2022/07/26
    作るのがちょっと
    ネジ穴ズレすぎてて入らなくて組み立てが難しいです。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/27
    レビューいただきありがとうございます。 この度は、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 ネジにつきましては、若干遊び(隙間)ございまして、 時計回りなどで、少しずつ締めていただく調整が必要でして、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 また、ネジ穴の不具合などもございますので、あまりに入らない場合は不具合の可能性ございますので、すぐに対応致しますのでご安心下さい。 ご不明な点ございましたら、ご登録メールアドレスへご連絡致しましたので、大島までお申し付け下さい。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2021/12/03
    neko6834さん
    しばらくは快適に使えていたのですが、肘置きに軽く肘を置いただけでプラスチックが割れて壊れました。体重も普通ですし、負荷をかけない使い方をしていたのですが... 値段の割に長くは使えないものなのかなと感じます。
    注文日:2020/05/09
    2021/12/03
    この度は、商品不具合の為、大変申し訳ございません。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
    2021/01/26
    mcpnさん
    半年ほど使っていましたが、私には座面が広すぎて全くフィットしませんでした。 肘掛けは低く、太ももの長さよりも座面のほうが広いため腰を前にずらして座る形になり腰のクッションは腰をサポートしてくれません。 小柄な女性には大きく座りづらいと思われます。
    注文日:2020/06/17
    2020/12/22
    tanuクンさん
    組み立て時キャスタ-を付ける足の棒のねじ穴2個のうち1個のねじが入らなかった。他の箇所でも同じ症状の部分があったが、そこは無理やりねじ込んだ。安くない商品なのでねじ山等の点検はキチンとしてほしい。返品するにも重量物なので無理。ねじ1本付けないで使用している。組み立てものは購入を控えたほうが良いと思った。
    注文日:2020/12/05
    2020/05/05
    椅子は実物に触ってから買ったほうが良い
    購入して約半年以上、経過したので使った感想を。 全体的な感想としては、めちゃくちゃ悪いとは思いませんが、購入してよかったなと思ったこともないです。 まず、座面についてですが見た目よりかなり固いです。クッション性などほぼありません。 次にひじ掛けですが説明書にありましたが体重をかけるとぐらぐらします。思ったよりぐらつきます。仕様です。またしばらくすると綿が外側に偏っていきます。 背もたれ、オットマンについては特にいい点も悪い点もありません。頭部クッションは柔らかいですが、高い位置にあるので首が曲がって安らげないですが付けないとプラスチックがむき出しなので硬いのでしょうがなくつけています。
    注文日:2019/09/25
    2020/02/07
    cb900fbbさん
    コスパは良いと思います が 問題も
    購入から二年経過すると 最初の感動が薄れて 粗が目立つように オットマンの不具合はすぐに態様してもらえましたのでその部分は良かったのですが 二年目で 表皮が硬くなり 破れ始めましたね そして何より ロッキング機構が無いのが ダメダメ部分で リクライニングのレバーの位置も よろしくなく 操作が面倒 チルトと間違えることも度々 サポートのクッションのゴム紐部分は 一年でダルダルになり使い物には 交換したくても 縫い付けて有るので 何か工夫をしないと バックルは市販品を転用できるのに あと一万出してロッキング機構付きの物にした方が 疲れないし座った時に ガチット固定されない分 楽なんだろうと 大型モニターを使用して やや上の方を向いて ゲームをするには 支障がないんでしょうが 視線が水平以下になる状況だと ロッキング機能が無いと 苦しいです PC作業も辛いです 本日到着 先ほど組みあがりました 購入前の数値確認の時は 既存品よりやや大きい認識でしたが 実際は 二回りほど大きく スペースの関係上 ひじ掛けの装着は 断念しました ひじ掛けの取り付け部がむき出し状態ですが 角の面取りはされている様ですので 危害的な問題は低いかと まあ出来ればひじ掛けを使用しないときの キャップのようなものが 同梱されていれば とも ひじ掛け使用しないのは想定外の話だと思いますが リクライニング 倒すのは問題無いのですが 戻すとき 補助的な力がありませんので 自分の筋力を使うことに リクライニングのロックも 無段階にするためにフリクション利用ですが 0ポジション的な位置にノッチが有れば 花丸で 組み立てに関しても 使用部位ごとにスクリューの番号分けされていましたので 同じようなスクリューの誤使用の防止と確認のしやすさ 同梱のレンチは どこのメーカーさんでも おなじで 精度が甘く使いやすくはないですね 付属工具無しにした方が 逆にスッキリすると
    注文日:2020/02/04
    2020/02/12
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 お使いのスペースでは、サイズが大きすぎたようでわかりづらく申し訳ございません。また、色々なご意見ありがとうございます。 リクライニングの仕様や、付属レンチにつきましては、今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2019/06/09
    on66821461さん
    チェア自体は最高だが…
    持病で、首、肩、背中に時折激しい痛みを伴う頸肩腕症候群を患っている私ですが、このチェアを使用してパソコンに向かうようになってから、まだ一度も持病の発症がなく、快適にゲームができています。ただ商品到着時、いざ組み立てようとした際、4枚程同封されていた組み立て説明書の2ページ目が同封されておらず、組み立ての際、かなり苦労しました。
    注文日:2019/05/25
    2019/06/20
    この度は、組み立て説明書不備の為大変申し訳ございません。 組み立てご不便お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。 ご対応いただき大変感謝致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 頸肩腕症候群はかなりツライと聞いております。どうかご無理なさらずお過ごしください。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2019/06/02
    不具合が多い
    ベース金具と座面の穴位置がズレていてネジを嵌め込むことが出来なかったり、連結金具にネジを差し込む溝がないため金具同士が噛み合わなかったり組み立てが不可能な商品が送られてきました。対応待ちですが流石に酷いと感じ、レビューさせて頂きました。
    注文日:2019/05/25
    2019/06/06
    この度は、大変申し訳ございませんでした。 お電話、メールにてご連絡通り、対応部品発送させていただきました。 お手数をお掛け致しまして、申し訳ございませんがどうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 店長 大島
    2018/12/26
    るんるん8210さん
    うーん
    子供へのクリスマスプレゼントで購入しました。 急な配送をお願いしましたが、ショップの対応が素早くて有り難かったです。 商品は組み立ててみるとシートが斜めに傾いていて、ひじ掛けも左側がグラグラしていて とても残念でした
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/19
    2019/06/25
    この度は、商品不具合の為大変申し訳ございませんでした。 プレゼント商品でしたのに、大変申し訳ございません。 すぐに対応致しますので、詳細はご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。店長 大島
    2018/11/20
    yass3666さん
    ちょっと・・・
    組み立ては電動工具を使ったので20分かからないくらいでした。普段乗ってる車のシートがレカロなので座面がちょっと硬い感じですが、この値段なら妥当じゃないですかね。ただオットマンの付け根が弱い感じなので体重をかけると壊れる予感大です。 座面が薄いからか痛いです。 クッションを置かないとちょっと厳しいですね。 背中も何かが当たって痛いです。
    注文日:2018/11/18
    2019/06/25
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。座面につきましては、普段レカロのシートお使いとの事、すごいですね。高級シートに比べますと、固く感じるかもしれません。許容範囲との事ありがとうございます。 また、オットマンの付け根につきましては、お使い不安でしたら対応致しますので、大島までお申し付け下さい。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 店長 大島