浴衣3点セット★オプションでフルセット、...(きもの・ゆかた・和小物の万感家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mangoqueenさん
  • mangoqueenさん

4 2019-08-07

かってよかった。
お値段の割にはとても良いお品でした。
写真とそんなに変わらなかったですし、生地も薄すぎず、透けませんでした。
柄もとても良かったです!
ただ、下駄のサイズが選べないのが不便だと思いました。浴衣は着付けで調整できても、下駄は出来ないですから。
かかとがちょっと出るくらいがいいサイズ!みたいに書いてありますが、実際サイズが一個しかないので、そのサイズしかえらべません。
それ以外はとても満足でした!

5 2019-07-31

かわいー
来年用に!下駄も新しくしたかったから、セットでとてもお買い得でしたヾ(o´∀`o)ノ

5 2019-07-27

予想以上でした!
お値段以上のものが届きました!
生地もどうかな?と思っていましたが、薄くて涼しげです!
今年は何回も着回します!!
発送が早くて着たい日に着られます♪

5 2019-07-18

幾何学模様の白を購入発送も早く
デザインもかわいくて最高でした

5 2019-07-07

高校生の娘に購入しました。
商品もすぐに届きました。
メッセージが添えられているのは嬉し買ったです。
5000円の3点セットは満足です。

5 2019-07-01

写真よりも…
実物はとても可愛いくて素敵なお品でした。

• こめ粉さん
  • こめ粉さん

5 2018-04-07

満足です
安くて可愛くてとてもよかったです。
淡い色が可愛かった!
このお値段はかなりお得だと思います

• nacchomさん
  • nacchomさん

4 2012-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい☆
まず嬉しかったのが注文後に来たメール。
ありきたりな事務的内容だけじゃなく「心を込めて選びます」と言った内容の文が入っていて好印象でした。
そして注文した翌日には発送メールが届き、翌々日の朝には受け取れました。早い!
内容も福袋なのに浴衣も、帯の色も選べたので安心できました。
今回は作り帯にしたのですが、サンプルの写真が載っていて何となくこれが来たらいいなぁ〜と思っていたものが実際入っていたので開けた瞬間ガッツポーズしちゃいました(笑)
この値段でこの可愛さと盛りだくさんな内容は大満足です!
早くお祭や花火大会に来ていきたい〜☆

• にあ73さん
  • にあ73さん

4 2012-08-16

• 利用者サイズ: トップスS
浴衣初心者にぴったりです。
≪16≫しだれ桜/生成り を購入しました。
【商品】古典・ナチュラル系で頼みました。赤と黄の帯、下駄やセンスは黒で、子供っぽくなりすぎませんでした。花火大会などイベントのときだけに着るぶんには、全く問題ないと思います。ただ、下駄の鼻緒が少し固くて歩きにくかったです。
【対応】正午前に注文したので翌々日に届きました。その日の夜に花火大会があったので、スピーディーな対応で良かったです。また、注文後すぐの案内や手書きのメッセージ、浴衣の着付け方法も同封されていたので、身長が150cmで浴衣初心者の私でも難なく着る事が出来ました。
初めての購入で不安でしたが、充実しているセット内容・親切な対応でしたので、満足しています。

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: トップスM
素敵です!
希望通りのコーディネートをしていただきました。
赤の帯をお願いしたら裏は赤のグラデーションで
どちらも使えそうです。
浴衣用のインナーは下だけでしたが
上はキャミを着て、という事だと思います。
兵児帯もピンクで可愛いです。
下駄とハンカチは浴衣と同じ
白地に桜で合っていました。
帯締めはオレンジに近いピンクで
髪飾りも可愛いです!
どれもこれも予想以上に可愛くて
本当に嬉しいです!
古典・ナチュラル系でしたが
可愛くとお願いしたら
本当に希望を叶えてくれました。
スタッフの方の対応もとてもよく、
次もこのショップを利用したいと思います。

5 2013-05-25

すばらしい!
小学3年の娘用に購入。
サイズがかなり心配でしたが、おはしょりがかなり大きいですがまぁ子供らしいって事で、私には許容範囲内でした。 10点フルセットでこのお値段はお買い得です!
浴衣の生地は薄めですが、これも許容範囲。
下着が透けるのが気になる方は濃い色目の浴衣をお勧めします。

• aruri☆さん
  • aruri☆さん

5 2012-07-14

クラシックローズ
まず仕事の速さに驚き!注文した翌日に届きました!ネット通販は早ければ早いほど良い!本当にありがたい♪
そして浴衣については布地がちょっと透ける感じが気になりましたが、こんなものかな?という感じです。
何せ10年以上も浴衣着て無かったので…浴衣に関しても全くの無知(^。^;)
重ね衿や飾り紐、プチ兵児帯の使い方もイマイチ分からないので勉強してみます♪
備考に大人可愛い感じのイメージで、と書いたら画像のようなコーディネートにしてくれました。
重ね衿がパールの付いたものでした!フリルレースよりは使えるけど…TPOに合わせて使います!
子持ち30歳の私にはちょっとラブリーな感じですが…。
とにかくお店の対応と10点セットのボリュームで3980円は納得満足の品でした!
ありがとうございました!
着画も撮れたら載せたいと思います!
レビューのオマケはポーチでした♪
追記★自己流に浴衣着てみました♪
帯が柔らかくて結びやすかったです!
パープル×紺色の帯はそれぞれイメージが変えられるので、パープル→華やか、紺→シックな感じになります♪
始めにラブリー過ぎるかな?とレビューしましたが、使う小物や着こなし方で変わると思いました!
ショップさんのコーディネートでも色々表情を変えられるので、洋服をコーディネートするようにアレコレ考えながら楽しめました♪
着付けはさっぱりの素人なので、ちょっと勉強します!
こちらでお買い物をして浴衣にハマりそうです♪
後でパールの重ね衿を他のショップで見たら、レース系よりお値段が高かったので当りだったかなと思いました!

4 2013-08-14

• 利用者サイズ: トップスL
組み合わせに大満足!
レビューの投稿を読んで、あらかじめ連絡事項としてこういう物にして下さいとお願いすると自分の要望に沿ってくれるという事だったので、自分も可愛い華やかタイプでかつギャル系にならない物をお願いしたいと書いて送信したところ、きちんと自分好みの組み合わせで届きました!浴衣の薄さも思っていたよりもはるかにしっかりしていて、小物もセットで頼んだのですぐに着られる状態でとても嬉しい&便利です。セットの下駄の鼻緒が痛みやすそうだったので、そこだけ☆を一つ減点しましたが、対応も内容も大満足です!

• こあ1229さん
  • こあ1229さん

4 2012-08-10

商品、対応ともに◎
ネットで浴衣を購入することに不安がありましたが、他の方のレビューが高評価だったので「失敗したらしたでしょうがない」という気持ちで購入しました。
ですが、実際に届いた商品を見て、こちらで購入して良かったと安心しました。
浴衣は画像をみて選んだものなのでもちろんですが生地の質感も良く、また、帯・下駄・小物も前もって選択した好みのテイストに合わせたセットとなっており大変気に入りました。
そして、浴衣の着方、帯の結び方の説明書も同封されており、初心者のわたしでも綺麗に浴衣を着ることが出来ました。
注文後すぐに、発送日についての案内メールを送って下さったり、商品に手書きのお手紙を同封して下さったり、親切・丁寧に対応して下さった点もとても良かったです。
次もまたこちらで購入したいと思います。

5 2012-07-26

ありがとうございました!
先日浴衣が実家に届きました!私は実家に住んでいないのですが花火大会は地元に帰るので地元に届くようにしてもらいました。妹から写メが送られてきて理想通りの浴衣で嬉しかったです!普段、私のものを褒めない妹でもかわいい!と素直に褒めてくれました(*^_^*)早く実家に帰って花火大会に行きたいです♪<しだれ桜・紺/20〜24歳/華やか・可愛い/作り帯ピンク系>

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット