4 2022-12-24

色可愛い
季節ごとにお皿の色を変えてます。冬用で購入。すごく可愛い。17cmプレートもあればまとめて買いたかった。このお値段で買えるならまた購入したいです。

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

4 2012-07-01

イデールさんは破損品以外は何があっても交換に応じないお店なので購入するのに躊躇したんですが昨年のマラソンセールに釣られて購入してしまいました。表面に見事なまでに無数のポツポツがありました。2枚購入しましたが1枚で良かったかも。でも自宅使いですし格安だったのでいいかなと思います。

• norimakoさん
  • norimakoさん

4 2011-12-19

とにかくお得です!ただ、少しアウトレット感を感じてしまうのですが使ってる分には気づかないのでお得な買い物ができました。

5 2010-12-10

赤いお皿がこんなにカワイイものだとは思いませんでした!海外ドラマの中で赤いお皿でピザを食べているのを見て、(ちょうどクリスマスだし)ケーキやピザが映えるかなと思い購入してみたんですが、大正解でした。適度な重量もあり、発色もとてもキレイです。この赤いお皿はオススメです。
大きさについて、土手の部分が2〜3cmくらいあるので、平らな底の部分は表示サイズより小さいです。この21cmサイズだとトーストがぴったりかな。取り皿にはいいけど、メインデッシュ用には小さすぎますね。17cmと迷ったんですが、21cmにしておいて正解でした。

4 2013-11-03

料理を美味しそうに見せてくれます
赤のお皿は初めて手に入れましたが、ほんとに料理を美味しそうに見せてくれますね。
赤というとクリスマスのイメージですが、ほかの季節にもがんがん使っていきたいです。
21cmという大きさ的に、ワンプレートごはんには小さすぎるかもしれません。
メイン+ちょっとしたサラダなんかにいいんじゃないでしょうか。
今回は、トルティーヤの取り皿に使ってみました^^

4 2011-12-13

安く購入出来た点は満足ですが、ピンホール(?)の多い商品が届いたので ☆4つです。

5 2011-08-24

大活躍です
他の方が書かれているように、実物はもう少し落ち着いた赤です。
大きさも丁度良く、色が綺麗で普通の食べ物がお洒落に見えます。
実物を見るまでは赤ってどうなのかなと思っていましたが、おススメです。

5 2011-03-03

クリスマス用に
クリスマスの家ディナーに使ったらかわいいなーと思って購入。
グリーンサラダをのせるだけでも、クリスマスカラーで雰囲気がでました。
サイズもちょうどよくて使い勝手もよく、お気に入りです♪♪

5 2010-06-25

レッドの
プレートの色は落ち着いた漆器のような深い赤色でお料理を温かくみせ、テーブルを華やかに見せてくれます!クリスマスにはぴったりな色使いです。ブラパラとの相性もばっちりです。冬には大活躍ですが、真夏は少し距離があります。。。

5 2009-12-11

赤がキレイ
17cmと迷いましたが、21cmは大きすぎずメインにもいけて何かと使いやすいサイズです。
赤といっても派手な赤ではなく日本の漆器を思わせる深みのある美しい色でしっくりきます。和洋中どれでも合いそうです。
TaikaシリーズやOrigoとも合い、とっても気に入りました!

5 2010-01-29

クリスマス用に…と購入しましたが、落ち着いた赤色が和っぽくも洋っぽくも合うので 日常的に使っています♪
漆器にも似た赤色に魅せられたため、レッドのボウルも合わせて買おうかな…と検討中です。
オリゴミックスとも相性ばっちりでした。

5 2009-12-08

欲しかったイッタラをポイントで購入。届いたプレートはしっかりした作りで、どんどん普段使いができそうです。派手なレッドではなく使いやすそうです。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2014-01-17

あまり好みの赤色ではなかったので
思っていたより我が家では出番が少ないです。
こちらより26cmのブラックのプレートの方が他と合わせやすく使い勝手がよかったです。

5 2013-11-01

レッドを探していたので、嬉しいです!
クリスマス、お正月にも出番がありそうです。

5 2013-10-26

人気の理由がわかりました
どちらかというとエレガント寄りのものが好みだったので、ティーマは持っていませんでした。「白いお皿にクリームパスタ」から抜け出したくて、このお色にたどり着きました。意外と重すぎず、扱いやすい食器です。人気の理由が解りました。パスタのほか、一人の時の簡単なワンプレートランチなど、元気を出したい日にこそ使いたいお皿です。