4 2024-02-11

枚数:3枚セット

正直高いと思いましたがタンスを持っていないので3点購入しました。
たとう紙で包んで2着入れてみましたがすんなり入りました。3着はちょっと難しいかも…

5 2024-03-27

枚数:1枚(単品)

桐タンスがないので保管用に
まだ使ってないですが、購入したお着物を保管したいと思います。可愛い猫の着物だから大切にしたいです。

• みこ0124さん
  • みこ0124さん

4 2023-10-31

品名:キモノの休息。 | 枚数:2枚セット

使いやすいです
着物の収納袋を探していて、着物用たとう紙と着物ハンガーとあわせてこちらを買いました。着物が3枚入りとても使いやすいです。帯用も買おうと思っています。

5 2012-05-10

湿気から着物を守ってくれる理想のパック
18歳と20歳の娘の母です。
20歳の娘の成人式を済ませ、次は、二女の番。
二女は、私の振袖を気に入ってくれて、着てくれることになりました。
ところが、25年前の着物は、よく見ると点々としみができていました。
知り合いの呉服屋さんの展示会のクリーニングに持っていくと、
そのしみの正体はカビだと言われました。
この程度であれば、きれいになりますよ。
ということで、クリーニングに出して帰ってきましたが、保存が心配です。
お店の人は、5000円の真空パックを勧められましたが、1年半後には着るのだし、
使い捨てなのでなんだかもったいない気がして、頼みませんでした。
お店の人のお話だと、絹は虫から出たものなので、虫は食わないのだそうです。
心配なのは、湿気なのだそうです。
防虫剤より、防湿剤が必要だそうです。
この商品には、シリカゲルがついていました。
まさに理にかなっています。
姉の振袖、二女のための私の振袖の保管をどうしようかと考えていました。
そんなときに、偶然みつけたのがこの商品でした。
繰り返し使えて、1枚1200円、特殊構造で実力も保障済み、まさに理想ですね。
パックの口は、手で開けて、スライダーで閉めます。
私は、最初、ジッパーであけるのかと勘違いして、何度もジッパーを右に左に動かして、「開かないなぁ。」と悩んでいました。
スライダーの色は、白とピンクがあります。
色で誰のものかを分けてもいいですね。
そして、おまけで、ネームタグまでつけてくださいました。
至れり尽くせりです。
本当に助かりました。

4 2017-07-29

価格変更後、本人承諾なしの送付⇒謝罪あり
商品の良し悪しは、価格も関わります。
ネットで調べた際の価格と異なった価格(送料変更)になってしまったことに
とても不満です。送料がかかるのであれば、HP上にきちんと明記すべきです。
価格が変更されたことをメールに通知し、本人の了承なく
送りつけきて、高い金額を請求されるため、詐欺のようです。(7/29)
⇒その後、本HPの記載に誤りがあったことの謝罪を頂き、もともとの金額の請求との
連絡を頂きました。

5 2019-03-25

ありがとうございました
迅速に対応していただき、商品も早速、使用しております。ありがとうございました

5 2018-08-06

古い着物を入れています
古い着物をもらって手入れをがんばってみたのですが、臭いがまだでるので、片付けるときはこのパックに入れています。着物用のスペースがギリギリなので、かさばらずにうまく隔離できて、助かっています。

• Rinko3さん
  • Rinko3さん

5 2015-08-02

とても気に入りました。
使い勝手が良く、とても気に入りました。リピする予定です。

4 2015-01-26

着物箪笥がないので…
娘が日本舞踊を習っていて、先生が使わなくなった着物をくださいます。…が、着物ダンスを持っていないので、管理に困っていたところ、これを発見!注文したら、担当の方からの手書きのメッセージとともにすぐに届きました!ありがとうございます^^*

5 2014-10-28

1つに3着程入るので5枚セットは結果お安いと思います。

4 2014-08-11

保管方法は簡単でした!
効き目はわからないです。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス