4 2023-01-24

可愛い
思っていたより簡単で、綺麗に仕上がり満足です。

• megulavieさん
  • megulavieさん

4 2012-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
義理姉が結婚するため、色々探してデザインが気に入ったので購入しました。手芸はほとんどしませんし作るのは少し難しかったですが、何とか形になりました。出来上がりは思ったより小さかったです。チャコペンでの印を水色でしたら、裏からでも色が見えてしまって隠すのに必死でした…私が無知なだけかと思いますが皆さん、私のような失敗はしないでくださいね。ベールが付いているのも珍しいのもあり、完成品は義理姉に喜んでもらえました。

• 5masenbeiさん
  • 5masenbeiさん

4 2016-10-24

とても達成感があります。
型抜きの状態で来るのかな、と思っていましたが、型紙をうつす所から自分でするものでした。
裁縫は得意ですが、つるつるの生地は使い慣れないので、最初はドキドキしました。でも、作り方は難しくなく、裁縫としては簡単です。
ただ、花束がとても難しかったです。ボンドで貼り付けていくのですが、形がイマイチ決まらない…と何度も思いました。花束にまとめるのも、花のバランスなど、センスが必要かと思います。
友達の結婚式のリングピロー、こちらで買って、自分で作れて、とても楽しい時間でした。また、誰かの為に作る機会があればと思います。

5 2012-08-07

good!!
少しづつ作っていたので、時間はわかりませんが、写真の様にできたと思います。説明書通りに進めて行ったのですが途中、不明点ありましたがなんとか失敗せず出来ました。綿の詰めすぎに注意が必要です。モッコウバラとのバランスが取れなくなるので・・・。自分には少し難しかったですが、これにして良かったです!!

5 2012-03-07

とてもかわいいです!
縫うというよりはボンドでとめることがほとんどで簡単に作れました。
出来上がりがかわいくてとても満足しています。
完成してから式で使うまでとても楽しみでした。
リングを止めるリボンを短く切りすぎたためか、式場ではコサージュピンを刺して指輪を留めて下さいました。
色が淡いのでベールにチャコペンの色が残ってしまったのが少し後悔しているところです。(式ではベールは使いませんでしたが・・・)

5 2011-10-22

形になればそれなりにキレイに見えます
不器用な私が作りました。
・ピローはサテン生地を手縫いしたので形を整えようとすると縫い目が緩む。
・モッコウバラを作る前に手で生地をしごき、花びららしく見せるようにするところで破いてしまった。
などなど失敗もありましたが、リボンで縫い目をカバー出来たりと完成すると綺麗に仕上がるようになっています。結婚式場の人にも「素敵ー」と言われました。

4 2011-08-28

上品
時間のある時に少しづ作りました。
レースとリボンがとても上品な感じです。
バラを作るのに苦戦。。。少しいびつな形になったけど、花束にしたら意外と目立たずホッとしました。当日使うのが楽しみです。

5 2011-08-07

お友達に♪
花はできているものがついてくるとおもっていたので、自分で組み立てるのにはびっくりしましたが、とってもかわいくて、大満足でした。
ただ、説明書が絵で描かれているので、細かいところが(横からの図とかないので)少し分かりにくくて、くぼみの部分を深くしすぎてしまいましたが。。。
親友の結婚式にプレゼントしましたが、ドレスもシャンパンゴールドで、会場の雰囲気にもぴったりでとても喜んでもらえました♪
ベールつきは珍しいと好評でした!

4 2017-12-12

花に時間かかりました。
みなさんが書かれているとおり、花を作るのが難しくて時間かかりましたが、出来上がってみればハンドメイドとは思えないほど満足のいく仕上がりになりました。娘の結婚のプレゼントにしました。すごく喜んでくれました。

5 2017-06-01

自分の結婚式用で母に作ってもらいました。
とても可愛く一生の思い出の品になりそうです。
また、お店の方からの手書きの名前が入ったお手紙付きで心温まりました。
こちらで購入してよかったな、と思います。
ありがとうございました!!!

4 2016-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
お義姉さんの結婚式用に購入‼
まだ作り途中ですが、少し難しいです!なので☆4つにしました。デザインは可愛く上品な感じだと思います。クッション部分やベールのレースなどは自分で裁断しないといけないのでドキドキです…。

5 2016-05-01

よい商品でした!
良い商品で満足しております!
配送の際に、受け取れず配送元へ戻ってしまいましたが、メールにて連絡を下さり、好感が持てる対応をして頂きました!

5 2016-03-04

かわいいです
裁縫は普段全くやりませんので、完成までまる1日かかりました。バラが何気に一番大変でした。説明書も比較的わかりやすかったと思います、いまいち分からないところは、完成図に近くなるように乗り切りました。

5 2015-08-05

安くて、ものも良いです
挙式を控えているものです。なにか手作りしようと思い、購入しました。まだ作っていませんが、出来上がるのがとても楽しみです。

5 2014-10-14

商品が届きました。丁寧に包装もしてありましたぁ!
あとは…上手に作れるかな…心配っ。
ありがとうございましたぁ!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングピロー