大人気商品虫干しパックがリニューアル!キ...(きもの・ゆかた・和小物の万感家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

ありがとうございました
迅速に対応していただき、商品も早速、使用しております。ありがとうございました

4 2018-01-23

ビニールにこの値段は若干高いような気もしますが、これで着物が守られるなら良いと思います。
2セット計4枚購入しましたが、3枚ずつ着物がを入れて計12枚だと重ねてシワにならないか心配です。
5000円以上購入したので次回500円クーポン届くと思っていたら100円クーポンしか届きませんでした。
初回購入だといくら購入しても100円クーポンしかもらえないということなのでしょうか。ちょっと残念です。

5 2018-08-06

古い着物を入れています
古い着物をもらって手入れをがんばってみたのですが、臭いがまだでるので、片付けるときはこのパックに入れています。着物用のスペースがギリギリなので、かさばらずにうまく隔離できて、助かっています。

4 2012-02-09

こんな商品を探してました!
たとう紙で包んだまま3枚入れられるのが良いですね〜。きもの虫干しパックが届いてルンルンで着物の整理を始めたら…ななんと 5枚では、足りず追加注文せねばー。でも、残念な事は袋の中に何が入っているのか判らないではありませんか!そこで、着物の写真を撮り虫干しパックに張り付けて解決!

5 2012-05-10

湿気から着物を守ってくれる理想のパック
18歳と20歳の娘の母です。
20歳の娘の成人式を済ませ、次は、二女の番。
二女は、私の振袖を気に入ってくれて、着てくれることになりました。
ところが、25年前の着物は、よく見ると点々としみができていました。
知り合いの呉服屋さんの展示会のクリーニングに持っていくと、
そのしみの正体はカビだと言われました。
この程度であれば、きれいになりますよ。
ということで、クリーニングに出して帰ってきましたが、保存が心配です。
お店の人は、5000円の真空パックを勧められましたが、1年半後には着るのだし、
使い捨てなのでなんだかもったいない気がして、頼みませんでした。
お店の人のお話だと、絹は虫から出たものなので、虫は食わないのだそうです。
心配なのは、湿気なのだそうです。
防虫剤より、防湿剤が必要だそうです。
この商品には、シリカゲルがついていました。
まさに理にかなっています。
姉の振袖、二女のための私の振袖の保管をどうしようかと考えていました。
そんなときに、偶然みつけたのがこの商品でした。
繰り返し使えて、1枚1200円、特殊構造で実力も保障済み、まさに理想ですね。
パックの口は、手で開けて、スライダーで閉めます。
私は、最初、ジッパーであけるのかと勘違いして、何度もジッパーを右に左に動かして、「開かないなぁ。」と悩んでいました。
スライダーの色は、白とピンクがあります。
色で誰のものかを分けてもいいですね。
そして、おまけで、ネームタグまでつけてくださいました。
至れり尽くせりです。
本当に助かりました。

5 2015-05-27

大切な着物を守るために購入しました。
桐たんすで樟脳は交換していたのですがまめに虫干ししなかったせいで留袖をカビさせてしまい、2万円程のクリーニングに出したばかりです。
最近は「キモノの休息」ようなパックがあることを知り、今後は大切な着物だけでも虫やカビから守るために6セット購入しました。交換時は市販のシリカゲルでよい。というレビューを見て購入しました。これで虫干しをさぼっても湿気に気を付ければカビさせることは無いと期待しています。(シリカゲルを交換することを忘れない。)また、沢山買って送料無料になったついでにたとう紙も同梱しました。

5 2015-02-24

なかなかない!
着物の保管に簡易和装箱や1段の桐箱等、色々探していましたが、
なんせ家が狭いので箱ものの購入に躊躇していました。
でも、たとう紙に入れただけの状態で放置するのもなぁ〜と思っていたところに見つけたのが、このパックです!!
他のお店では見かけません。
どなたかが口コミで「デパートではもっと高かった」と書いていて、
あぁこうゆうのもあるんだ。と思い、購入しました。
届いてみると、立派な保管袋です。入れ替え時も付属のシリカゲルを市販のシリカゲルに変えればそのまま使えるそうです。
なんといっても袋なので、最低限の場所しかとらないので満足です。

• dusa555さん
  • dusa555さん

5 2015-01-27

桐箪笥が無いので
着付け教室へ通い始めたのですが、桐箪笥が無い為に正絹の着物の保管に悩んでいました。
プラスチックの衣装ケースにショウノウを入れて保管も可能らしいのですが、ショウノウ臭くなってしまうと着物屋さんに言われました。
最初から大きな桐箪笥を買うと大変なので、数段のものを勧められました。
そこで自宅に戻ってネットで見つけたのが、こちらの商品でした!
私は、まだ高価な着物や小物は持っていないので、着物パックで保管で充分です。
まとめて5枚パックを買って正解でした。
とってもしっかりとした素材でした。外から着物が見えないので、外袋へのメモ書きをしておこうと思います。
おまけも、季節柄とっても嬉しかったです♪
本当にどうもありがとうございました。

4 2017-07-29

価格変更後、本人承諾なしの送付⇒謝罪あり
商品の良し悪しは、価格も関わります。
ネットで調べた際の価格と異なった価格(送料変更)になってしまったことに
とても不満です。送料がかかるのであれば、HP上にきちんと明記すべきです。
価格が変更されたことをメールに通知し、本人の了承なく
送りつけきて、高い金額を請求されるため、詐欺のようです。(7/29)
⇒その後、本HPの記載に誤りがあったことの謝罪を頂き、もともとの金額の請求との
連絡を頂きました。

4 2015-08-11

入れやすいが開きやすい
これまで短辺が開く形の虫干しパックを使っていて、出し入れにやや不便を感じていたので、長辺が開くこちらのパックを買ってみました。入れやすいけれど、短辺が開くものよりチャック部分が開きやすく、身丈を三つ折りした場合は三枚までがギリギリでした。もう少し、チャック部分がしっかり閉じると良いなぁ、と思います。

5 2014-12-11

良かったです
以前から2枚持ていたので、もう少し欲しいと思っていたらこのサイトを見つけました。
入口は少し狭いけど、出し入れする時はあまり気になりません。、ジッパーになっているので仕方がないのかもしれません。
でも、たとう紙ごと入るし、場所も取らないので便利です。
ただ、中に入っているものが分らなくなるので、写真を撮って表に貼っています。

5 2014-11-08

一着カビが生えているものがあり、着物屋さんにクリーニングを頼んだときにパックがあると聞き、そちらは高かったのでこちらで購入しました。この際だから着物を全部干して、たとう紙も替えてパック収納をしました。着物と帯、着物と襦袢など自分でわかるようにセットにして収納しました。効果があることを期待します。
おまけがかわいかったです。

5 2014-10-28

1つに3着程入るので5枚セットは結果お安いと思います。

4 2014-09-04

2セット購入です
着物を しまうのに 保管するのを、探していたら
こちらを見つけました
これからの 保管なので どんなもんか わからないのでマイナス一で
これからが 楽しみです

4 2014-03-12

本日届きました
以前店頭で商品の説明をうけ、気になっていました。
そのときは浴衣数枚しか持っていなかったので、購入を見送りましたが(確か予約制だったかと思います)最近着物を一枚買い、帯も何本か買ったので、購入してみました。
我が家はマンションなので収納スペースがあまりありません。でもこの商品ならクローゼット上部のデットスペースに置けるので、いいんじゃないかな〜と思ってます。本日届いたばかりなので使用感はわかりませんが(なので星は4つにしておきます)期待しています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品衣類収納ボックス