• cb900fbbさん
  • cb900fbbさん

2 2020-02-07

コスパは良いと思います が 問題も
購入から二年経過すると 最初の感動が薄れて
粗が目立つように
オットマンの不具合はすぐに態様してもらえましたのでその部分は良かったのですが
二年目で 表皮が硬くなり 破れ始めましたね そして何より
ロッキング機構が無いのが ダメダメ部分で
リクライニングのレバーの位置も よろしくなく 操作が面倒
チルトと間違えることも度々 サポートのクッションのゴム紐部分は
一年でダルダルになり使い物には
交換したくても 縫い付けて有るので 何か工夫をしないと バックルは市販品を転用できるのに
あと一万出してロッキング機構付きの物にした方が 疲れないし座った時に
ガチット固定されない分 楽なんだろうと
大型モニターを使用して やや上の方を向いて ゲームをするには 支障がないんでしょうが
視線が水平以下になる状況だと ロッキング機能が無いと 苦しいです
PC作業も辛いです
本日到着 先ほど組みあがりました
購入前の数値確認の時は 既存品よりやや大きい認識でしたが
実際は 二回りほど大きく スペースの関係上 ひじ掛けの装着は
断念しました ひじ掛けの取り付け部がむき出し状態ですが
角の面取りはされている様ですので 危害的な問題は低いかと
まあ出来ればひじ掛けを使用しないときの キャップのようなものが
同梱されていれば とも
ひじ掛け使用しないのは想定外の話だと思いますが
リクライニング 倒すのは問題無いのですが
戻すとき 補助的な力がありませんので 自分の筋力を使うことに
リクライニングのロックも 無段階にするためにフリクション利用ですが
0ポジション的な位置にノッチが有れば 花丸で
組み立てに関しても
使用部位ごとにスクリューの番号分けされていましたので
同じようなスクリューの誤使用の防止と確認のしやすさ
同梱のレンチは どこのメーカーさんでも
おなじで 精度が甘く使いやすくはないですね
付属工具無しにした方が 逆にスッキリすると

2020-02-12
お使いのスペースでは、サイズが大きすぎたようでわかりづらく申し訳ございません。また、色々なご意見ありがとうございます。
リクライニングの仕様や、付属レンチにつきましては、今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

• yass3666さん
  • yass3666さん

2 2018-11-20

ちょっと・・・
組み立ては電動工具を使ったので20分かからないくらいでした。普段乗ってる車のシートがレカロなので座面がちょっと硬い感じですが、この値段なら妥当じゃないですかね。ただオットマンの付け根が弱い感じなので体重をかけると壊れる予感大です。
座面が薄いからか痛いです。
クッションを置かないとちょっと厳しいですね。
背中も何かが当たって痛いです。

2019-06-25
高評価レビューいただきありがとうございます。
無事届きまして安心致しました。座面につきましては、普段レカロのシートお使いとの事、すごいですね。高級シートに比べますと、固く感じるかもしれません。許容範囲との事ありがとうございます。
また、オットマンの付け根につきましては、お使い不安でしたら対応致しますので、大島までお申し付け下さい。
店長 大島

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア