リーデル O(オー) 414/7 ワイン ピノ ペア ...(輸入洋食器の専門店イデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-31

想像以上に大きく、ステムがあった方が持ちやすいかなと感じました。これはこれで場所をとらずによいと思いました。

5 2016-01-03

◎ いつものワインがさらに美味しく
このグラスのおかげで食卓も料理も引き立ち、食事が楽しくなりました。
いつものワインも香りが引き立ちいっそう美味しくいただけます。
(逆に美味しくないワインは臭い香りが引き立ちます)
また、グラスの透明度と薄さも美味さを演出してくれる感じがし、客人にも好評です。
ステムレス(足が無いタイプ)なので割れてしまう心配も軽減。

4 2013-11-13

お、大きい、、、
リーデル大好きで、いろいろな種類を持っていますが、こちらのオーは、初めて購入しました。
大きいのは分かっていましたが、実際、手に取ると、さらに大きく感じます(~_~;)
男性の手には、よく馴染むかもしれません。
私は、自分では、あまり使用しないかな〜
でも、野菜スティックなどを長めにカットして、入れてみたりしてみようと思います。
追記
植物を入れて、リビングに置いてみました(^_^)

5 2014-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに
結婚の内祝いに友人に贈り、とても喜んでもらえました。

5 2013-03-08

足が無いのでちょっと飲みにくいかもしれませんが、とても良いです!いつものワインが美味しく感じました。

5 2012-11-10

足がないので扱いやすく、家でちょっとワインを飲みたいときにはとてもいいです。うすいので洗うときにはどきどきしながら洗っています。