒー
    とてもかわいいしもし汚れても自分で洗えるので安心です
    注文日:2023/11/20
    2023/09/23
    mimisutoさん
    サイズ:M | 柄:椿に猫 青
    届いた着物を見ると写真よりもずっと落ち着いた色味で気に入りました 生地もしわになりにくそうな感じで良かったです 秋のお出かけに着て行くのが楽しみです
    注文日:2023/08/26
    2023/09/02
    伊集院太郎さん
    サイズ:L | 柄:のぞき猫 黒赤
    大満足です!
    生地がとてもしっかりしていて裏から透けることも無さそうでしたし、作りもとても立派なものでした! 何より猫の柄がとても可愛かったです。 帯も合わせて選ばせていただきましたが、親戚一同からとても好評でした!
    注文日:2023/08/06
    2023/08/03
    sayaend3さん
    かわいい!
    時計のマスタードを購入。 光の加減かな? 室内で見ると写真より少し落ち着いた色合いに見えますが大変満足です! 対応も早くて嬉しかったです♪
    自分用
    注文日:2023/08/01
    2023/05/18
    本日届きました。 帯が画面で見た時よりも濃いめの渋い赤色でいい感じでした。 着物もサラサラで気持ちいい手触りでした。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/18
    大満足
    のぞき猫の着物を買いました。50歳なので猫柄は若すぎるかと思いましたが、落ち着いた色合いでとても、とてもかわいいです。合わせて帯も猫柄の物を奮発しましたが、お値段以上に満足しています。今から浴衣も注文予定です。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/05
    猫柄がとてもかわいらしく気に入りました!
    注文日:2023/05/03
    2022/12/31
    あにゅ~さん
    気に入りました。
    届いた箱を開けて思わず「可愛い」と声が出ました。着物も帯も可愛いです。届いて早速着付けしました。私は150cmなので、身丈160cmはちょっと長いのですが、いつもの事なので腰紐でなんとかなります。帯は長めで遊べます。ただ、猫の顔を前に出すにはちょっとコツが必要です。また、帯結びの冊子も付いていて親切です。 洗える着物と言うのも良いです。
    注文日:2022/12/17
    2023/02/11
    BARUSAさん
    時計柄を購入しました。あまりない柄なので、おしゃれ。ちょっとスチームパンクっぽいコーデもできそうです。 半幅帯もシンプルで使い勝手がいいです。 ただ、冬時期はちょっと静電気が起きやすいです。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/11
    夢戌卯さん
    可愛い着物♪
    妻へのプレゼントとして購入しました。 以外妻のコメントです。 色といい、デザインといい、めちゃくちゃ好みです(^^) すっごく可愛い猫ちゃんの柄が買えて良かったです。 ただ一つ、帯がけっこう売り切れていてあまり選べなかったので星-1にさせていただきました。 また可愛い柄のお着物があったら購入したいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/09
    2023/01/06
    ゆう281231さん
    可愛いけどかっこいい
    年明け営業開始後すぐに発送して頂けました!手書きのメッセージも嬉しいですよね。 時計に猫グレーMサイズ購入、まだ羽織っただけですが、身長153cmで少し大きくは感じます。が、着付け次第でなんとでもなりそうです。 レビューで他の方も書いてらっしゃった通り少し赤みのあるグレーです。 帯は猫ツートン、黒×ワイン。ワイン色部分は結構深い色でした。 着物も帯もしっかりした生地です。 帯も着物の柄もめちゃくちゃ可愛い!!いっぱい着てお出かけします〜!ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2023/01/01