クリッパン(KLIPPAN)×ミナ ペルホネン(min...(輸入洋食器の専門店イデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

とってもよかった
昨年からほしかったのでポイント10倍のタイミングで購入することができてよかったです。冬の楽しみが一つ増えました。

5 2020-02-04

1/25注文で本日届きました。
とても温かく可愛らしいデザインで気に入りました。

• masa202lkさん
  • masa202lkさん

5 2020-01-17

注文・配送・梱包も特に問題なくスムーズに手元に届きました!初めてのクリッパンのブランケットでしたが 私は特にニオイも気にならず毛もチクチクせず すごくあったかいので買って大満足でした♡今回はハウスインザフォレストの柄を購入しましたが 白鳥の柄もステキなので次も是非こちらで購入したいと思います。

5 2019-12-11

フォレスト
グレーがとても上品で素敵でした。
スローケットのポルカを持っていますが
それよりも分厚く丈夫そうです。
裏表がリバーシブルになっていて、
両方楽しめると思います。

5 2019-12-06

クリッパン、前から気になってました。酸っぱい匂いは多少します。使っているうちに消える事を期待します。毛羽も立ちそうなので、掃除機の布団クリーナーを、全体に掛けました。咳とか出やすい方は、多少注意した方が良いかもしれません。一回り小さいサイズと悩みましたが、こちらにして良かったです。ソファでうとうとした時や、床暖で膝や身体に掛けて、暖かいです。

5 2019-12-01

あったかいです
以前から欲しくて迷っていましたが、やっとの購入。
実物はとても素敵でしたが、イメージしていたのよりグレー感薄めな印象。他の方が地味だと言っていたのはこの事かなあ…
獣臭?は感じなく、ちょっと酸っぱい匂いがややありました。
室内20度で、こたつに入らなくても、これをかければポカポカです。これはとてもびっくりです。
2.5人掛けのソファーに横になり、すっぽり足までかけられてうっかりソファーで寝落ちしてしまいます。
お安く買うことができ、おすすめです。

• UKO315さん
  • UKO315さん

5 2019-11-13

ミナペルホネンのフォレストのグレーを購入しました。グリーンと迷いましたが、リビングでもベッドでも合わせやすい色にしてみました。
実際手にとってみて、グリーンのほうが良かったかな、と。グレー、地味です。
掛け布団の上から使っていますが、掛けてない時に比べて暖かさが違うように感じます。匂いも確かに酸っぱいような匂いがありますが、個人的には気にならず、家族も何も言いません。
陰干ししたら、匂いも薄まったような気がします。

5 2019-11-12

すごくいい!
ずっと欲しかったミナヘルポネンのクリッパンのブランケットがこんなにお安く購入できるなんて!2枚買おうかと悩んだのですが、まずは確認で一枚購入。開けてすぐかなりかなり気に入ったのでまた購入しようと楽天を開いたら、5千円ほど高くなってましたー(泣)一気に2枚変えばよかった。3枚買っても一枚分のお値段だったので残念。
厚みがあって、チクチクせず、匂いも天然素材だもの、それほど気になりません。何より素敵。

5 2020-02-20

可愛いです。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

5 2020-02-11

満足です
ありがとうございました。また機会があればよろしくです。

5 2019-12-30

とてもかわいいデザインです。ベッドに広げたらインテリアがおしゃれになりました!

4 2019-12-26

可愛いです
とてもかわいく暖かいです。が、毛がすごいです(笑)そこらへんに舞ってます。これ落ち着くのかなぁ。ともあれ、デザインも満足。価格も大満足。

5 2019-12-12

かわいいです。あったかいです。床暖で、こたつなど使用していないので、ソファーで使う膝掛けを探していました。ウールですがチクチクしません。

• jonze319さん
  • jonze319さん

5 2019-12-09

良いです
ずっと欲しかったので、思い切って購入しました。寝た時ちょっと重さがありますが、気にならない程度です。暖かく冬は重宝しそうです。やっぱり好きなデザインは見ているだけで嬉しくなります。

5 2019-12-07

たまにレビューに書かれている匂いも気にならなかったです。
価格も、商品も満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット