浴衣3点セット★浴衣デビュー♪夏祭りに!...(きもの・ゆかた・和小物の万感家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-04
  • ≪8≫ 柳にトンボ/淡黄を買いました!
  • 帯の色:紫系で大人っぽく下駄:無地以外でお任せでリクエストして購入しました!好みにばっちりあった商品が届いて大満足でした!!(帯と下駄は写真の感じでした!)帯も結びやすくて、着付け用のプリントまで付いてきてくれて本当良かったです。浴衣についてですが、商品説明に書いてあった通り薄い生地でした。着る時は中にインナーのワンピースを着て着ました。生地は固めで、のりが効きすぎている?感じ ・・・(続きを読む
  • ミラージュ1122さん
  • 3 2011-09-25
  • 今、MY BOOMが、浴衣なので、白地に黒で、極妻風を探していましたが デザインに惚れて購入しました。紫は、赤紫の感じなのですが、蝶の柄の部分が、画像で見ると黒だと思っていたのですが・・・。紺です。色も少し薄いと言うか・・・。ボケた感じですね・・・。柄が、素敵なだけに・・・。帯は、単色のグラデーションの紫でした。下駄もグラデーションがある下駄で台が黒・桐でした。お値段的には、お安い買い物だと思いますが・・・。下駄のデザインは、すごく良 ・・・(続きを読む
  • ゆいら1202さん

4 2018-07-02

とてもよかったです!
注文したのが土曜日の夜だったのに、月曜日の朝くらいにきました!配送の速さはすごい!
他の方のレビューで糸がほつれてたとかで心配してたんですが、そんなこともなくとてもよかったです!買ったのがラベンダーの柄で色がベージュだったんですけどちょっと透けるかなーくらいでした、

5 2017-06-11

爽やか☆彡.。
白地に水色の大菊の浴衣を購入いたしました。
爽やかな柄で、これからの暑い季節にピッタリです。
若干生地が固いのはこういうものなのでしょうか。
スタッフの方からのご丁寧なご挨拶の直筆の文章もあり、またこちらから購入したいという気持ちになりました。
丁寧さが伝わり、和装を始めてみようかと思っていたのですが、こちらなら相談しやすいと感じました。
今度店舗の方でもお買い物をしたいと思います。

5 2017-07-21

縞にうちわの紺
を購入しました。
生地が薄いというレビューを見ていて少し不安でしたが気になる程ではなかったです。
段ボールを開けると手書きのメッセージも入っていてほっこりしました。

5 2013-08-04

• 利用者サイズ: トップスS
≪8≫ 柳にトンボ/淡黄を買いました!
帯の色:紫系で大人っぽく
下駄:無地以外でお任せ
でリクエストして購入しました!
好みにばっちりあった商品が届いて大満足でした!!
(帯と下駄は写真の感じでした!)
着る時は中にインナーのワンピースを着て着ました。
生地は固めで、のりが効きすぎている?感じがしましたが、洗って柔らかくしようとも考えましたが時間ななかったのでそのまま着ました。張りがありすぎて、バキバキした感じがあります。
洗濯で解消されるかは、まだやったことがないので・・・今度やってみようと思ってます。
あと、私は背が150cmと小さいので着るときにお端折りを細工して二重に追って着ました。
袖はどうしようも出来ないのでそのままですが、手首がすっぽり隠れます。
当たり前ですが全体的に、自分には大きかったですw
小さい人用の浴衣サイズがあったらもっと嬉しいな!と感じましたが、値段とコーディネートしてくれた帯と下駄が本当良かったので満足です。

5 2013-06-21

大満足
メール、発送も早く、すぐに届いて嬉しいです。
朝顔シルエット、帯赤系、下駄古典・ナチュラル系で注文しました。生地は思ったより薄手でしたが、とっても可愛くて、おまけの和小物の帯紐?も可愛いです。
浴衣の着付け方、帯の結び方の説明が書かれた紙も同封されており、とても親切でした。
他にも素敵なデザインの浴衣が揃っているので、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
おまかせセンスが光ります♪
商品到着し、早速開封。私、彼共に、素敵で気に入りました。
色合いがシックなものを選択しました。
大人になってから初めて浴衣を着用しますが、
着付け方法の案内もあり、助かります♪
おまけもありがとうございました★

• さな178さん
  • さな178さん

5 2012-07-27

お盆に向けて
初めてこちらで浴衣を購入させていただきました。帯も作り帯にして頂き色のみ選ぶ事が出来ましたが、とても可愛らしい帯が届きました。3点セットで作り帯代プラスしてもこの値段で購入出来て良かったと思います。可愛らしいクマの小物も頂きとてもお得な感じです。受注番号246605-20120723-0274920313

4 2012-05-31

満足です
娘のために購入しました。すてきな柄の浴衣でした。生地は薄くやはり安価な感じのする品ですが、ワンシーズンなら充分です。このお値段ならお買い得だと思います。
浴衣は綿で、透けると心配でしたので、濃い色のものを選んで正解でした。帯はポリエステルで、これもPC画面どうりの濃淡ありの浴衣にピッタリのものでした。 下駄は軽く底に滑り止めがついていて、めったに下駄をはかない娘には安心です。
飾りひももかわいらしかったのですが、お花状のものがよかったので、☆一つマイナスです。ビースと紐のものでしたので、どんなふうに使うか思案中です。

• a-ko5669さん
  • a-ko5669さん

4 2012-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
丁寧な対応に感激しました!
商品は注文してすぐ届きました!
メールの対応もすごく早くて安心しました。
が!!届いた浴衣を見てみると破れがあり、すぐ交換するように電話しました。電話でも担当の方とお話しましたが電話の対応もよかったです。
浴衣が再度届いてからはお詫びのバックまでいただいてなんだかこちらの方が申し訳なかったです(*_*)お詫びの御手紙までつけていただき本当に最後まで丁寧な対応に感激いたしました。
他の楽天ショップではこういう丁寧な対応はあまりありません。すごく印象がいいショップだと感じました。
帯や下駄の組合せも気に入りました!
下駄は正直期待してなかったのですがピンクのグラデーション模様で可愛かったです。
今年の夏用にと早めに売り切れる前に買ったので早速今年の花火大会に着ていきたいと思います!
丁寧な対応ありがとうございました!
評価は、5つつけたいとこですが不良品交換のこともあったので4つで!
ありがとうございました!

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
流れ水に杜若を選びましたが大正解です。帯、下駄はお任せだったんですが帯は薄紫のグラデーションがかったもので、下駄は鼻緒が黒地にシックな菊で派手すぎず華やかさもありでいいです!持った瞬間軽く安っぽいと言えばそうですが、歩きやすそうだし、履いてしまえば気になりません。ネットで買うのは不安だったのですがいい買い物出来ました。着るのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
縞に八重桜/濃藍購入。
メール対応も発送も早かったです!
実物も写真通りに派手過ぎず地味過ぎず、帯と下駄は紫系を入れていただいたので期待通り大人な感じで着れそうです。
個人的にですが、お店にバッグや髪飾りなど小物がもっと充実していれば合わせて購入できたのになあと思いました。
このセット自体はとてもお得で満足です!ありがとうございました!

• umizo59さん
  • umizo59さん

5 2013-07-22

お薦めです!
よほどの場面で浴衣を使う方でない限り十分かと思います。派手派手しい柄の浴衣が増えてきているなか、レトロ感とモダンさを兼ね備えた一着は、着ているほうも見ているほうも大満足でした。生成のユリ、シロクロをチョイスしましたが、ユリはうっすら紫が入っており、選んで頂いた紫系の帯とも抜群の相性でした。
このCPと迅速かつ丁寧なご対応に感謝を込めて、文句なしの★5つです!

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
この値段でこの内容はすごい
杜若の紺を注文しました。写真では薄緑に見えた部分が水色だった以外はイメージ通りでした。とても上品で素敵です。
薄い生地で硬めですが、肌につかないので涼しそうです。
帯はポリエステルでしたが見栄えはします。下駄は、矢絣の模様でかわいいです。
全体として、4000円以下で3点そろって満足できる質であるのはすごいと思いました。

4 2012-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
布が 少し 薄いかな と 思いました
ただ 帯、下駄 の3点で このお値段は 納得です
帯の結び方 浴衣の着方 の説明書が 同封されているのは
感激しました。
レビューを書いた時の プチプレゼントも
とても ステキなもので 本当にこれが プレゼント?
と 思えるようなものでした。
納品書に 手書きでの 一言が あり
また 発送もとても早かったので
気遣いのとても出来る誠実な会社なのでは?
と 思いました
久しぶりに とても気持ちの良い取引をさせていただきました。

• ゆき0863さん
  • ゆき0863さん

5 2012-08-02

大満足^^
すっっっごいかわいいです!浴衣もかわいいし、スタッフさんの帯と下駄チョイスもすごく気に入りました♪確かに、浴衣の生地は薄いですが、中に浴衣用の肌着を着るので、私はそこまで気になりません^^むしろ涼しくていいんじゃないかな〜♪おまけもありがとうございました(*^^)ノ夏はばりばり使わせていただきます!また機会があればお願いしようと思います★

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット