ストウブ ココット ラウンド 20cm グラファ...(輸入洋食器の専門店イデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-02

2台目のストウブ
初めてのラウンド24cmを購入し、すぐに違うサイズが欲しくなってしまい20cmのこちらを購入しました!
価格がお安くなっていたのでこちらのお店を選びましたが、届いた商品は傷など気になる点はなく大満足です。次もこちらで購入したいと思います。

5 2012-12-29

グラファイトグレーはお上品
20cmが欲しくて楽天の他のショップでオーベルジンを買ったらB級品で内側が
白っぽくてザラザラすぎて側面にロゴシールもなかったし、返品して信頼できるイデールさんで少し高かったけど購入しました。
状態はとても良かったです。
ストウブは18cmのバジルがあり、2個目は迷いましたがオーベルジンよりグラファイトグレーの方が好みでした。チャコールグレーに白をふわっとかけた感じで
取っ手のシルバーと調和しています。和風にいうと鼠志野を思わせます。
22cmも検討しましたが大きさは重さも考慮して2人用なのでまずは20cmにしました。

4 2015-06-03

よかったです!
注文後発送も早く品物も良かったです!
気持ちはげてる部分がありましたが当初の説明通りだったので問題なし。ただ、正規で買うものと違って日本語の説明書は入っていないです。

5 2015-02-20

早く買えばよかった!最高です 梱包もきれいでした!

5 2012-09-05

ちょこっと煮込みに
二台目ストウブに、こちらを選びました!お手頃価格で購入でき、大変嬉しく思っています(^^*
グレナディンレッドと並べて、それぞれ鶏のノブとフィッシュノブをつけてみました!落ち着いた素敵なグレーで、この鍋が置いてあるだけでモダンなキッチンに見えて(*^^)大変満足しています!

5 2009-12-11

ストウブの鍋にずっと憧れていて、ようやく手に入れました。こちらでお安く購入できて良かったです。
色は迷いましたが、店頭で実物を見てグレーに決めました。
黒の鍋に霜がかかったような、なんともいえないキレイな色です。
お料理も口コミで思っていた以上に美味しくできました。

5 2009-12-10

とってもおいしくできます〜!
初めてこちらのショップを利用しました、お品物もすぐ届きました☆もっと待つかと思っていたので、うれしかったです。
他にも、アラビアの食器など、ちょくちょくチェックしています。気になりますね☆

5 2013-09-27

文句なしです!
ストウブは今回8個目になります。
大人二人と子ども1人家族。
18センチで炊飯をし、この20cmで副菜作り・・・と考えてます。
炊き込みごはんなら20cmがベストかな。
商品はキズなし、ホコリなし、擦れなし、ガタツキなし。
優勝セール前日に購入したので失敗だったかな・・・とも思いましたが、このお値段で商品は完璧な状態で届いたので、全く文句なしです♪

2 2015-08-17

看板に偽り有り?
まず蓋の縁に目立つ穴が空いていて、免責対象と分かっていても正直ショックでした。さらに無水調理が出来るという触れ込みのお鍋ですが、カップ一杯ほどの水を加えてじゃが芋を蒸かしたにもかかわらず、本体と蓋の隙間から盛大に蒸気が噴き出して、いきなり空焚きしてしまうところでした。こんなことなら、もうちょっと予算をとってバーミキュラにしたほうが良かったかもと後悔しています。