2015/08/10
    STITCH7さん
    素敵な商品でした(*^^*)
    今月末に海外にて挙式を控えており、 ブライダルインナーは自分で用意する必要があった為、 こちらの商品を購入させて頂きました。 どれを選んだら良いか分からず事前にお店の方に 問合せをさせて頂いたところ、 とても丁寧に回答を頂き安心して購入する事が出来ました。 普段通りに実寸サイズで選んでピッタリでした。 ありがとうございました(*^^)v
    注文日:2015/08/05
    2012/04/11
    cocoz2oo8さん
    大満足です!
    海外挙式の予定でこちらの商品を購入しました。身長165cm、体重51kg、普段のブラはB70着用です。ブライダル会社さんの最終試着の期日が迫る中、レビューを参考にブラB70、ニッパー64、ガードル64を注文し、すぐに商品が届きました。試着をしてみると…う~ん。。なんだかガードルの上にお肉が!!ニッパーではカバーしきれず…(笑)ブラもワイヤーが当たってやや痛くカップの中にも余裕なしでバストトップがはみでそう…これはちょっとドレスを着こなす以前の問題発生と思い、翌日ハグさんに電話で相談しました。すると、とても親切で的確なアドバイスをいただきサイズ交換をお願いすることになり、しかも日時に期限があるためにこちらの都合に合わせていただくという迅速な配慮までしていただきました。感謝です!結局、ブラ→B75、ガードル→70、ニッパーはそのままということになり再度試着。体にピッタリな上にお肉のデコボコもなくなり、ブラも無理なく着けることができ、最初に注文していたエアーパッド(←これ便利です!)を入れることができました。私は勝手に補正下着は入りさえすれば小さいサイズほどラインの補正力があると勘違いしていましたが、自分のサイズに無理なくしっかりと合ったものがキレイなラインを作ってくれるんだなぁと今回の件で実感しました。サイズが合わないかも?と悩んだり、多少無理して着けたりして挙式を迎えるより、ハグさんに相談して自分にあった下着選びをお手伝いしてもらうことをおすすめします!それも花嫁の楽しみのひとつではないでしょうか♪おかげで憧れのマーメードドレスを選ぶことができました。ありがとうございました!
    注文日:2012/03/26
    2013/03/18
    05d7058さん
    購入して正解
    いろいろな高級ブライダルインナーも試着して回りましたが、遜色ないです。それでこの価格なら買って正解でした。普段はF65かG65のブラジャーを着用してますが、F70でぴったりでした。アンダーの緩さもありません。
    注文日:2013/03/06
    2012/08/13
    当日、綺麗に仕上がりました♪
    提携のレンタルドレスショップ取り扱いの下着があまりに高く、 楽天内で調べてこちらのお店を選びました。 試しに家でつけてみた時は「ちょっと楽過ぎ?」と思う程だったのですが、 お蔭様で式&披露宴の間中も気分が悪くなったりせずリラックスして過ごせました。 写真を見てもとても綺麗にドレスを着こなせましたし、楽な割に綺麗に 仕上がっていて、とても満足です。 ブライダル下着は通常の下着とは全然サイズが変わってきますので、 初めて試される方はお店の方とよく相談した方が良いと思います。 私は提携ショップでこっそりピッタリのもののサイズを確認してきたので…(苦笑 あ、あと横ですが、梱包されている箱が可愛くて、これまたテンション上がります♪
    注文日:2012/03/01
    2022/07/21
    普段使用するブラジャーは、メーカーやブラカップの形によって(アンダーではなく)カップサイズが変わる体形です。今回は大きいサイズの方がちょうどよかったです。ハーフカップなので大き目のサイズの方がいいのかもしれません。ストラップレスでも全くずり落ちることはなく、安心して着用できました。 ウエストニッパーはフィット感がよく、しっかり締められている感じがありますが長時間付けていても苦しくなかったです。自分で着用するのは無理なので、必ずどなたかにお願いしてください(ぴったりサイズに留めてから前後に回すのは無理です)。 ガードルも快適に着用できました。 いずれも使い心地が良くズレることなく身体のラインをきれいに整えてくれるので、大満足の買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/10
    2021/12/26
    サイズの測り方・選び方のページを参考に
    結婚式の前撮りと挙式本番用に購入しました。 サイズの測り方・選び方のページを参考に選び正解でした。 既に前撮りで使用したのでそのレビューを書きます。 ブラジャー:普段のサイズと同じサイズでぴったりでした。ニッパーをすると若干ワイヤーが当たりますが、カップが浮いてしまうことはありませんでした。 ニッパー:体型はサイズ58cm。締め付けが苦手なため64cmと迷いましたがドレスで締めけられることを考慮しジャストサイズの58cmを購入しました。フックは真ん中~一番外側で使用し、コイルボーンが当たることもありません。 ロングガードル:サイズ選びのページのアドバイス通り、通常より1サイズ大きめを購入しました。おなかが苦しくなることもなく、正解でした。
    注文日:2021/11/05
    2018/11/10
    なぽんた283さん
    ぴったりサイズで満足です
    出費が多いので店舗で買うよりも半額以下で3点揃うのは助かりました!サイズもぴったりでフィット感も肌に当たる生地がなめらかで気持ちよかったです。 ブラはサイズは合っていましたが、胸が少し横に広がった感じになる気がしたので胸にボリュームがあり強度が欲しい人はグレイスかクラシカルの購入をお勧めします。シンプルは普段使いにも楽なブラだと思います。
    注文日:2018/11/07
    2017/05/19
    とても良いです!
    注文してすぐに商品を発送され、手元に届きました。 とても丁寧な梱包で型崩れなども一切なかったです。 普段つけている下着のサイズで、特に採寸などせずになんとなくで頼みましたが、ぴったりでした!メールでサイズ交換などの案内もしていただけるし、安心でした! 式場のだと高いので、こちらで購入してよかったです! 式が終わってからもちょっとしたパーティーなどでも使えそうです。
    注文日:2017/05/14
    2014/03/01
    満足
    試着が出来ないネットでの購入に不安はありましたが・・・サイズも細かく記載されていたので自分に合ったものが買うことが出来ました!
    注文日:2014/02/15
    2012/09/14
    aruenuさん
    う~ん
    ブラとニッパーとガードルの3点セットを購入。 ブラとガードルは「いいかも!」と思いましたが、 ニッパーを着た後、体がボコってる気が… 太ってるからかもしれませんが、 お腹の圧をかけてるラインがおじぎをするとボコっと出てきます。 きっとそのお腹を締めるラインが柔らかいのかもしれないですね。 とりあえず、ガードルも試着してしまったのでコレでいく予定です。
    注文日:2012/09/09
    2012/02/21
    ゆき18485901さん
    可愛いデザイン
    サイズはブラF75ニッパー64ガードル64で購入。 私はフォトウェディングに使用しました。 はじめはガードルの引き締めが弱いように感じましたが、ドレス2着を撮影し終わってみて結果的にこれくらの締め付けでちょうどよかったです! もうちょっと引き締めがきつかったら苦しくなっていたかも...。 デザインもスタッフの方の対応もばっちりでした。
    注文日:2012/02/05
    2012/01/14
    yuri7275さん
    ブライダルインナーセット
    ホームページの印象がステキだったのと、シンプルなデザイン、ナチュラルな素材に惹かれて注文しました。 サイズがF65なので、カップが大きいように見えましたが、着けてみるとピッタリでした。 ブラだけだと下がってこないか心配ですが、ニッパーで大丈夫そうです。 プリンセスラインなので、ガードルではなくフレアでもいいのですが、今後補正に使えるかとガードルにしました。 ストレッチも効いていて着用しやすかったので良かったです。
    注文日:2012/01/09
    2011/11/08
    aiisさん
    対応が丁寧!
    少しでもコストを押さえようと、ネット購入することにしました。 レビューの評判(サイズ相談、配送の早さ、丁寧な対応、商品の素材内側綿100%など)が良くこちらのショップに決めました。 ネット購入で一番気になるのが『サイズが合うか』ということでした。 交換時の送料がかかるのも嫌なので、事前に電話(フリーダイヤル)で相談した所、普段のブラのサイズ、ウエスト、ヒップサイズや、締め付け具合の好みなど聞いてくださり、納得して注文できました♪ サイズが合わなければ交換もできることもきっちり説明してくれました! 配送は通常の申し込み画面だと翌日配送の時間指定はできないのですが、私の都合を相談してみると、希望通りに手続きして下さいました!! 注文後の返信メールも迅速で、安心感たっぷりです♪ ブライダルインナー購入なんて、初めてのことで不明なことが多いと思います。迷ったらまずは電話で相談されるのが良いと思います♪ 商品が届いてから☆の数を決めたいと思います!!
    自分用|はじめて
    注文日:2011/11/08
    2011/08/24
    hamaji5678さん
    迅速でした。
    注文してから2日で手元に届きました。 商品も、とても着心地がよく、キレイなラインが出そうです。 マーメイドドレスを着る予定なので、 美しく着こなせるよう頑張ります。
    注文日:2011/08/21
    2011/06/29
    ベージュのシリーズがよかったのですが、ブラのサイズが対応しておらずこちらにいたしました。しかしこちらも素敵です。色も素材もとても上品でした。ただ残念ながらブラジャーのサイズが合いませんでした。本来ならブラジャーと同様のもので全てそろえるところなのですが、ウエストニッパーとガードルをつけたときの心地よさとしっくりくる感じが他店さんのものより満足度が高かったので、ブラジャーのみ返品させていただきました。 ブラジャー・・普段F70~75なのですが、カップが浅め?なのと脇の高さがないのでうまくおさまりませんでした。F75でもホックが2段ですので、少々不安定です。 ウエストニッパー・・・ほどよい締め付けと、ボーンがしっかり入っていてやわらかくても安心でした。 ガードル・・・ヒップの形がきれいに見え、こちらも着心地がよいです。
    注文日:2011/06/07
    2010/09/21
    11月の結婚式に
    11月に結婚式がある為購入しました。 はじめブラジャーはE65を注文しましたが普通のブラジャーと違い伸縮性がないのできつくて胸の形が変でした。 交換ができるということで相談したところ、かなり丁寧に質問、アドバイスしてくれて助かりました。E70でぴったりでした。 ドレス合わせに持って行き担当者にみてもらいましたがばっちりでした。 商品は悩みましたが後から使えると思いこのセットに決めました。 安いけど締め付けずサポート力もあるのでいい買い物をしたと思います。友人にも勧めたいです。
    注文日:2010/09/15
    2010/08/25
    ひろちんむしさん
    ブライダル用
    10月の結婚式に向けて購入。 最初はホワイトを購入したのですが サイズ交換をかねてベージュに交換してもらいました。 迅速で丁寧な対応。 機会があればまた利用したいです。
    注文日:2010/08/06
    2010/08/24
    TTT8137さん
    結婚式に
    結婚式用に購入しました。 お店の方たちの対応はとても良いです!! 商品はニッパーが柔らかい感じはしますが くびれも出来て、しんどくならなさそうやし 良いかな~と思います。 ブラジャーは普段より多き目を買いましたがピッタリでした。 ガードールははきやすいと思います。 いろいろ対応して頂き どうもありがとうございました。
    注文日:2010/08/12
    2010/08/15
    mesop1958さん
    とても満足でした。
    式場でインナーの着用を勧められたのですが、式場で扱っているものは約4万円と高く・・・。 一度しか使わないものなので、もっとお手頃なものはないかなー・・・と探していてこちらに辿り着きました。 デザインもシンプルで可愛いし、着心地も良かったです。 フレアパンツのセットとどちらにしようか迷ったのですが、パンツを履く時など今後も使えるかなーと思いガードルにしました。 一度式場で貸してもらったものが58サイズだったのと、普段ウエスト61サイズの服を着用することが多いことから58サイズのウエストニッパーにしたところ、ホックが留まらない(笑) 交換のお願いをしてワンサイズ上げたところ、一番奥で留めてキュッと締まる感じがピッタリ!といった感じでした。 「締め付けが甘い」というレビューを見て気になってはいましたが、私の場合はそれほど緩いとは感じませんでした。 前かがみになった時、ちょっとワイヤーがくねっと曲がる感じが少し心配ですが、頻繁にお辞儀をするわけではないと思うので当日も乗り切れるんじゃないかとは思います。 ガードルも58サイズから64サイズに交換をして頂きました。 やっぱり64サイズの方がちょうど良かったです。 58でも着ていられないことはないですが、長時間の式・披露宴のことを考えると、64の方が辛くないかな、と。 ブラジャーは普段使っているものと同じサイズにしました。 もともと寄せても上げても大したことがないので・・・(泣)皆様のレビューのようにワンサイズ大きいものにせずとも大丈夫でした。 先日、こちらのインナーを持って最終のドレス決めに行ってきましたが、撮った写真を見ても、式場で借りたインナーを着たときと変わらずシルエットが綺麗でした。 お手頃価格なのに満足のいくインナーが見つかって良かったです。 式場のものは高いし・・・と購入を迷われている方にはおすすめです。
    注文日:2010/08/03
    2010/03/21
    mystery8830さん
    素敵に結婚式!
    電撃結婚します~。 でもちゃんと式は挙げたくて。 インナーからこだわって探して、こちらに辿り着きました。 上品で、お値段も優しい~。 素敵です。 ストッキングもあればもっと助かるかも。 でも、再び訪問は...ちょっと困るので(笑) 友人たちに薦めます!
    注文日:2010/03/18
    2009/10/28
    tomoppe5629さん
    ☆ブライダルインナー☆
    来月 挙式を控えており、ブライダルインナーを探していました。いろいろなお店をネットで見ましたが 皆さんのレビューを読んで こちらのハグさんで購入することにしました。ブラジャー・ニッパー・ロングガードルのセットを購入したのですがブラジャーは自分の普段着用しているサイズが現段階では取り扱いが無いとの事でしたがサイズをお伝えしたところ別のカップでお勧めして頂き ちょうどサイズの合うブラジャーを購入することができました。 ニッパー・ロングガードルはサイズ交換をお願いしたのですがその際も迅速且つ丁寧に対応して下さいました。 シンプルなデザインなので普段使いも出来そう!また機会がありましたらヨロシクお願いします。
    注文日:2009/10/20
    2009/09/28
    basimayuさん
    ブライダル用
    衣装合わせでインナーを持参しなくてはならなく、衣装屋では値段が高いし、ビスチェタイプしか販売していないのでどうしようかと悩んでいました。ドレスタイプもスレンダーとマーメイドでどちらも背中の開きが大きくあるし、ブラ&ニッパー&ガードルがいいなとずっと探していました。諦めかけていた時に、手頃で購入できる通販を見つけサイズなど気になる事も多く、購入にいまいちふみ切ることができずにいました。ですが、思い切ってメールで何度も何度も相談をしたところ、いつも丁寧にお返事をくださったりアドバイスをくださったりと、通販でも不安なく購入できました。ブラのサイズに関しては小さかったので交換していただきましたが、その際もすごく丁寧ですし、梱包も最初の素敵な青い箱で配達され、再度手書きのメッセージ付で嬉しかったです。私はハグさんの暖かいスタッフさんのおかげでとてもいい買い物ができました。ありがとうございました。 商品に関してはブラ&ニッパー&ガードルどれにしても、締め付けすぎなくて着用していても気持ちがいいです。特に私は、ガードルがお気に入りです。みなさんにもおすすめします。
    注文日:2009/09/18
    2009/09/06
    tc48さん
    ブライダルインナー購入
    11月に結婚式を控え、ブライダルインナーを探しを始め、ビスチェタイプとブラ&ニッパーで悩んだけど、友人の結婚式とか、今後も活用できそうな後者にしました。また、一体型でなく別々だと、たとえば式までに体型変化しても対応、調整できそうだし・・・(^_^? 購入前に、普段C80なので、ブラサイズで問い合わせした際もその日に返答いただき助かりました。(普段カップ浮きがなければ1カップ上げD75とのアドバイス)D75サイズでちょうどよかったです。 着心地は補正があるのに楽。なのにくびれがキュッ!すごい。最初の感想。 ブラやニッパーなどの裾などヘム素材となってて、着用した時、背中や脇に段々ができにくくスマートに着こなせ、ガードルもおなか、ヒップもホールドされています。食い込み防止と言っているだけあります。 シンプルなデザインもドレスラインに響かなくよいと思います。 開けた時のブルーの箱。いいです。贈り物って感じに大事に梱包されている商品に、結婚式の喜びが湧き上がります。
    注文日:2009/09/03
    2009/08/19
    nanacyaさん
    他のショップにも値段が同じくらいのものもありましたが、レース使いのものじゃなく、シンプルなものが欲しくて、こちらで購入しました。 ポイントも10倍でお得に買えました! さらにショーツもプレゼント中なのでこれは凄くお買い得です! 実際商品を手にしてまた買って良かったと思いました(^-^) さりげないバラのレースも凄くキュートです♪ ソフトスレンダータイプのドレスの方にはオススメ!ガードルは履きやすくきちんとヒップを上げてくれます! ホントに購入して良かったぁと思える商品です(*^_^*)
    注文日:2009/08/18
    2009/08/13
    noz731さん
    式場のドレスコーディネーターの方にドレス下着の注文について聞かれたので、値段を伺ったらビスチェだけで15,000円!といわれ…。一生懸命探しました。 この商品が気になって仕方なかったのですが、ベージュがいいと思っていたことと、通販での下着購入、しかもブライダル…ということで若干の不安もありましたが、質問などにもとても丁寧に対応してくださったショップの方への感謝の気持ちも含め、慎重に吟味し、これに決めました。 到着し、試着・・・。 ブラは胸元の縁にさりげなくレースっぽい生地が使われていたり、ニッパーもとても丈夫でラインもきれい。ガードルパンツのサポート力はやさしくもしっかりしていて食い込みもなく、この3点でこの金額…!!!いいお買いものをさせていただきました。ブライダルだけではもったいないと思っています。 また、ニッパーとガードルもS・M・Lなどではなく、それぞれ細かくサイズ選択できるので、自分の本当のサイズに合わせて組み合わせられるのがよかったです。 欲を言えば、オフホワイトだけでなく、ベージュがあったら即買いだったと思います。 ブライダル下着購入で迷っている方にお勧めです。
    注文日:2009/07/31
    2013/09/25
    妻のレビューです
    当方身長が156cm、体重42~43kg、ブラはB70かC65、ウェストは58のものを使います。 こちらブラサイズはC65、他は一番小さなサイズにしました。 ブラはサイズは合ってました、ですがカップの形が上に広がっています。 余ったお肉は詰め込みやすいです。 上半身、がっしりして見えてしまうのが難点。 ウェストニッパーは気をつけていないとボーンがくにゅっとまがってしまうので自然に背筋がよくというよりは意識的にハッとして背筋伸ばす形になりそうです。 締め付けは一番きつくしましたがきれいなくびれができます。 ガードルはするすると上まで入ってしまって太ももがきゅっとなることはありませんでしたが悩みの垂れ尻はあげてくれました☆ ですが手持ちの4000円くらいの黒い矯正下着のほうが勝ち。 ただ細いほうなので特に問題なし。 どれもけちをつけようと思えばつけられる、くらい良いものです。 式が終わってもドレスアップするときは是非つけたいです。 式場で三万円出すよりも絶対よかったなと思っています。 お洗濯ですが手洗いして脱水はせずにタオルでふきとって自然乾燥させれば問題ないと思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/16
    2024/02/24
    1317529さん
    ブラジャー:E75サイズ | ウエストニッパー / ガードル:ニッパー76 / ガードル76
    すぐに届き安心しました。 交換も無料ですし頼みやすいなと思いました。 式場提携では3.5万したので半額以下で購入できて満足です。
    注文日:2024/02/19
    2024/01/29
    Sunny_haruさん
    ブラジャー:B70サイズ | ウエストニッパー / ガードル:ニッパー58 / ガードル58
    ウエディング会社で同じものを購入すると倍の価格がかかるということで、今回こちらの店舗の商品を購入させて頂きました。 品質、使用感共に満足できました!
    注文日:2024/01/16
    2023/12/29
    あいぱんまん0319さん
    ブラジャー:F75サイズ | ウエストニッパー / ガードル:ニッパー76 / ガードル76
    ブライダルのために購入。 式場は4万近くしましたが、こちらのは品質も良くとても満足しています! 実際の着用は1月ですが、当日が楽しみです!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/19
    ブラジャー:C65サイズ | ウエストニッパー / ガードル:ニッパー64 / ガードル64
    普段通りのサイズのブラを購入したところ、ハーフカップということもあり少し小さく感じました。パッドを入れたままだと胸がかなり強調されたため抜いて使用するのが私には合っていましたが、それだけしっかり補正もしてくれているということでもあります。1日かけたフォトでの使用だったので、苦しすぎないようにウエストニッパーとガードルはワンサイズ上のものを購入しましたが、太もも〜お腹周りがスッキリした上に、シンプルなスリムドレスに影響することもなく綺麗に着ることができました!まだ使う予定があるので買って良かったです。
    注文日:2023/12/15
...