2015/03/24
    使えます!
    普段使いにぴったりです。 取り皿、サラダ、お茶請け、何にでも使えます!
    注文日:2015/03/13
    2013/08/04
    あん藤さん
    毎日使っています
    買い足しです。1枚しか在庫がなく残念。子供のおやつ、夕食の取り皿など、毎日2回以上は使っています。まさにヘビロテの1枚。廃盤品とありますが本当でしょうか?!
    注文日:2013/07/23
    2020/10/16
    アウトレット品なのでハードルは低めのつもりでしたが、サイズが違いすぎる。15cmの皿を購入しましたがどう測っても14cmもない。このサイズなら購入しませんでした。問い合わせたらメーカーが15cmとして売っているものだとの事。アウトレットっていろんな範囲があるんですね。ミニボールの方は可愛くて満足です。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/22
    この度はお届けしました商品にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました商品の、サイズの件についてご説明をさせていただきます。 大変恐縮ではございますが、ご注文いただきましたプレートは、 メーカーのイッタラによって「15センチプレート」と商品名が付けられておりますため、 当店でも、15センチプレートとして販売をいたしております。 しかしながら、商品の実寸サイズは 約14.0センチ~14.5センチほどであり、15センチ未満であるのが現状です。 陶器の特性上、生産工程・焼成温度の変化などにより どうしても、多少の誤差が生じてしまいます。 お客様には、ご満足いただけず大変申し訳ございません。 何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。