ジョージ・ジェンセン・ダマスク エジプト ...(輸入洋食器の専門店イデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

ブルーシルバー購入。
同シリーズのジェイドグリーンを買ってみて良かったので追加購入しました。色味は明るいネイビーのようにも見えるブルーだなと思いました。
対面キッチンに水切りカゴを置くのが嫌だったので、キッチンタオルとティータオルを使う生活に切り替えてみましたがすごく快適です。
洗ってキッチンタオルに一時的に置く→ティータオルで拭きあげてそのまま食器棚へ、の流れでいつもキッチンがすっきりするようになりました。食器をそのまま置いておいても乾きは早いですし、食器の量に合わせて広げたり畳んだり融通が利くところも良いです。

5 2019-05-27

2枚同じものを購入しました。満足です。
フリントが欲しかったのですが、在庫切れで別の色を二枚購入しました。
用途はやはり水切りです。
しっかりした生地でこれで2000円なら大満足です。
以前はキッチンクロス一枚でお高いなぁと思っていましたが
実物を手にすると、まったく良い意味で裏切ってくれました。
同ブランドのリネンのものも集めたくなってしまいます。
長持ちすると嬉しいなぁ。

• kal-hさん
  • kal-hさん

4 2019-05-21

以前2枚購入してよかったので洗い変えとして追加で2枚購入しました。かごを使わずこちらを下に引いて食器を乾燥させるようになって場所も取らず衛生的で快適です。ただ値段もしますのでマイナス1ですが素材は長持ちしそうなのでまたリピートしたいお品です。

5 2020-02-10

使いやすい!
厚みも丁度よく、使い勝手バツグンです!
リピートします。

5 2019-12-04

ティータオルはEGYPTとABILDを愛用しています。
今回は洗い替え用にEGYPTジェイドグリーンを購入しました。
とても使いやすくお気に入りです。

5 2019-10-27

水切りマットとして使用したいと思い購入しました。厚手でしっかりとした作りで水をよく吸ってくれます。普段は畳んで収納し水回りがスッキリするのが嬉しいです。見た目もオシャレで大満足です。

5 2019-10-26

洗い替え用に追加購入しました。
何回洗っても新品同様です。
まだ数枚欲しいです。

4 2019-10-25

ずっと気になっていて今回初めて購入しました。少しにおいがあったので洗濯しました。使うのが楽しみです!

5 2019-10-16

使いやすい
大判サイズは、二つ折りにしてシンク横のスペースにちょうど良いので、とても重宝しています。
近々洗い替え用も買うつもりです。

5 2019-09-30

購入してから3ヶ月が過ぎましたが洗濯を繰り返しても全然へたる事がなく、しっかりしています!
大判で使いやすく使用感も大満足です。

5 2019-06-01

購入をずっと迷ってましたが、大判でとても使いやすいです。お色も素敵でした。

5 2019-05-27

ジェイドグリーンを祖母にプレゼント。
今まで何枚もタオルを敷いていたので
とても喜ばれました。

4 2019-05-22

新居に引っ越してから使います。
食洗機を使用できない食器など
使おうと思います。
デザインもシンプルでオシャレでとても気に入りました。

5 2019-05-17

使いやすい
厚みがあります。しっかりしているので、水切りかごがわりになります。

4 2019-05-17

水切りトレーの代わりに
今までは水切りトレーを使っていましたが、使用後に水気を拭き取る&収納場所を取るのが面倒になり買ってみました。

二つ折りにして使用していますが、給水力もあり満足です。今のところは毎日洗濯しているので1枚で充分ですが、また買い直すときにはこちらのショップでお願いしようと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス