<4点セット>クチポール ゴア ブラック デ...(輸入洋食器の専門店イデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-06

素敵なカトラリー
デザインはもちろん素敵ですが、カトラリーレストがセットで販売しているお店が少なく、こちらのお店で購入しました。ディナーセットは、やはり一つ一つが大きめなのでデザートセットも購入しようと検討しています。商品もきれいでお安く購入できたので満足です。このカトラリーは、おもてなしランチに使用していこうと思います。

5 2019-08-28

素敵です!
チグハグだった我が家のカトラリーがクチポールの4点セットで素敵にまとまりました!
お料理するのが、楽しくなってます♥

5 2018-10-14

人気が納得!
手になじみ、とても使いやすいカトラリーです。特にフォークが料理を上手く扱えるように思えます。カトラリーレストとおそろいで使うとよりお洒落度が増す気がします。今回は3セットしか購入しませんでしたが、また少しずつ増やしていきたいです。

5 2018-01-16

美しさの極みのカトラリー。
ずーっと気になっていたものの、別でカトラリーはもう持ってるしなーと見送っていたクチポールのGOAシリーズ。ようやく購入。黒と白とワンセットで。カトラリーレストもとても素敵です。
今まで柳宗理のカトラリーを中心に使っていたのですが、持っているタイプにはナイフにギザギザが無く、肉とかを切るのが厳しい。こちらのクチポールは、ナイフの先端部分にギザギザがついているので、良い具合に肉や硬めのものでも、驚くほどすっと切れます。そして何よりこのスマートなデザイン。
カトラリーや食器は使う頻度が高く長持ちするので、少し高めかな?ぐらいでも良いものを使うのが幸せ。ちょっとした使い心地や見た目で値段以上のコスパが得られます。

5 2017-01-07

念願のクチポール、散々迷いましたが、カトラリーレスト付きのセットを購入してよかったです。高いのでとりあえず2つ。これから少しずつ揃えたいです。

5 2016-06-24

クチのカトラリーは以前から愛用していたのですが、以前お気に入りのフレンチで見かけて気になっていたカトラリーレストと一緒に購入しました。
自宅用なので箱は必要ないかなぁ・・・と箱なしのお安い方を。
これでおうちご飯が益々楽しくなりそうです!

1 2016-10-22

見た目は素敵ですが、使い勝手が悪いです。
見た目の素敵さに惹かれて購入しましたが、スプーンの形はカレーやオムライス等々、ご飯ものには大変使いづらいです。スープ用の形状ですね。でもスープも丸より先が少し細い楕円の方が使いやすいです。
フォークは持ち手の部分が、パスタなどをくるくる回すのに、これまた微妙に使いづらい丸み。ナイフは切れ味は普通ですが問題ありません。
食洗機を使用していますが、なぜか1本のナイフの黒とステンレスの境目から錆びが出てきました。カトラリー全部ではないので、継ぎ目の処理が悪かった不良品でしょうか?使用頻度が相当少ないのに変ですね。ステンレス磨きですぐにきれいになりましが、この1本は多分今後も同様に錆びると思います。
とてもオシャレなので人気の商品ですが、見た目より使い勝手が大事だと家族全員の意見です。
ちなみに、お箸置き付きのクチポールのお箸を海外で買ったのですが、最悪のお箸です。こんなに使えないお箸は初めて。製品自体はあるのになかなか売っているお店がないのは、その使い勝手の悪さを販売側が知っているからなのでしょうか?ここで買ったものではないので、お箸のコメントはこれ以上書くとお店に失礼なのでやめておきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット