洗える着物2点セット(着物+半巾帯) 選べ...(きもの・ゆかた・和小物の万感家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-11
  • ≪9≫ 水玉ポップ/こげ茶を購入
  • 着物初心者です。このお値段なら失敗してもいいかな・・・と思い購入してみたところ、とても良い商品でした!着物の色はほぼ黒に見えるこげ茶で、生地はしっかりとしていました。帯はピンクの作り帯を指定していました。安かったし、帯の雰囲気が着物と違ったらまた買い直そうと思っていたのですが、着物によく合う物を選んでいただけたのでとても嬉しいです^^今すぐにでも着ておでかけしたいのですが、着物 ・・・(続きを読む
  • えぬあさん
  • 1 2013-11-02
  • 洗える着物というとこで、お試しで購入。八掛の生地がペラペラで着物の柄が透けてみえてました。白?ベージュ色だったので、私的には濃い目の色の八掛がよかったなと。カラシ色の帯を指定したのですが、くすんだ黄色が来たので、お任せにしとくのが1番だったかなぁっと思います。実際にこの着物、帯を着て外出することはないです。部屋着にするか、何かにリメイクしようかなぁと考えてます。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-26

迅速な対応
昨日届きました。
注文してからとてもはやい到着でした。
今度に休みに試着てしてよいようならまたお世話になります^^

5 2018-03-18

着物初心者です
着物を選んでも帯を選べないので、こちらにしました。初めての着物なので、まずは手を出しやすい価格だったこともありがたいです。帯は一緒に着付けを学ぶみんなにも好評で良かったです(*^^*)

5 2017-06-01

• 利用者サイズ: トップスM
この値段で帯とセットで買えたので不安もありましたが、思ってたよりきちんとした物が届いてホットしました。
縫製もしっかりしていて、百貨店の仕立て上がり着物と比べてもそんなに変わらなかったです。
服はMサイズですが身長163cmなので今回Lサイズにしましたが、全体に大きくてMにすれば良かったかなぁと、そこだけ少し後悔してます。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
エンジのユリとレトロ椿を買いました。洗える着物ははじめてだったので、着方の紙がついていて助かりました。エンジ色の色と柄はとても良く気に入ってます。

• ayuko0487さん
  • ayuko0487さん

4 2017-02-20

思っていたより
柄がはっきりしていました。
でも今までにもっていなかった柄なので着るのが楽しみです。
帯は、金額相当の物だったので今年の夏に浴衣に合わせて着ようと思っています。
でも普段使いには、丁度よい商品だと思いました。
またお願いします。

5 2017-03-23

ありがとうございます
とても可愛い水色の着物と紺の帯がついて、このサービス価格!とても満足ですね(#^_^#)

5 2017-01-25

画像より
素敵な柄でした!
10番の菱に唐草を購入。
白っぽい着物が欲しく柄もあまり目立ち過ぎずで良かったです。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
迅速な対応ありがとうございました。すぐに到着したので、ビックリしました。
同梱のパンフレットに記載の半巾帯の結び方も参考になりました。今度やってみようと思います。

5 2016-10-27

絶賛された洗える着物
洗える着物をさがしていたら、このお店にたどり着きました。好みの柄は欠品でしたので、残りの柄から選びましたが、きもの着付け教室に着ていくと、先生や他の生徒さんから素敵!と絶賛されました。また購入したいと思います。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良かったです。
お安いので 色んなところへ気にせず着ていけます。
ありがとう!

• gyarsaさん
  • gyarsaさん

4 2016-12-23

気軽に着物が着てみたくて
赤系着物の初心者向けセットを他店で購入したので…もう一枚位欲しくて、手軽な価格で帯もセットだったこちらで黒を購入しました。
シックで素敵です。

5 2017-03-27

素敵なお着物
気軽に着れるお着物を探していましたが、柄が綺麗で素敵なお着物でした。
一緒に付いてきた帯との組み合わせが良く、センスがとてもいいなと思いました。
お店の対応も本当に素晴らしいです。

5 2016-12-15

姉と自分用に購入、思ってた以上に綺麗な色合いでした、
また、利用したいです。

4 2016-10-23

満足感です
肝のと帯がコーデされているので、迷わなくてすみます。また、それぞれ別の物と併せての着用も可能なのでお買い得でした。

4 2014-05-01

妥当だと思います
ポリエステルなので雨の日や貸す用にと思い購入しました。
帯はおまかせにしました。
購入した着物は【≪9≫ 水玉ポップ/こげ茶】にしました。
とてもかわいくて使い勝手よさそうです。
帯はエンジのような赤紫のような色で、水玉のピンクにあっています。
ただ、2点購入し、どちらも帯の色が八掛と同じ色だったので、
「おまかせ」って・・・と少し考えてしまいました。
冒険しすぎず、ありきたりすぎず、というラインなのかなという印象です。
着用してみて思うところがあれば追記するかもしれません。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット