【1〜3営業日以内発送】日本製 ★ 洗える絹...(きもの・ゆかた・和小物の万感家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-30
  • ひどい敏感肌の私、内側ガーゼのマスクをミネラルウォーターで湿らせても限界・・・コロナのおかげで何ヶ月もマスクしているので頬がヒリヒリ放置すれば皮膚炎起こし顔にステロイド塗るハメに陥るのは目に見えてる・・・もうシルクしかないと購入何も感じないとまでは言わないですがガーゼよりずっと肌あたりはやわらかいですノーズワイヤーが入っているので息も楽です星1つ減らしたのはゴムが変えられないこと伸びたら切っちゃってリボンでも縫い付けて結ぶ?と ・・・(続きを読む
  • あゆネコ0707さん
  • 3 2020-07-22
  • シルク入りマスク
  • しっかりとした作りです。シルクが入ってても、夏場はちょっとやっぱり暑い。 ・・・(続きを読む
  • なつ32919671さん
  • Tanachanさん
  • Tanachanさん

4 2020-07-13

柄が素敵なのと、絹でできているというのと、なんといっても日本製というところで購入しました。変な匂いもありませんし、肌に当たる着け心地は良いですね。涼感とか接触冷感というものを期待すると少し違うかもしれません。マスクはマスクなので、やはり着けて歩き回ると暑くなります。あまり風通しがよいのもマスクとしては不安があるので、どこまでの性能を求めるかによるかなと思いました。梅雨時の風がひんやり吹くような日は快適でした。洗えるので経済的ですし、真夏は難しいかもしれませんが、着ける日を選べば快適なので今のところ一番出番のあるマスクです。

4 2020-07-03

黄ばんでしまいました(自分の不注意です)
とてもいい商品なのに、洗濯時にキッチンハイター(塩素系漂白剤)につけるという大失敗をして、見事に黄ばんでしまいました。シルク製品は塩素系漂白剤厳禁だったと、やらかしてから思い出しました。
着物の扱いに慣れていらっしゃる方には当たり前のことだと思いますが、もしかして自分のような着物素人の方も購入されるかもしれないので、念のため注意喚起ということで。
とはいえ、全体にまんべんなく黄ばんだので、もう最初からこういう色の商品と思って、普通に使わせていただいております。
汗をかいても湿気がこもる感じがあまりなく、使い捨ての不織布マスクと比較すると涼しく感じます。
黄ばんだからというわけではありませんが、他の色もあるといいですね。

4 2020-05-30

コロナのおかげで何ヶ月もマスクしているので頬がヒリヒリ
もうシルクしかないと購入
ノーズワイヤーが入っているので息も楽です
星1つ減らしたのはゴムが変えられないこと
伸びたら切っちゃってリボンでも縫い付けて結ぶ?とか思ってますが・・・
高いのでアクロンで手洗い、大事に使います
私で大丈夫だから、かなり敏感肌の方でも
おそらく大丈夫だとは思います

• berry4995さん
  • berry4995さん

5 2020-07-29

しっかり作られていて肌ざわりもいいです。
柄も上品でいいと思いました。

• つみ3495さん
  • つみ3495さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-08-19

しっかりた素材で高級感があり気に入りまし。

4 2020-08-05

物はいいのでしょうが。
3層の物を購入。品よく素敵でした。思ったよりも固く張りのある感じです。
形の崩れないネットにいれて洗濯しましたら品のある感じが半減してしまいました。アイロンをかけてもいまいちです。洗濯は表記通り手洗いした方がいいかもしれません。
しっかりした厚みにしてはさらっとして暑くてない方だと思います。

5 2020-07-21

着け心地や生地すべてよかったです。ありがとうございました。

4 2020-06-30

涼しいです
3重構造を購入いたしました、使用感もよく呼吸も楽です。もう少し廉価なら5つ星です。

4 2020-06-25

夏マスク用に 試した感じは呼吸しやすく良い感じ シルクなので肌にも良いかと‥思ってたより硬く感じました
良く言えばハリがある 何度か使ったら生地も馴染んでくるかも と期待しています

5 2020-06-19

縫製が、しっかりしています。
織柄模様が上品で、肌触りも良いです。
耳にかけるゴムひもが幅広で、痛くありません。

5 2020-06-19

素敵なマスク
自分用に購入後、良かったので姉と友人用にリピート。すぐ届けていただき感謝です。高級感があって、生地もサラサラ。これから季節に重宝しそうです。

5 2020-06-14

快適な使い心地
迅速に対応していただきありがとうございます。
通気性もよく、耳も痛くならず、使い心地が良いです。
追加で購入しようと思います。

5 2020-06-07

快適!!
つけ心地最高です!!
肌が弱いのですが、ずれにくく、擦れないのでとっても快適です!息がこもることもなく、ほんのりひんやりとしていて、最高!!リピートします(^^)

5 2020-05-22

シルクのマスク
着け心地、最高に良いです。
洗えるシルクマスクで探して居ました。
レビューも良く決めました。
いい買い物が出来ました。

• tkz001さん
  • tkz001さん

5 2020-05-21

洗えてコスパもいい
いいマスクです。もう一枚追加購入しました。鼻が高いのでノーズフィットがもう少し硬ければ更に良くなると思います。