4 2017-07-29

価格変更後、本人承諾なしの送付⇒謝罪あり
商品の良し悪しは、価格も関わります。
ネットで調べた際の価格と異なった価格(送料変更)になってしまったことに
とても不満です。送料がかかるのであれば、HP上にきちんと明記すべきです。
価格が変更されたことをメールに通知し、本人の了承なく
送りつけきて、高い金額を請求されるため、詐欺のようです。(7/29)
⇒その後、本HPの記載に誤りがあったことの謝罪を頂き、もともとの金額の請求との
連絡を頂きました。

4 2015-12-14

キモノの休息。
二度目の購入です。もう少し 入れ口が、広いと 入れやすいのでは。たとう紙を少し丸めていれるので、せっかく きちんとたたんだ 着物が、ずれてしまいます。

5 2015-10-19

キモノの休息
呉服屋さんで お高かったので ネットで 探して こちらが とてもお安かったので まとめて 購入させていただきました。配送も迅速で まだ 足りないので 追加購入予定です。

4 2015-08-11

入れやすいが開きやすい
これまで短辺が開く形の虫干しパックを使っていて、出し入れにやや不便を感じていたので、長辺が開くこちらのパックを買ってみました。入れやすいけれど、短辺が開くものよりチャック部分が開きやすく、身丈を三つ折りした場合は三枚までがギリギリでした。もう少し、チャック部分がしっかり閉じると良いなぁ、と思います。

5 2014-12-11

良かったです
以前から2枚持ていたので、もう少し欲しいと思っていたらこのサイトを見つけました。
入口は少し狭いけど、出し入れする時はあまり気になりません。、ジッパーになっているので仕方がないのかもしれません。
でも、たとう紙ごと入るし、場所も取らないので便利です。
ただ、中に入っているものが分らなくなるので、写真を撮って表に貼っています。

5 2014-11-08

一着カビが生えているものがあり、着物屋さんにクリーニングを頼んだときにパックがあると聞き、そちらは高かったのでこちらで購入しました。この際だから着物を全部干して、たとう紙も替えてパック収納をしました。着物と帯、着物と襦袢など自分でわかるようにセットにして収納しました。効果があることを期待します。
おまけがかわいかったです。

4 2014-03-12

本日届きました
以前店頭で商品の説明をうけ、気になっていました。
そのときは浴衣数枚しか持っていなかったので、購入を見送りましたが(確か予約制だったかと思います)最近着物を一枚買い、帯も何本か買ったので、購入してみました。
我が家はマンションなので収納スペースがあまりありません。でもこの商品ならクローゼット上部のデットスペースに置けるので、いいんじゃないかな〜と思ってます。本日届いたばかりなので使用感はわかりませんが(なので星は4つにしておきます)期待しています!

4 2014-02-20

まだ未使用ですが。
☆4なのはまだ到着したばかりで使用していないからです。すみません。
注文したばかりなのに、この大雪のあと早く届き驚きです。
母から古い着物・帯などもらいましたが、桐箪笥が古すぎ持ってくる事も出来ず思案していたところ、偶然この保管袋をみつけました。
新しい桐箪笥を置く場所もお金もなかったので助かりました。

5 2013-11-23

和箪笥購入先送り
まだ和箪笥を持っていないのですが、着物を保管してあるクロゼットの服の一部にカビが生えてしまい、着物の保管方法が改めて気になっていました。しかし、箪笥を買ってしまうと、サイズに融通はききませんし、置き方も限定されてしまうので、買いあぐねているうちに、こちらの商品を発見。ひとまず来年まで着ない夏物を収納してホッとしました。袷の分も追加購入しようと思います。和箪笥購入も、必要なサイズや置き場所が決まるまで、先送り出来て、良かったです。

4 2012-12-17

海外在住です。何枚か着物を持って来ているのですが、小さな桐の衣装箱に入れているものの、引っ越しの際箱が少し破損してしまったのと、お茶のお稽古などの機会も無くなり、滅多に着る機会が無い為、こちらの袋に入れて保存しようと思ったため購入してみました。まだ手元に無いので何とも言えませんが、期待を込めて★4つです。

5 2012-11-04

リピーターです。
いつもこちらの虫干しパックを利用させていただき、助かっています。
たんすに入れる着物と、このパックに入れる着物とで、分類して使い分けています。
たんすをもう1つ買うと、場所もとるし、値段も高いし、狭い我が家では不可能です。
でも、このパックを使うと、かなりたくさんのものを収納できるし、出し入れが簡単だし、必需品です。
便利なシールも入っていて、お安くて、またこれからも購入したいと思います。

5 2012-06-03

私はこの虫干しパックをたくさん使うので、こちらのように、5枚セットで割安だと、とても助かります。
着物を季節ごとに入れ替えるときに、たんすに入れるものもありますが、気軽な着物はこのパックに入れて、すぐに出し入れできるようにしておくと、便利です。
また、少量でまとめているので、カビの心配がありません。
乾燥剤をしっかり入れて、半年の間、安心してしまっておけます。

5 2022-01-22

もう何枚も使用中ですが、とっても気に入ってます。安心してしまっておけるので大変助かってます。

5 2021-11-10

リピートします
着物3枚入りました
しっかりとした作りです

5 2021-07-04

お着物の収納に大変便利です。これでしっかり収納して安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス