2024/02/11
    kiho.(し乃@ねこめ堂)さん
    枚数:3枚セット
    正直高いと思いましたがタンスを持っていないので3点購入しました。 たとう紙で包んで2着入れてみましたがすんなり入りました。3着はちょっと難しいかも…
    注文日:2024/02/08
    2024/03/27
    楽天114315さん
    枚数:1枚(単品)
    桐タンスがないので保管用に
    まだ使ってないですが、購入したお着物を保管したいと思います。可愛い猫の着物だから大切にしたいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/09
    枚数:2枚セット
    リピート買いです
    だんだん着物や羽織などが増えてきて買い足しました。 私は押し入れに棚を作って、着物の休日に入れた着物を保管しています。 除湿剤の交換時期が一律ではないので(おそらく内容物の違いに依っているのかな)、透明窓から除湿剤が見えるように配置しておくと良いですね。 桐箪笥が無い人の強い味方です。
    注文日:2024/02/02
    2023/10/31
    みこ0124さん
    品名:キモノの休息。 | 枚数:2枚セット
    使いやすいです
    着物の収納袋を探していて、着物用たとう紙と着物ハンガーとあわせてこちらを買いました。着物が3枚入りとても使いやすいです。帯用も買おうと思っています。
    注文日:2023/10/27
    2023/08/30
    品名:キモノの休息。 | 枚数:2枚セット
    手持ちの着物が増えたため購入しました。 窓部分もUVカットされているとのことで安心して使用できます。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/14
    MAKAHIさん
    中身が見えるメリット
    中が見えて、3着分も入るので大助かりです。普段着を桐箪笥から出して、すぐ着られます。
    注文日:2023/05/08
    2023/03/25
    yasu2083さん
    同封の手紙が可愛いし、なんか愛情伝わってきてよかったです!
    注文日:2023/03/22
    2022/09/07
    想像以上に着物や帯が収納出来て驚きました。横開きなので、着物を入れやすく、開閉しやすかったです。便利で助かります。 たとう紙とセット売りしてくれると更に便利だなと思いました。
    注文日:2022/09/05
    2012/02/09
    こんな商品を探してました!
    たとう紙で包んだまま3枚入れられるのが良いですね~。きもの虫干しパックが届いてルンルンで着物の整理を始めたら…ななんと 5枚では、足りず追加注文せねばー。でも、残念な事は袋の中に何が入っているのか判らないではありませんか!そこで、着物の写真を撮り虫干しパックに張り付けて解決!
    注文日:2012/01/31
    2012/05/10
    ミスオニオンさん
    湿気から着物を守ってくれる理想のパック
    18歳と20歳の娘の母です。 20歳の娘の成人式を済ませ、次は、二女の番。 二女は、私の振袖を気に入ってくれて、着てくれることになりました。 ところが、25年前の着物は、よく見ると点々としみができていました。 知り合いの呉服屋さんの展示会のクリーニングに持っていくと、 そのしみの正体はカビだと言われました。 この程度であれば、きれいになりますよ。 ということで、クリーニングに出して帰ってきましたが、保存が心配です。 お店の人は、5000円の真空パックを勧められましたが、1年半後には着るのだし、 使い捨てなのでなんだかもったいない気がして、頼みませんでした。 お店の人のお話だと、絹は虫から出たものなので、虫は食わないのだそうです。 心配なのは、湿気なのだそうです。 防虫剤より、防湿剤が必要だそうです。 この商品には、シリカゲルがついていました。 まさに理にかなっています。 姉の振袖、二女のための私の振袖の保管をどうしようかと考えていました。 そんなときに、偶然みつけたのがこの商品でした。 繰り返し使えて、1枚1200円、特殊構造で実力も保障済み、まさに理想ですね。 パックの口は、手で開けて、スライダーで閉めます。 私は、最初、ジッパーであけるのかと勘違いして、何度もジッパーを右に左に動かして、「開かないなぁ。」と悩んでいました。 スライダーの色は、白とピンクがあります。 色で誰のものかを分けてもいいですね。 そして、おまけで、ネームタグまでつけてくださいました。 至れり尽くせりです。 本当に助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/08
    2016/02/04
    tina94さん
    大活躍間違いなし♪
    着物の保管にとってもいいとききこうにゅうしました、到着が楽しみです
    注文日:2016/02/04
    2015/05/27
    大切な着物を守るために購入しました。
    桐たんすで樟脳は交換していたのですがまめに虫干ししなかったせいで留袖をカビさせてしまい、2万円程のクリーニングに出したばかりです。 最近は「キモノの休息」ようなパックがあることを知り、今後は大切な着物だけでも虫やカビから守るために6セット購入しました。交換時は市販のシリカゲルでよい。というレビューを見て購入しました。これで虫干しをさぼっても湿気に気を付ければカビさせることは無いと期待しています。(シリカゲルを交換することを忘れない。)また、沢山買って送料無料になったついでにたとう紙も同梱しました。
    注文日:2015/05/25
    2015/02/24
    まるっこまるまるこさん
    なかなかない!
    着物の保管に簡易和装箱や1段の桐箱等、色々探していましたが、 なんせ家が狭いので箱ものの購入に躊躇していました。 でも、たとう紙に入れただけの状態で放置するのもなぁ~と思っていたところに見つけたのが、このパックです!! 他のお店では見かけません。 どなたかが口コミで「デパートではもっと高かった」と書いていて、 あぁこうゆうのもあるんだ。と思い、購入しました。 届いてみると、立派な保管袋です。入れ替え時も付属のシリカゲルを市販のシリカゲルに変えればそのまま使えるそうです。 なんといっても袋なので、最低限の場所しかとらないので満足です。
    自分用
    注文日:2015/02/17
    2015/01/27
    dusa555さん
    桐箪笥が無いので
    着付け教室へ通い始めたのですが、桐箪笥が無い為に正絹の着物の保管に悩んでいました。 プラスチックの衣装ケースにショウノウを入れて保管も可能らしいのですが、ショウノウ臭くなってしまうと着物屋さんに言われました。 最初から大きな桐箪笥を買うと大変なので、数段のものを勧められました。 そこで自宅に戻ってネットで見つけたのが、こちらの商品でした! 私は、まだ高価な着物や小物は持っていないので、着物パックで保管で充分です。 まとめて5枚パックを買って正解でした。 とってもしっかりとした素材でした。外から着物が見えないので、外袋へのメモ書きをしておこうと思います。 おまけも、季節柄とっても嬉しかったです♪ 本当にどうもありがとうございました。
    注文日:2015/01/26
    2018/01/23
    ビニールにこの値段は若干高いような気もしますが、これで着物が守られるなら良いと思います。 2セット計4枚購入しましたが、3枚ずつ着物がを入れて計12枚だと重ねてシワにならないか心配です。 5000円以上購入したので次回500円クーポン届くと思っていたら100円クーポンしか届きませんでした。 初回購入だといくら購入しても100円クーポンしかもらえないということなのでしょうか。ちょっと残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/12
    2017/07/29
    あっこちゃん9876さん
    価格変更後、本人承諾なしの送付⇒謝罪あり
    商品の良し悪しは、価格も関わります。 ネットで調べた際の価格と異なった価格(送料変更)になってしまったことに とても不満です。送料がかかるのであれば、HP上にきちんと明記すべきです。 価格が変更されたことをメールに通知し、本人の了承なく 送りつけきて、高い金額を請求されるため、詐欺のようです。(7/29) ⇒その後、本HPの記載に誤りがあったことの謝罪を頂き、もともとの金額の請求との 連絡を頂きました。
    注文日:2017/07/27
    2015/12/14
    キモノの休息。
    二度目の購入です。もう少し 入れ口が、広いと 入れやすいのでは。たとう紙を少し丸めていれるので、せっかく きちんとたたんだ 着物が、ずれてしまいます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/12/08
    2015/10/19
    キモノの休息
    呉服屋さんで お高かったので ネットで 探して こちらが とてもお安かったので まとめて 購入させていただきました。配送も迅速で まだ 足りないので 追加購入予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2015/08/11
    入れやすいが開きやすい
    これまで短辺が開く形の虫干しパックを使っていて、出し入れにやや不便を感じていたので、長辺が開くこちらのパックを買ってみました。入れやすいけれど、短辺が開くものよりチャック部分が開きやすく、身丈を三つ折りした場合は三枚までがギリギリでした。もう少し、チャック部分がしっかり閉じると良いなぁ、と思います。
    注文日:2015/07/29
    2014/12/11
    良かったです
    以前から2枚持ていたので、もう少し欲しいと思っていたらこのサイトを見つけました。 入口は少し狭いけど、出し入れする時はあまり気になりません。、ジッパーになっているので仕方がないのかもしれません。 でも、たとう紙ごと入るし、場所も取らないので便利です。 ただ、中に入っているものが分らなくなるので、写真を撮って表に貼っています。
    注文日:2014/12/10
    2014/11/08
    一着カビが生えているものがあり、着物屋さんにクリーニングを頼んだときにパックがあると聞き、そちらは高かったのでこちらで購入しました。この際だから着物を全部干して、たとう紙も替えてパック収納をしました。着物と帯、着物と襦袢など自分でわかるようにセットにして収納しました。効果があることを期待します。 おまけがかわいかったです。
    注文日:2014/10/29
    2014/03/12
    本日届きました
    以前店頭で商品の説明をうけ、気になっていました。 そのときは浴衣数枚しか持っていなかったので、購入を見送りましたが(確か予約制だったかと思います)最近着物を一枚買い、帯も何本か買ったので、購入してみました。 我が家はマンションなので収納スペースがあまりありません。でもこの商品ならクローゼット上部のデットスペースに置けるので、いいんじゃないかな~と思ってます。本日届いたばかりなので使用感はわかりませんが(なので星は4つにしておきます)期待しています!
    注文日:2014/03/09
    2014/02/20
    まだ未使用ですが。
    ☆4なのはまだ到着したばかりで使用していないからです。すみません。 注文したばかりなのに、この大雪のあと早く届き驚きです。 母から古い着物・帯などもらいましたが、桐箪笥が古すぎ持ってくる事も出来ず思案していたところ、偶然この保管袋をみつけました。 新しい桐箪笥を置く場所もお金もなかったので助かりました。
    注文日:2014/02/19
    2013/11/23
    和箪笥購入先送り
    まだ和箪笥を持っていないのですが、着物を保管してあるクロゼットの服の一部にカビが生えてしまい、着物の保管方法が改めて気になっていました。しかし、箪笥を買ってしまうと、サイズに融通はききませんし、置き方も限定されてしまうので、買いあぐねているうちに、こちらの商品を発見。ひとまず来年まで着ない夏物を収納してホッとしました。袷の分も追加購入しようと思います。和箪笥購入も、必要なサイズや置き場所が決まるまで、先送り出来て、良かったです。
    注文日:2013/11/22
    2012/12/17
    海外在住です。何枚か着物を持って来ているのですが、小さな桐の衣装箱に入れているものの、引っ越しの際箱が少し破損してしまったのと、お茶のお稽古などの機会も無くなり、滅多に着る機会が無い為、こちらの袋に入れて保存しようと思ったため購入してみました。まだ手元に無いので何とも言えませんが、期待を込めて★4つです。
    注文日:2012/12/07
    2012/11/04
    リピーターです。 いつもこちらの虫干しパックを利用させていただき、助かっています。 たんすに入れる着物と、このパックに入れる着物とで、分類して使い分けています。 たんすをもう1つ買うと、場所もとるし、値段も高いし、狭い我が家では不可能です。 でも、このパックを使うと、かなりたくさんのものを収納できるし、出し入れが簡単だし、必需品です。 便利なシールも入っていて、お安くて、またこれからも購入したいと思います。
    注文日:2012/11/01
    2012/06/03
    私はこの虫干しパックをたくさん使うので、こちらのように、5枚セットで割安だと、とても助かります。 着物を季節ごとに入れ替えるときに、たんすに入れるものもありますが、気軽な着物はこのパックに入れて、すぐに出し入れできるようにしておくと、便利です。 また、少量でまとめているので、カビの心配がありません。 乾燥剤をしっかり入れて、半年の間、安心してしまっておけます。
    注文日:2012/06/01
    2022/01/22
    もう何枚も使用中ですが、とっても気に入ってます。安心してしまっておけるので大変助かってます。
    注文日:2021/01/05
    2021/11/10
    リピートします
    着物3枚入りました しっかりとした作りです
    注文日:2021/10/13
    2021/07/04
    お着物の収納に大変便利です。これでしっかり収納して安心です。
    注文日:2021/06/22