• 5 2021-12-10
  • 単衣も希望
  • いくつかこちらの猫着物を買わせて頂きました。表地は柔らかめでかわいく評判がいいです。裏地が少し安っぽいですが、お値段からすれば充分です。ちなみに今回格子の茶を購入しましたが写真より濃いこげ茶色でした。帯は麻の葉の黄色を希望しましたが裏は猫のシルエットが入っています。温暖化の影響か単衣を着る期間が長くなったので、単衣も作ってもらえたら嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-09-08
  • 写真はかなり黄色の強い明るい照明で撮影したのでしょうか?くすみローズ…思っていた色とだいぶ違う地味な色でした。写真だと、ピンクベージュかベージュの淡い落ち着いた色の様な、絵の具で作るなら黄色は必須で少し混ぜるし赤もちょっと入れるかなという感じの色に見えたのですが、グレーでした。光の加減で、ほんのり紫っぽくもみえるグレーでした。ローズ??ローズ系のピンクや赤みっぽくはないです。ねずみ色か、紫ががったねずみ色の薄い色です。くすみロ ・・・(続きを読む

5 2021-09-30

猫に麻の葉の黒を注文しました。
写真を見かけて一目惚れだったのですが、思った通りのカラーや模様でした。
まだ体に当ててみただけですが、生地も柔らかくて着やすそうに思いました。
158センチの身長でMサイズが丁度いい感じです。
着物初心者なので、洗えるのも有難いですし、帯の結び方の本も嬉しかったです。
このお着物を着て出掛けられる日が楽しみです。

5 2022-05-23

早く丁寧な対応で受け取ることができました。
商品といっしょに送られてきたメッセージも、手書きでしかも手の込んだ可愛いイラスト付き、どれだけ手間をかけていただいたのかとびっくりしました。
着物や帯も写真どおり、想像どおりで満足です。あからさまではなくよく見たら猫がいる、というデザインもとても素敵です。
まだ実際には着ていませんが、今から着るのが楽しみです。

5 2022-03-10

デザインも可愛く、布地もサラッと気持ち良いです。色合いもイメージ通りでした。
半幅帯冊子、とても参考になりました。
着物ライフがまた一段と楽しめそうです。
ありがとうございます。

5 2021-12-10

単衣も希望

• ねぴ4448さん
  • ねぴ4448さん

4 2021-12-06

予想以上可愛い!ありがとうございます😊着付けの練習のモチベが上がります

• cindy0325さん
  • cindy0325さん

4 2022-03-31

見た目は派手かな〜と感じましたが、着てみたらネコの存在感もちょうどイイ感じで気に入りました!

5 2022-03-22

ヘビロテ決定♫
グレー地に雪輪模様と一筆書き風の猫が描かれたデザインを購入しました。
「洗える着物」なのに、生地がしっかりしていてシワも目立ちにくくヘビロテしそうです♪
次回の日舞のおけいこに着ていきたいと思います!

4 2022-03-17

よかったです
猫ちゃんがかわいくてよかったです。
対応も早くてうれしかったです。
ありがとうございます

• neco373さん
  • neco373さん

5 2022-03-11

気をつけてみてみると猫ちゃんが…
と 人様に声をかけていただけてます
色味・質感 〇です

5 2022-03-10

雪輪猫グレーを購入しました。画像イメージ通りの色柄で、さりげなくも至る所に猫がいて可愛かったです。帯も自由に選べるのは助かりました。
質感は値段相応かと思いますが、気軽に着れそうなので満足です。

5 2022-02-20

まだ 着ちゃくしてませんが かなり 気にいってます。
猫まつりが 近々 あるので その時に着て でかけたいと 思っております。
楽しみです。

• megu170さん
  • megu170さん

4 2022-02-12

梅とねこB 唐草紫を購入しました。自分が持ってない色の半巾帯を選びまし。実物を見たら、梅の紫と黄色
半巾帯の紫と黄色とが同じような色でした。着物と帯をコーディネートしたみたいです。

• 咲0340さん
  • 咲0340さん

5 2022-02-11

雪輪に猫 薄紫を購入しました。
色味など思っていた通りで満足しました。
柔らかい生地で着やすかったです。
また、機会があれば購入させていただきます。

5 2022-02-08

早速商品が届きました。
可愛い柄、お色で、着るのが楽しみです。

5 2022-01-23

猫柄が可愛く、即決させて頂きました。
注文後すぐに届きましたが思っていた通りのお品で、とても満足です。
迷っている方が居たら、売り切れないうちに絶対買いだと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット