ゲーミングチェア リクライニングチェア 無...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

子ども(15歳 男子)用に購入しました。本人が一人で組み立てました。背もたれもあるので快適に使っているようです。迅速な対応をありがとうございました!

• on66821461さん
  • on66821461さん

2 2019-06-09

チェア自体は最高だが…
持病で、首、肩、背中に時折激しい痛みを伴う頸肩腕症候群を患っている私ですが、このチェアを使用してパソコンに向かうようになってから、まだ一度も持病の発症がなく、快適にゲームができています。ただ商品到着時、いざ組み立てようとした際、4枚程同封されていた組み立て説明書の2ページ目が同封されておらず、組み立ての際、かなり苦労しました。

4 2019-06-09

コスパは良好(最高ってほどでもない)
箱はかなり大きいのでアパート・マンション住まいの方には厳しいと思います。
梱包を解いてみると座面、背もたれ、肘掛け、シリンダー、キャスター部に分割されているので
(我が家の階段は非常に狭いのですが)持ち運びは非常に楽でした。
組み立て自体はシンプルで迷う心配はありません。器用な人ならものの十数分で完成させられるでしょう。
ネジの径が全て同じなので間違えないようにしましょう。
この価格でフルフラットにリクライニングできてパッドと収納式のオットマンまで付いているのでお買い得感があります。
座面の硬さを感じる方は別途クッションを用意して補いましょう。他所でチェアを買うこと考えたらお釣りが来ます。
座る位置が少し低い感じがしますね。一番上にしても170cmで足が床につきます。もっと高身長の人は膝が立って座りづらくなるかもしれません。こればかりはどうしようもないので諦めます。
リクライニング用のレバーのバネが固いのであまり考えずに操作すると勢い良く下がって指を傷めます。
レバー自体は軽く上げるだけでロック解除できるので微調整は簡単です。
リクライニング時は肘掛けも一緒に倒れるので楽な姿勢で寝ることができます。セミバケットのようなホールド感があるためうっかり長時間熟睡してしまっても身体が痛くなることはないと思います。
オットマンは引き出して内側から半回転させてパッドを展開する仕組みになってます。誤ってひっくり返してしまう心配もないので安心して足を延ばせます。
構造的に思い切り体重をかけることはできないのでオットマンを使用する際は重心を上半身側(つまりリクライニングを深く倒した状態)にしましょう。

• mskasioさん
  • mskasioさん

3 2019-06-07

CPはいいけど
座面のクッションが薄く30分ももたずにケツが痛くなる

2 2019-06-02

不具合が多い
ベース金具と座面の穴位置がズレていてネジを嵌め込むことが出来なかったり、連結金具にネジを差し込む溝がないため金具同士が噛み合わなかったり組み立てが不可能な商品が送られてきました。対応待ちですが流石に酷いと感じ、レビューさせて頂きました。

2019-06-06
この度は、大変申し訳ございませんでした。
お電話、メールにてご連絡通り、対応部品発送させていただきました。
お手数をお掛け致しまして、申し訳ございませんがどうぞよろしくお願い致します。

店長 大島

5 2019-05-19

大学生の息子へ
春から一人暮らしを始めた息子へ、PCデスクと一緒に購入しましたが、この椅子で寝られるくらい、めっちゃ良いから、こんど座りにおいでよ!!と、とても気に入ってくれたようで良かったです!

2019-05-21
嬉しいお言葉ありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。
弊社でも大変人気のチェアでして、ご対応いただきありがとうございます。

また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。お取引ありがとうございました。店長大島
  • ^uyu^さん
  • ^uyu^さん

5 2019-04-27

いいけど所々...
リクライニングに問題なし!
でもお尻痛い。もうちょっとふかふかのやつにしてほしい。それと肘置きがぐらつく。これはもしかしたらちゃんとすればなおるかも。

• hick_iさん
  • hick_iさん

5 2019-04-24

フットレストを出すのが引っかかるため問題多少ありですが、コストパフォーマンス最良です。

3 2019-04-19

届くのも早く見た感じもよいです。
組み立てもスムーズでしたが、高低差を付けるときに再度のひじ掛けが高すぎて机に収納できないのが残念でした。ひじ掛けが上にあげることができればよかったな---。

• 07714さん
  • 07714さん

4 2019-04-12

コスパ良し!
今まで座椅子を使っていたのですが腰痛が出始めたので、机を高くし椅子に変えました。
普段ゲームをしてるのでゲーミングチェアに憧れており、安いものがないかと物色中に見つけ評価がよかったので購入しました。
説明書を見ながらで40分くらいで組み立てられたと思います。
座り心地は割と良いがフットレストが出しづらいのが気になるくらいです。
値段を考えると許せる範囲と思います。

3 2019-04-03

まずまず
青を購入。
自分的には妥当な値段で満足しています。
リクライニングのレバーがもう少し上にあれば☆+1

• しぃ8884さん
  • しぃ8884さん

5 2019-03-15

迅速に対応していただきありがとうございました。ホームセンターでは倍以上のお値段でしたがとても、いい買い物ができました。子供も大喜びです。

5 2019-03-15

よかったです。
思った以上に大きなダンボールでビックリしました。笑
組み立ても簡単でした。
新品特有の匂いがあるので嫌いな人は始めはきついかもしれません。

5 2019-03-05

座り心地がよく、組み立ても簡単で30分程で組み立てられました。
途中左肘置きに不具合があり問い合わせましたが、丁寧且つ迅速な対応をして頂いたので☆5つを付けさせて頂きます。

5 2019-02-12

座り心地良い
色々見て値段と見栄えで購入しました…配送もとても早く早速組み立て…大工仕事は得意なのでチャチャっと説明書見ながら完成!
昼休みに足も伸ばせ枕付きで20分くらい爆睡出来ています。ありがとうございました!