ゲーミングチェア 在宅勤務 在宅椅子 リク...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-04
  • 子供用に
  • 一人暮らしをしている子供の引っ越しでそれまで使用していた椅子がくたびれて来たので買い換えました。赤黒を購入本人感想として、デザインはカッコイイ、座面は固めだけど好きな人は好き、個人的には合っていた。オットマンは出し入れしやすくてとても良い、しかし、リクライニングのレバーは、分かりずらい。組み立てに関してはこの手の製品としては普通かな?プラモデルを作った事のある人なら大丈夫かとで ・・・(続きを読む
  • どんちゃんっぺさん
  • 3 2020-06-11
  • 値段相応の商品
  • 安かったのと一年保証ということで購入。ゲーミングチェアは初の買い物です。値段の割にはまあ使い心地はそこまで悪くはないです、フルフラットで寝てみましたがぐっすり寝れました、わざと体重を頭側に全力でかけない限りはそんな簡単には後ろに倒れないようです。座り心地も概ね良好、ちょっと座席が硬いかも知れないので、そういう人はクッションを引くと良いかと思います。組み立ては説明書通りに作って30 ・・・(続きを読む
  • 百千ラキナさん

5 2020-02-12

60代ですが、思ってたより簡単に作れました。説明書もわかりやすく簡単です。なるべく軽いものを選んだのですが、それでもかなりの重さです。今までのものが背もたれが短くて、疲れたので、今回はハイバックのものを選びました。しっかりしています。クッション性はあまり期待できません。値段も手ごろです。

2020-02-12
高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。
気に入っていただけまして、嬉しいです。
組み立てご対応いただきありがとうございます。重量ににつきましては、ハイバックですのでどうしても重くなってしまい、ご不便お掛け致します。

また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。
この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
  • ikumi7739さん
  • ikumi7739さん

4 2020-07-05

組み立てに2人でしましたが、椅子にはかなり満足しています。
女2人であれやこれやと私たち2人は、組み立て家具などを自分達でするので支障なく出来ましたが、組み立てが苦手な方だと時間が、かかるかも知れません。けど、椅子としては、私は最高です。組み立てが、少しややこしかったので星4に
椅子としては、星5です。

4 2020-08-06

10年以上使ってきたOAチェアは、昇降機能が破損しており、外装もボロボロと剥げ落ちてきていましたので、思い切って購入しました。
組み立てはじめてキャスターが挿入できず、プラハンで叩いてみましたが壊れそうでやめました。
気を取り直して、ベッドの上に脚を裏返して置いて体重をかけたらすんなりとはいりました。
安全面を考慮してのことだと思いますが、スクリューにネジロックが塗布してあり、付属のLレンチでは手のひらを怪我しそうでしたので、自前のラチェットレンチを持ち出して締めこみました。
ということで、星4つとさせていただきます。

• merylifeさん
  • merylifeさん

5 2020-04-19

ゲーミングチェア
主人が、テレワークになり、子供の勉強机を使っていたのですが、子供の椅子だと疲れてるしと、購入しました。
子供ゲーミングチェア憧れていたので、一石二鳥な買い物になりました。
安価な方でしたが、座り心地良く、オットマンはある方が良いかない方が、邪魔邪魔じゃかいかで議論になりましたが、あぐらかくのもに重宝したし結果オットマンありにして良かったです。

• cb900fbbさん
  • cb900fbbさん

4 2020-02-07

コスパは良いと思います
本日到着 先ほど組みあがりました
購入前の数値確認の時は 既存品よりやや大きい認識でしたが
実際は 二回りほど大きく スペースの関係上 ひじ掛けの装着は
断念しました ひじ掛けの取り付け部がむき出し状態ですが
角の面取りはされている様ですので 危害的な問題は低いかと
まあ出来ればひじ掛けを使用しないときの キャップのようなものが
同梱されていれば とも
ひじ掛け使用しないのは想定外の話だと思いますが
リクライニング 倒すのは問題無いのですが
戻すとき 補助的な力がありませんので 自分の筋力を使うことに
リクライニングのロックも 無段階にするためにフリクション利用ですが
0ポジション的な位置にノッチが有れば 花丸で
組み立てに関しても
使用部位ごとにスクリューの番号分けされていましたので
同じようなスクリューの誤使用の防止と確認のしやすさ
同梱のレンチは どこのメーカーさんでも
おなじで 精度が甘く使いやすくはないですね
付属工具無しにした方が 逆にスッキリすると

2020-02-12
お使いのスペースでは、サイズが大きすぎたようでわかりづらく申し訳ございません。また、色々なご意見ありがとうございます。
リクライニングの仕様や、付属レンチにつきましては、今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

4 2020-11-05

角度調節のバーが('-' ).....
使用感は凄く良いです
組み立てに30分ほどかかりましたが、まぁそんなもんかなと思ってましたので、こちらも満足してます
ただ1点!
角度調節のバーが固定する時下に下がり過ぎるので、固定を解除する時に、座ったままバーを持とうとすると、かなり手を伸ばさないと行けないのが、ちょっとだけ残念ポイントですかね
このお値段なら星5つ付けても良いと思いましたが、改善の余地があるので4にしました
あとは寒暖の差が激しい2階で使用しているので、表面の合皮?がいつまでもってくれるかですかね
配送は早かったです

4 2020-10-26

超かっこいいゲーミングチェアです。ただし、クッションの位置合わせが難しいでした。

5 2020-10-25

満足です。
発送もはやく素敵な商品でとても満足しております。

4 2020-10-12

対応は◎
足の不良でしたが問い合わせした所すぐお電話を頂き対応してくれたので安心して取引ができました。品物はまだ購入したばかりなので分かりませんが子供はいい感じと言っています。作る過程は女性一人で作れる範囲でした。1年保障も付いているので何かと安心できると思います。不良だったので★4にさせて頂きますが対応は満足しています。

4 2020-09-25

全体的に良いと思います。
思ったより全体的に良いかと思います。
組立は普通の家具等のやり方と同じじで、工具が同梱の物で間に合いスムーズに
できました。
使用感はフルリクライニングにて、これは最高でした。
欠点が一つあります。
それは、右脇にあるリクライニングバーと上下昇降バーの操作がやりにくい。
手が届きにくいのです。そこだけで欠点星一つマイナスでした。
他は品質等全体的に良いと思います。

• METALWINGさん
  • METALWINGさん

5 2020-07-30

リモートワークに最適
テレワークで床に座って仕事をしてましたが、腰が痛くなり、机といすを購入しました。最初は5,000円ぐらいの安いものをと考えていましたがレビューが良くなく、思い切ってこちらを購入しました。組み立ては問題なし。フットレストが付いていてリクライニングシートなので、ほぼフラットで昼寝するのにも便利。椅子クッションも硬すぎず柔らかすぎずでちょうどいいです(嫁は固いと言ってましたが)。「ゲーミング」と名がついている意味は分かりませんが、リモートワークには最適だと思います。

4 2020-04-17

なかなかいいです。
組み立ては女性1人で30〜40分程で終わりました。
以前購入した時より、ネジもスムーズに入り全く問題なかったです。
リクライニング機能も簡単に角度が変えられてとてもいいです。
ただ、昇降機能について、上げるときは問題無いのですが、下げる時は体重が軽いと1人では無理でした。
1人がレバーを動かし、もう1人が全体重をかけてやっと下がりました。☆-1です。
全体的には、とても良い商品だと思います。

5 2020-02-11

とても早い発送でした。
中学生の息子が1時間くらいかけて組み立てました。
とても座り心地が良いです。

2020-02-12
組み立てご対応いただきありがとうございます。中学生で頼もしいですね。
気に入っていただけまして、嬉しいです。

• y18a27さん
  • y18a27さん

4 2020-02-06

安い
旦那に購入させて頂きました。腰が痛いとかって、椅子欲しいとの事で、届くのが楽しみに待ってます。

2020-02-06
高評価レビューいただきありがとうございます。
これからの到着のようですので、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。

4 2019-12-07

組み立て終わってからの感想は難しくはなかったですがネジの番号が間違えていたため探すのに10分以上費やしたので星マイナスです。

2019-12-11
この度は、ご不便お掛け致しましたのに、高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。
大変ご迷惑お掛けしましたのに寛容なご対応大変感謝致します。

今後とも、商品管理には注意して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
気になる点ございましたらお申し付け下さい。