• ILUSMさん
  • ILUSMさん

5 2013-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
みんな使ってる!
C65、ウエストニッパー58サイズ、フレアパンツMサイズを購入。
普段と同じサイズで購入しました。
結婚式用に購入。
式場で使用していたのがセットで6万円くらいのお品。
ラインの出方等、とってもよかったのですがやはりお値段が高すぎて…
そんな時にネットで検索していてこちらの商品に出会いました。
他のサイトも見ましたが、こちらのみが気になったので購入することに。
結果、購入してよかったです!
梱包がしっかりしてあったところからテンションが上がり、開けてみると、柄も可愛かったし、つけてみた感じも特に苦しくなくサイズも良かったです。
式前日、式場でドレスフィッティングをする際にこのインナーを出したら、プランナーさんが、「うちで取り扱っているインナーを買われないお客様は面白いことに皆様このインナーをご持参されますね」と言っていました。
”みんな使ってるんだ!”と思ったら嬉しくなりました^^
買ってよかったと思います!

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ハグさんにして正解でした。
サイズが心配だったので、購入前に問い合わせたところ、親切にご対応くださり、「通常着用しているサイズと同じで良い。サイズチャートを参照して実寸に合ったサイズで問題ない。」とのことでしたので、アドバイス通りオーダーしました。
衣装店で試着させてくれたインナーは、似たような3点で6万円程だったので、モノは確かに良かったですが、今後何度も着用するものでもない下着にその値段はかけられず、ネットで何店舗か探して、ハグさんに行き当たりました。
結果、とても良かったです。
サイズはアドバイス通りでしたし、シロの色目も好みのシロでした。
購入サイズは、ブラ・75E/ニッパー・70/フレアパンツ・Mです。身長157cmで、少しぽっちゃりめです。
本当は、若干締め付けるぐらいの方がが好きなので、ニッパーはもしかすると1サイズ小さくても良かったのかも?と思いましたが、「あまりキツ過ぎると余分なシワが出来てきれいに収まらない場合もある」とのことでしたので、たぶん'変なシワが出来るかもしれない'のでサイズ交換はしませんでした。
別にショーツ・Mも購入しましたが、それは色が少し違いますので、若干でも色の違いを気にされる方は、問い合わせられたほうが良いと思います。
一つだけ気になったのは、ドレス試着の際、ハグさんの3点セットを持って行き、店員さんに、ニッパーを上下逆に着けられていたので「逆です。」と伝えたところ、「あー、これは、自分で着用する際に着やすい方向にフックを付けられている商品なのですね。」と言われました。
実際に違うのかどうかわかりませんが、お支度の際、念のため確認した方が良いかもしれません。
全体的には大満足です。こちらで買って良かったです。
'安かろう悪かろう'では決してなく、この価格でこの品質の商品を購入できたのは、かなりの'お値打ち品'だと思います。
オススメします。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
補正力ばっちりです!
【身長】 155cm 【体重】47kg 【普段のブラジャーサイズ】 D65
【実寸サイズ】 B:83(アンダー:70) W:62 H:88
ごくごく普通体型です。同じような体型の方、参考になさってください。
サイズ選びの感想====================
実寸ですと「C70」サイズにあたるのですが、細めに補正したい事や
普段も採寸してもらって「D65」サイズを着用しているので、
「D65」サイズで注文しました。
届いた商品は、ブラジャーは見た目で「細っ」と感じる・・
試着してみると、良く伸びる!
そして、痛い・苦しいという感じは無いのですが、
背中や脇のお肉が若干溢れているような・・・・
ウェストニッパー・フレアパンツは問題なしです★
翌日にドレスのフィッティングがあったので、サイズ感を確認して頂きました。
スタイリストさんは補正力・サイズともに問題ないとのこと。
でもやっぱり不安で、
「C70」サイズも試着させていただくことに。
「C70」だと、アンダーのサイズは良かったのですが、
バスト部分全体が大きく見えてちょっと太って見える??という、感じ。
やはりいつものサイズの「D65」の方が、補正・フィット感共にしっくりきていました。
ということで、「D65」で決定させて頂きました。
ウェストニッパーも良く伸びます!
=============================
商品全般の感想〜〜〜〜〜〜〜〜〜
確かに、市販のブラジャーよりは小さめ・細めの作りだと思います。
ですが私的には、普段のブラジャーサイズ(採寸してもらって購入している場合)で、
問題ないと思います。
新品の状態だと、細いかも?小さいかも?と、感じても、
段々と身体に馴染んでくるのは確かです!
その後も何度か着用するうち、身体に馴染んできて(生地も少しは伸びてきます!)
フィット感が増してきました。
身体にあたる部分は、綿で厚めになっていて痛くないです。
全体のレースが可愛くて、ほんとテンションあがります!
ドレスへの影響についてですが、
胸元にデザインが無く、ツルっとしているドレスに決定しましたが、
レースが透けたり、ボコボコしたり、ということはありませんでした。
式場の3万オーバーのインナーでフィッティングしていた時と全く差がなく、
とてもきれいなバスト〜ウェストラインを作ってくれます!
迷っている方、一度お試ししてみることをお勧め致します。
長々と失礼いたしました。

