2020/11/28
    うーん
    実物はひどく貧相な作り。安いから仕方ないけれど、とても人前で使える代物ではありません。縫い目は雑、レースはずれてる。実物を見たら300円でも買わないかな。特にお祝いの席で使うなら、倍額でもデパートでちゃんとしたハンカチを買った方がいいです。プレゼント用にはもっての他! 追記 デパートに行ったら、作りの良いハンカチがたくさんありました。ウエッ○ウッドやラン○ンなどメーカー、ブランド物で素敵な白レースのハンカチです。この商品より、もっと安いものもあって、高い物でも1500円くらい。作りの差に愕然…。レースのハンカチはもっと高い物だと思いこんでいたので、安いから仕方ない、と思っていましたが、実物を見たら大失敗だったと改めて気付きました。おそらく、良い評価の方はどこで売ってるかわからない、白レースハンカチを見たことがなく比較されての感想ではないのでは?と思います。とても恥ずかしくて人前では使えない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/23
    2020/11/30
    この度は、当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 なお、お手元の商品につきまして、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見は、真摯に受け止め、商品開発部門、及び、製造部門にも共有させていただきます。 また、別途メールにてご案内をさせていただきたいと思いますので、ご確認いただけますと幸いです。 この度は、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
    2016/10/05
    rav.さん
    写真うつりは良いが
    中国製よりひどい日本製。日本製品の恥。100円ショップ以下。 長さが足りない飾りのレースを無理矢理縫いつけたようでハンカチの角がぐにゃりと曲がっていた。検品していないのか? 生地の素材もザラザラで安っぽい。説明にもあるが、飾りはハンカチの2カ所にしかついておらずパールも貧相。大きく広げたら、こんな代物に1000円もだしてしまった自分がアホらしくて泣けてきた。おかげ様でこのハンカチが役に立ちました。
    注文日:2016/10/02