燃える瞳は野生のゴリラさんのゲーミングチェア リクライニングチェア 無...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

コスパは良好(最高ってほどでもない)
箱はかなり大きいのでアパート・マンション住まいの方には厳しいと思います。
梱包を解いてみると座面、背もたれ、肘掛け、シリンダー、キャスター部に分割されているので
(我が家の階段は非常に狭いのですが)持ち運びは非常に楽でした。
組み立て自体はシンプルで迷う心配はありません。器用な人ならものの十数分で完成させられるでしょう。
ネジの径が全て同じなので間違えないようにしましょう。
この価格でフルフラットにリクライニングできてパッドと収納式のオットマンまで付いているのでお買い得感があります。
座面の硬さを感じる方は別途クッションを用意して補いましょう。他所でチェアを買うこと考えたらお釣りが来ます。
座る位置が少し低い感じがしますね。一番上にしても170cmで足が床につきます。もっと高身長の人は膝が立って座りづらくなるかもしれません。こればかりはどうしようもないので諦めます。
リクライニング用のレバーのバネが固いのであまり考えずに操作すると勢い良く下がって指を傷めます。
レバー自体は軽く上げるだけでロック解除できるので微調整は簡単です。
リクライニング時は肘掛けも一緒に倒れるので楽な姿勢で寝ることができます。セミバケットのようなホールド感があるためうっかり長時間熟睡してしまっても身体が痛くなることはないと思います。
オットマンは引き出して内側から半回転させてパッドを展開する仕組みになってます。誤ってひっくり返してしまう心配もないので安心して足を延ばせます。
構造的に思い切り体重をかけることはできないのでオットマンを使用する際は重心を上半身側(つまりリクライニングを深く倒した状態)にしましょう。

2019-06-20
高評価レビューいただきありがとうございます。
お届けの梱包から、組み立て、座った感覚、使用上注意する点など、詳しいレビューいただき、大変感謝致します。
販売説明にはない、お客様の知りたい部分がすべて記載されていて、大変参考になりました。出品スタッフ含め、他スタッフにも共有致しました。ありがとうございます。

今後とも、お客様に満足いただけるよう、努力、工夫して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。
この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島