5 2015-04-15

親切
式場のインナーだと5万近くする為ネットで購入しようと思い、色々なサイトで比較しました。
式場でも勧められた「ビスチェタイプではなくブラ&ニッパー」、ボーン8本、補正力が高い、口コミが多く信頼性が高い、そして私のウエストサイズが61cmで、どちらのサイズにしたらいいのか不安だったので、サイズ交換が無料で出来る事が決め手でした!!
実際に、補正力が高い方がいいと思い、まずは小さめのw58、ブラはいつものサイズのE70(いつもはD75かE70)を購入。
すぐに届いてまず、純白でかわいくて嬉しくなりました。
ニッパーは、一番小さいホックもなんとか留められるものの、一番大きいホックでも、長時間の着用や飲食の後はかなり苦しそう、ウエストの形がなんかヘン、でも入るし。。という感じで悩み、ブラはカップの上に隙間&しわが寄り、その上に胸が若干乗る。。という感じに。
自分では判断出来ないので電話で問い合わせてみると、身体のサイズが中間&ちょっと急ぎだったので、返送前に別のサイズを送るので比較してみて下さい、と!!まさかそこまでしていただけるとは思ってなかったので、感激でした!
ブラはサイズが小さいのではとのことで、自分でも買った事がないF70がいいかもとの事でしたがあいにく欠品で、サイズが近いE75を、ニッパーはw64を送って頂きました。
すると、ブラは綺麗に胸が収まり、ニッパーは心地よくフィット!かつ補正力もきちんとあり、まさに式場で試着した高い物と同じような着心地。結局両方ともこちらのサイズに交換。
もし交換不可だったら、当日は苦しい&胸ペチャで悲惨だったかもと思うと、本当に有り難いです。
皆さんの言うように、ニッパーのボーンがかがむと歪んで痛いのが、w58よりw64にすると歪み方が軽減されました。体にフィットしてくれる感じ。
それも、式場の物と比較して、気になるのはそれだけなので、値段を考えると仕方ないかな、で済む程度です。
長くなりましたが、おすすめです。

• yuk_28さん
  • yuk_28さん

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
衣装室のものは5〜6万と非常に高価で購入するか否か、と迷っていた時に見つけたのがこちらの商品でした。
少しでも安く、でも安すぎるとちょっと…という私にぴったり!
レースも衣装室のものや、候補にあった某下着メーカーのものより可愛いし即決しました。
会社宛に送って頂いたのですが、中身がわからないよう配慮して頂き大変助かりました。
商品もとっても素敵で、帰宅したら早速試着しようと思います!
。+・。゚:*:。・+。・゚*。+・。゚:*:。・+。・゚*。+・。゚:*:。・+。・゚*。+・。。+・。゚:*:。・+
結局帰宅まで待ちきれず、お昼休憩に試着してみました。
ちなみに普段は13号のスーツを着ています。
・ブラジャー
いつも通りのD75を注文。
ぴったりサイズでした。
パットは入れないつもりなので、問題なしです。
・ウエストニッパー
1サイズ小さめの70サイズを注文。
お恥ずかしながらウエスト76〜77位なので76サイズと迷いましたが、ワンサイズ下でもOKというレビューを信じ70で。
結果、ぴったりのサイズでした。
ダイエット中なのでもう少し痩せたらもっと綺麗に着れるかな?といった感じです。
・フレアパンツ
Lサイズを注文。
ヒップ〜太ももに掛けてものすごーく太いので入るかどきどきしましたが、大丈夫でした。
ちょっと生地が突っ張る感じはしますが、自分の体形の問題なので痩せます。笑
思っていたよりレースが可愛くて自分好みです。
この価格でこのクオリティは大満足!
確かに衣装室で試着したものよりサポートは弱い気がしますが、数回しか着ないので問題なしです。
式当日が待ち遠しいです!ありがとうございました!

