2023/08/30
    ますくめろん2020さん
    在庫:在庫 | 柄:ほおずき グレース
    低価格なので少しペラペラしてて透ける、下はインナー何かあった方が安心です。ほおずきグレースを購入しましたが、色味が写真よりグレー(寒色味が強い)な感じで、少しイメージと違いました💦
    注文日:2023/08/21
    2023/08/11
    kurukuru8338さん
    在庫:在庫 | 柄:ほおずき ドリーム
    デザインも色合いも、可愛いです! でも、生地が薄いですねー 下着は気をつけないとですね
    注文日:2023/08/07
    2022/05/10
    confort5さん
    部屋着に
    着付けの練習を始めたばかりで、練習用に購入しました。 浴衣の色と柄は素敵でしたが、生地は安っぽかった。お値段なりということで勉強になりました。 毎日着物で過ごそうと思っているので、夏の部屋着にします! 帯はまだ締めていませんが、はちす織にして正解。こちらは手持ちの浴衣にも合うので買ってよかったです。
    注文日:2022/05/06
    2018/07/14
    新しい浴衣が欲しくて購入しました。今は作り帯が多いので平帯はとても嬉しいです。浴衣は「08矢絣 花」を購入。下駄の色はお任せとのことでしたが、鼻緒がピンクで浴衣とちょっと合わないかなと思いました。帯は青が届きました。生地はしっかりしていてほつれなどもありませんでした。画像を見て「可愛い」と思い購入したのですが、実際着てみたら自分にあまり似合ってなかったのでちょっとショックでした(笑)
    注文日:2018/05/29
    2016/11/30
    ゆり☆1001さん
    ぼかしに牡丹 購入。 緑の帯が自分では選ばなく、新鮮でした。 気に入ってガンガン着ました! 2年目には色が薄れてしまいました。 小物を一式簡単に揃えるために最高だと思います!
    注文日:2015/07/18
    2015/10/06
    くろ6077さん
    市松猫柄
    レビューや写真を見てから購入。残念ながら写真で見た赤色の印象と現物を比べると子供っぽい感じで自分の肌の色と合わなかった。帯も子供っぽい印象の組み合わせで残念。
    注文日:2015/08/28
    2015/09/17
    可愛い柄で満足です
    画像よりちょっと濃い目の色合いでしたが、可愛い柄で満足です。ただ生地が薄めかな?と思います。白っぽい浴衣を選んだので少し心配かも?襦袢もセットなので大丈夫だとは思いますが……。 飾り紐は浴衣に似合う可愛いものでしたが、トンボ玉は安っぽくて微妙です。ガーリーセットにすれば良かったなぁって思っちゃいました。 帯はターコイズ系の合わせやすいもので、他の浴衣でも使えそうで素敵です。 良し悪しはあれど、コスパは最高です!値段を考えるとかなり満足のいく買い物でした!! 【補足】 実際に着てみました!浴衣も着てみると生地の薄さとかは感じないし涼しくてちょうどいいです。何より下駄が良かったです!サイズがちょうどいいのか、靴擦れしなかった下駄は初めてです。さすがに全く痛くないわけではなかったですが、絆創膏いらずで帰ってこれるくらいでした。 ただ、飾り紐は袋から開けたときにポロっと先端の飾りが取れてしまってかなり残念です。付け直そうと思ったけど難しそうで、もう使わないかも(・ω・;)
    注文日:2015/09/14
    2015/09/05
    かわいい色合わせの帯と下駄が届きさっそく祭りにきていきました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/17
    2015/08/30
    mieljamさん
    可愛いですが縫いが甘かったです。
    柄がかわいいのばかりでしたし、セットで全部ついてくるのは本当に助かりました。すぐ着れました!追加で髪飾りなどが購入できるのもよかったです。でも、帯を締めようとひっぱったとき紐がぶちっとちぎれました。返し縫いがされてなかったように見えたのですが、、そこが残念です。縫い直して着ることはできましたが。発送もすぐだったので、縫い目が甘いこと以外はすごくよいと思いました!なので、この評価になります。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/19
    kakashi9340さん
    迅速な対応感謝致します。
    発送が早くて助かりました!月曜に注文で、週末に着たいのでと、備考欄に記載したら、その日の内に火曜日まで発送しますので金曜日には間に合いますよと、メールが入り水曜日夜に無事届きました! お品は大満足!!とまではいかないですけど、お値段を考えれば一から色々揃えるよりはお得で いいと思います。サイズは154センチの自分にはやっぱり少し大きかったですが、お直しせずに着られない事も無いです。小物のコーディネートは古典・ナチュラルだったので無難な感じでした。下駄が大きいかと思いましたがぴったりで疲れにくそうな感じで下駄は気に入りました!! あと、ほつれが数ヶ所とトンボ玉が粘着物でベタベタしてたので‐☆2にしました。
    注文日:2015/08/17
    2015/08/15
    楽しみ
    まだ届いていませんが…楽しみです。また、届いてからレビューアップしたいと思います。
    注文日:2015/08/14
    2015/08/07
    初めて頼みました。
    近々花火大会があるので、浴衣を探していたら10点セットでお買い得の浴衣を見つけました。届くのが楽しみです。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/05
    浴衣福袋10点セットを購入しました。ひも、帯板と着るのに必要な物が揃っていて便利でした。 作り帯赤を別に購入したのですが、セットの帯も赤だったのが残念でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/08/03
    ちょっと子供っぽかったかも?
    週末に使用したく月曜の夜に注文しました。 翌日の確認メールでは出荷予定が金曜だったため諦めていましたが 水曜には発送の連絡が届き週末に着ることができました! 発送までが早くとても助かりました 商品自体は ぼかしに牡丹・クールセット・粋シック系 自分で選んだ柄ですが少し子供っぽかったかなーと思いました。 帯は青と水色のリバーシブル でも肌着など、届いたその日には着れことのできるセットになっていて このお値段ではすごくお得で満足しています。
    注文日:2015/07/27
    2015/08/03
    おしい
    画像通りで帯色や飾りのセレクトも良かったんですが 下駄の安っぽさと浴衣のほつれが残念でした… 値段相応かもです。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/28
    まりこりんりんさん
    届きました
    作り帯に変更しましたが、普通の帯でもよかったかな~。 作り帯はうっすらとバラ模様が入ってました。
    注文日:2015/07/24
    2015/07/26
    お安く
    11の縦に梅がよかったのですが、売り切れでしたので、4の縦に桜を購入。 またオプションで、作り帯の紫がよかったのですが、これまた売り切れで、エンジにしました。 3日ほどで到着しました! 届いてみたら、エンジの帯にしてよかったです。 10点セットでお得ですが、根付けはいらないかな。 売り切れがどんどんと出てきているので、ご購入を検討の方はお早めに。 また機会があれば、購入させてもらいます。 [受注番号]246605-20150723-042754212
    注文日:2015/07/23
    2015/07/26
    注文番号:246605-20150716-0989819308 ネットでの購入はやはり難しいな…と思いました。 ちょっと画像でみたイメージと違っていて。。。でも、このお値段で購入できたと思えば十分です。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/25
    まだ商品は届いていないので、星3にしました。小物がどういう組み合わせで届くか分からない分、ちょっと楽しみです。 自分に似合う物であります様に…
    注文日:2015/07/25
    2015/07/25
    万華鏡柄
    白地にカラフルなグラデーションの万華鏡柄に惹かれて注文しました。 帯は緑と黄色のリバーシブル、下駄は薄紫のグラデーションでした。 付属の飾り紐やトンボ玉は使えそうにありませんでした。 柄は思ったとおり可愛く、生地の薄さも想定内でしたが、30代の私にはちょっと厳しかったです。 でもせっかくなので花火大会で着てみようかと思いますが、明るい時間帯は知り合いに会いたくない感じです…苦笑 私の柄のチョイスが年相応でなかったのもあるかと思いますが、若い方向けだと思います。 ですがこの値段でこのセット内容はお得だと思います! 楽しい買い物でした。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/23
    若い子向けかな
    桜と麻の葉、クールセット、粋で注文しました。 たくさん小物がついて、この値段はお安いですが、やはり浴衣の生地はペラペラで帯も安っぽく、浴衣は黒色のはずなのに安っぽい薄い黒なので紺色のようでした。 28にもなってこれで外を歩くには厳しいかなと。 やはり安くていいものはありませんよね。 いいものが欲しければ出費は惜しまない方がよいです。 外に着ていくのは、結局帯浴衣下駄を買い直しをしました。 でも今まで浴衣を着たことなかったので、着付けのセットなどついてすぐ着れるのはとっても魅力的だと思います。入門的な感じで練習とかに使うにはよいと思います!高いから…難しそうだから…って避けていた人にもとっつきやすいというか、現に私も一人で着付けできるようになりました♪ あと配送料の件で、私が勘違いしていたのに、親切丁寧に対応してくださりありがとうございました。配送や対応については間違いないと思います♪ステキなショップさんです。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/23
    中学生の娘に頼まれ、4の縞に桜を購入しました。 ガーリーセットで、他はお任せで頼みました。緑×黄色の帯、真っ赤な兵児帯、薄紫の帯締めと本当にこれで合ってるの?という少々微妙な色合わせでした。 洋服とは色合わせが違うので、プロが選んだものなら多分合っているのでしょう。 他の方のレビューがよかったので、少々期待しすぎたのかも・・・ でもこの値段で、浴衣を着るのに必要なもの一式揃うのでその点はとても良かったです。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/20
    可愛かったです♪
    ただ値段相応の生地でした。でもお任せで選んでもらったので全体的に綺麗にまとまってて着るのが楽しみです♪
    注文日:2015/07/15
    2015/07/16
    値段お得、希望入れれば満足
    日曜に支払い月曜には発送されたので迅速な対応に驚きました。楽しみにしていたので嬉しいです。 柄に惚れて菊づくし、クール、粋・シック系で注文しました。 白の帯は嫌だったのですが上下分断されないなら暗めか橙系がくるとふんでいたので真っ白な帯にややショック…。 注文する前にレビューを読み込んでいなかったので、改めて帯の希望をすればよかったなと。 20代半ばという年齢を考慮していただけたのか、甘すぎず落ち着いた中に可愛らしさ、というチョイスはなんとなく感じられます。 小物だけを見れば組合せは可愛いのですが、浴衣本体の柄にはあまり合っておらず残念です。 もう諦めて本体だけ買い直そうか検討しております。 購入される方はある程度の希望はした方がよいかもしれません。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/12
    バラに小花/黒を、購入しました。大きな花は写真では白っぽいですが、実際は薄い水色でした。華やかです。一緒に届いた帯が白。初めての色で似合うか不安でしたが、試着したら、いい感じでした。
    注文日:2015/07/05
    2015/07/09
    どれみ6002さん
    注文した2日後の朝には到着しました。 梱包も丁寧で好感を持てたのですが、帯の色が予想外すぎて残念です。浴衣自体は写真で見た感じより柄が大きく、全体的に膨張してしまう感じがしました。 私は身長はある方ですが、ぽっちゃり見えるのは嫌なので、粋、シックを選択し、すっきりした印象になるようにお願いします。と要望の欄に記入したのですが、帯が水色の膨張色になってしまったので紫や紺や黒の帯を買いにいきたいと思います。 浴衣自体にこの水色は合っているので、年齢等を考慮して仕立ててくださったと思うのでそこは申し訳ないですが、この帯は自分の中で厳しいです。。 参考までに浴衣、帯はやはりペラペラです。帯板はしっかりしたのを付けた方が綺麗だと思います。肌着を必ず着ないと雨で濡れたときなどは透けると親に言われました。 全体的にこの値段で10点揃うのは素敵だと思います。腰紐は思った以上に長さがありました。へこおびはキラキラした白でした。
    注文日:2015/07/08
    momoman_007さん
    商品到着しました
    ≪4≫縞に桜/白×黒を選択。実際見ると大人っぽさと可愛さのある素敵な柄です。。薄手ですが肌着を着るので問題ないかと。下駄も足は痛くなりそうな予感はしますがそこまで安っぽくはない感じ。ただし、メッシュ前板では心許ないので別に購入する予定です。あと、帯の質がやはり値段相応なのでこれも別途購入を検討しています。しかも色が白(^^;;まぁ値段を考えたら帯も別で買ってもお安いのでお得かと。私は柄が気に入ったので良しとします。
    注文日:2015/07/01
    まずまず
    極彩菊のクールセットを頼みました。届いた時はイメージと違って浴衣が安っぽい気がして正直イマイチでした。浴衣のプリントが、いかにもって気がして。 でも、セットを使って着付けてみるとまあまあ着れる感じになったので今は買ってよかったと思ってます。 セットのトンボ玉と飾り紐がすごくかわいいのでこれだけでもお得感がすごくあります。根付けは使い方がわかりません。。 お店の対応は早くて、帯の希望も聞いてもらえました。今年の夏はこの浴衣を着て行こうと思います。
    注文日:2015/06/25
    ありがとうございますち
    まず迅速な対応がすばらしい。 浴衣は柄にあった帯と下駄にとても満足です。
    イベント|自分用
    注文日:2015/07/01
    2015/07/01
    意外すぎる組み合わせ
    頼んでから2日後に届いたので、配達速度や店員さんの対応は良くて満足です。 ただ、菊づくしを頼んでシックと粋な感じを選んだのですが、真っ白な無地の帯と真っ白な帯飾りが来てビックリしました。帯飾りなのに同色なので全然飾りになってません(笑)兵児帯も白のスパンコールがついたものなので、全体的に白で纏めたんでしょうが差し色もないので、のっぺらな印象になります…。 コサージュも100均以下の品だったので捨てました。 帯と帯飾りは自分が持ってるもので代用しようと思ってます。 レビューの写真は粋でも寒色系でカラフルなものが多かったので、ちょっと残念でした。
    注文日:2015/06/29