4 2016-01-15

思ったよりこぶり!
<3菊 赤白紫黄緑>を購入、娘に成人式やお正月に着物を着せる際に使う予定です。
ケースに入っている状態では思ったより小ぶりに感じました。白と紫が大きめ、赤が中、黄緑が小サイズの菊で他に紫の蘭、紐飾りは紫と緑、房飾りは赤です。
黒っぽい着物に合わせるので濃い色ばかりではくどいので白も入ったものにしましたが振袖にこれひとつでは少し地味ですね、今は以前ほど盛った髪型や茶髪は流行ではなく襟足周辺の下めの髪型が多いので一緒に購入した、<800円の3菊 赤紫黄緑>と合わせて使えばそこそこ華やかになると思います。

4 2020-07-29

配送が早く良かったです
本当は赤色希望でしたがなかったのでこちらにしました
まだ使用してないのでなんとも言えませんが作りもしょぼくなく早く使ってみたいです

4 2016-06-11

素敵です!
とても上質で素敵です!写真ではあまり大きさが把握出来ず、自分の思った大きさより若干小さかったのが、ちょっと残念でした。他社の髪飾りも3点ほど買ったのですか、他社に比べて作りが丁寧で上質です。色合いも綺麗です。

5 2014-10-21

薄紫可愛い!
姉の結婚式に振袖で出る際にヘアメイクに着けるのにどうかなと思い購入。大きさもちょうどよく(大きさ明示してあるので、メジャーや定規で測ってみてください♫)、振袖みたいな派手なものにも浴衣にもいけそう(*'ェ`*)
ギリギリに見つけてちょっと急ぎでとお願いしたらほんとに早く着いた!間に合います!ありがとうございました!

5 2021-01-09

胡蝶蘭マム赤
レビューで小さいと書いてあったので小さめなのかと思いましたがそんなことはなく髪飾りの通常の大きさです。赤色が写真とは違い暗い色をしていましたが黄色とよく合い思った通りの可愛さでした。

4 2020-01-22

丁寧な作り
写真通りの色合いで、丁寧な作りです。
どの角度から見ても上品な雰囲気で、お値段以上に見えます。

4 2019-09-08

とても綺麗です
和装の前撮り写真用に、6.牡丹を購入しました。写真通りの鮮やかな橙です。配送がとても早く、手書きのメッセージも添えられていてうれしかったです。パールの部分が他の部分に比べて少し安っぽいのですが、遠目から見たら気にならないかもしれません。
未使用のため☆-1とさせていただきます。

5 2019-01-14

娘の成人式用に選びました。紫の好きな娘の為に色々なショップを見てましたが、価格もお手頃でかわいいと思い購入しました。娘も私も大変満足しています。ありがとうございました😊

4 2018-12-14

可愛い!
娘の成人式にと購入。大きさも品のあるちょうどよい大きさでした。

5 2018-01-14

とても可愛いです
赤い椿の髪飾りを購入しました。想像していたものより一回りほど小ぶりでしたが、高さがあるので写真映えしそうです。彼にもこの飾り可愛い!と言ってもらえました。私は白無垢に合わせる予定ですが、振袖にも合うと思います!

• karen0616さん
  • karen0616さん

5 2017-12-02

予想通りっ!
スタッフさんの対応★★★★★
すぐに必要だったので、電話で翌日発送をお願いしたら、凄く親切に対応してくれて、翌朝発送してくれましたっ!
届いた品物をみて、満足ですっ!(*^3^)/〜☆

• resta0820さん
  • resta0820さん

4 2017-08-17

凄く可愛かった!
お花もショボくなく凄く可愛かったです!
ピンの所だけつけづらかったです。

4 2016-03-24

満足
手配、配達が早く、式に間に合いました!
写真よりも綺麗な仕上がりになっており、非常に満足です。
また機会があれば、他の商品も利用してみたいです。

4 2016-03-17

卒業式
イメージ通りで、華やかな、かつ品のいい品でした

• eropandaさん
  • eropandaさん

5 2016-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
2.3を購入しました
結婚式に出席してくれる二人の妹へのプレゼントとして購入しました。
色も雰囲気もイメージ通りで非常に良いものだと思いました。
後は喜んでくれたらうれしく思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り