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
結婚式の為に購入しました。
最初は別のショップのものを見ていましたが、デザインも可愛く
ショップレビュー、商品レビューも良かったのでこちらで購入しました。
結果こちらで購入して良かったです!
ビスチェタイプが多い中、ブラ・ニッパータイプのものが
お手頃な値段で買えたのが嬉しかったです。
ちゃんとくびれも出来たので良かったです^^
式場でつけたものと値段がかなり違いますが、十分です!
あとブライダルインナーと一緒にショーツとストッキングも購入しました。
ショーツを親切にこちらの商品と同じ色に変更してくれていました。
商品が届くのも早く、サイズが合わない場合は交換もしてくれるという
安心があったので本当に良かったです。

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても丁寧なショップです。
今回クラシカルリュクスのセットを注文しましたが、サイズが合わず交換をお願いしました。
ところが交換したいD70サイズのウエストニッパーが品切れとのことで、使用予定日に間に合わなくなってしまいました。
普通のショップでしたら、品切れの旨はちゃんと注意書きされていましたし、入荷までお待ちくださいと言われるきがしますが、こちらのショップでは拡張フック\1000での対応をご提案いただきました。しかもサービスでです!さらに欠品についての謝罪までしていただき、寧ろこちらが申し訳ない気持ちになりました。
結局はいろいろ考えて、シンプルリュクスのセットに交換していただくことになりましたが、お店の方の丁寧なご対応に感動しました。
いつも時間がなくレビューは書かないことがほとんどですが、とても良くしていただいたので、今回は感謝をお伝えしたくレビューさせていただきました。
効果頂く商品はまだ到着していませんが、時間のある今のうちにコメントを。
本当にありがとうございました!

4 2017-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズ選びに注意!
挙式会場でドレスの試着をした際に、セモアの下着を貸してもらったのですが、着け心地は気に入ったものの予算オーバーのため購入は断念。その時のサイズがブラD65、ニッパー58、パンツM、こちらのものだとサイズ表記がまったく同じだったので、同じサイズで注文しました。しかし…、ニッパーがキツイどころか、ハマりもしませんでした(汗)私のウエストは60cmということをスタッフさんに相談したのですが、58で余裕とのこと…それは有り得ないと思いました(母に試着を手伝ってもらいましたが、10cmも布が足りません)。スタッフさんの配慮でブラC70、D65、ニッパー64、70を用意してもらい、挙式会場の試着に持ち込んでサイズを見てもらった結果、ブラC70、ニッパー70、下着Mにすることにしました。セモアが買えなくてこちらにシフトした方に参考になれば嬉しいです。素材や形、スタッフさんの素早い対応には大満足です。サイズ感覚が分かりづらい点でマイナス1しました。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
非常に満足しております!
今月末挙式予定です。
式場の衣装室で試着しお勧めされたメーカーさんや他の有名下着メーカーさんのインナーを複数試着した上で、値段にあまり納得がいかずネットで探したところブライダルハグさんを見つけました。
試着の時点で交換可能、これは大変嬉しいサービスです。
今までのレビューを拝見、参考にさせて頂きました。
今後の方の参考になればと思い書かせて頂きます。
162cm50kg B82、W60、H93
普段使いはDカップですが、レビューにカップが小さめとありましたので交換覚悟で
ブラはE65、ニッパーはS、ボトムはM
を購入。
微妙に合ってないような気がしたものの、最後の衣装合わせがありましたので持って行ったところ「合ってます」とのこと。
そもそも胸の谷間を強調するようなシーンではないという事を忘れておりました。
むしろサイズを出したいならF65を購入しパッドを入れて下さいとの指示でした。
カップが小さめ、は本当のようです。
ニッパーは真ん中の列で個人的にぴったり。なかなかのホールド力です。
苦しいのが苦手な場合、私のサイズに近い方はMサイズ(61〜64)でもいいかも知れません。
安っぽくも見えず、総合してこのお値段でこの品質、大変満足しております。
包装や説明書も大変丁寧でスタッフさんの心遣いもとても嬉しかったです。
式を控えている友人にも是非お勧めしたく思っております。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ブラジャーE75、ウエストニッパー70を選びました。
デザインは写真の通りとても可愛いです。
ブラは、いつもはDかEなので迷ったのですが、カップが小さくてお肉がはみ出るよりはパッド等で調整できるかと思いEにしました。ちょうど良い感じです。
ウエストニッパーについては、ウエストサイズを測ったところちょうど70だったのですが、多少苦しくてもちょっとでも細く見せたいと思い「もう少し絞れば入るかな?」と欲張って初めは64を注文しました。
届いたものをつけてみたら、私が鳩胸なのもあるかもしれませんが、とてもじゃないけどホックすら止められない状態だったため、拡張フックを購入するついでにお店に相談してみたところ大変親切にご回答いただき、拡張フックではなく70に交換することになりました。
70でもなんとかホックが止められるという感じです。
挙式までに万が一ものすごく痩せて70がブカブカになったら、64を購入しようと思っています(笑)
お店の対応がとても丁寧で、こちらで購入してよかったです☆

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ブラジャーはB65、ニッパーは58、フレアパンツはMサイズを購入しました。
当初は普段はB65/C65の下着を使用することが多いのでC65にて注文したが、苦しい感じはないものの背中の肉などが気になりお店にメールでサイズ相談をしました。
そのままのサイズでも良いとのことでしたが、カップ容量は同じでアンダーが大き目のB70に交換してもらいました。
背中の肉は多少気にならなくなったし、カップ自体は容量が同じということでカップサイズも問題なかったです。
ニッパー・フレアパンツもレースが上品でかわいいです。

5 2014-02-22

大満足です!!
ドレスの試着のところで紹介された
ブライダルインナーがあまりに高くて
お金もないし買うか悩んでいました。
ブライダルインナーをつけないという人の
意見も知り 普通の下着にしようかまで考えましたが
やはり一生に一度の結婚式だし綺麗な姿でドレスを
着たかったので ネットでいろいろ調べました。
その時にここを見つけ 良さそうだし安いし
返品もできるということで
初めてネットで買い物をしてドキドキしながら
商品が届くのを待ってました。
届いた商品はぴったりでちゃんとしていて
高いものと何も変わらなく思うくらい
良いものでした!本当に大満足です!

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
丁寧な対応
ホテルで購入を勧められたものは5万円と高かったのでネットで探していたところこちらの商品に辿り着きました。ウエストは64〜67cmなのでウエストニッパーは64か70で迷いましたが64を購入しました。商品が届いてつけてみたところ若干きついのでメールで問い合わせたところ、フレアパンツの上から回すと良い、また延長用のエクステンションがあることを教えてもらいました。サイズ交換も可能でしたが、エクステンションにした方が幅広く使えそうなので交換はしませんでした。
お店のスタッフの方の丁寧な対応はありがたかったです。

• tiara0722さん
  • tiara0722さん

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
商品や対応も◎!!
ブライダルインナーは皆さんの書いている通り
ドレスショップなどで買うと3万以上かかるので、
友人からネットでも大丈夫だったという話を聞き
こちらのお店にたどり着きました。
注文をしてすぐに商品が手元に届き、試着をしてみたのですが
なんだかちょっと窮屈で心配だったため、一度交換をお願いしました。
メールでのやり取りでしたが、とても丁寧に、分かりやすく
教えていただけたので、自分にぴったりのものを購入することが出来ました!!
とてもいい買い物が出来たと思います。
もし、ネットでインナーを買うことに不安に思っている方がいるのであれば
こちらのショップさんでしたら返品・交換も迅速ですので
お勧めしたいと思います
同じものを購入することはなかなかないと思いますが、
挙式を控える友人などにも紹介したいと思います。

• choco.lateさん
  • choco.lateさん

4 2013-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
可愛く引き締め!
届きました。
とっても可愛い水色の箱で気分あがります!
ブラの型崩れを防ぐためカップ内側にエアパック?が入っていたり、梱包もとても丁寧◎
特別な日に使うものなので、こういった少しの気遣いが特別感を盛り上げてくれて良いです!
商品自体も、レースが美しくて縫製も綺麗で良かったです。

サイズについて
身長152センチ体重41キロ、小柄ですが体重の割にかなりムチムチ体型です。
普段BかC65なので、ブラはC65、ニッパーはS、パンツはMを購入。
普段3/4カップに慣れていて、1/2カップだとバストトップがはみ出してしまい苦手なのですが、こちらは綺麗に収まり大丈夫でした!!
むしろカップ上側にお肉が食い込んでしまうぐらいです。
1/2カップながら、ロングブラなので寄せる効果がしっかりあるみたい!
脇に寄せるお肉がある方はワンサイズ上でも良いかもしれません。
ウエストについては、普段市販サイズ58やデニム24インチでも大きいですが、ニッパーはSの1番外側のホックでちょうど、苦しくないぐらいでした。
人にしめてもらったら真ん中か1番内側で着けれるかな〜

総合的には買って正解でした!!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースブライダル用インナー・レッグウェアブラジャー