2023/05/13
    ゆうこ2982さん
    しっかりした木で大満足
    テーブルも椅子も木がしっかりしていて高級感があります。 椅子を組み立てる時の空いている穴がずれていて噛み合わなくて力ずくでネジを入れましたが、その他素晴らしいです。椅子の座り心地も良いし、コタツ布団もついて良い買い物でした。 あとは壊れないないことを願います。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/15
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 座り心地につきまして、気に入っていただけまして大変嬉しいです。 お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ネジ穴がずれていたとの事、大変申し訳ございません。ご不便お掛けしておりますのに、寛容なご対応大変感謝致します。 商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/08/31
    車椅子生活になる親のためにご飯を食べるテーブルとして購入しました。 肘掛けを跳ね上げなくても、車椅子がスッポリ入る物を探していました。車椅子のサイズは肘掛けが床から60cm、幅は後ろタイヤ58cm・前タイヤ51cm。肘掛けがヒーター部分に近いのでこたつとして使えるかわかりませんが、ヒーターを使わなくても布団だけでも十分かなと思っています。テーブルは少し重さがあるので、車椅子の操作に失敗してぶつかっても倒れたりしないところも良い点だと思います。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/01
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 親御さん用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 ヒーター部分につきましは、付属のチェアに合わせて設計しておりまして、 あまり、肘掛の他に、座面高が高いですと低温やけどなど心配ですので、ご不明な点等ございましたら、ご連絡お願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/06/12
    ローテブルで立ったり座ったりがしんどくなり、冬はコタツ派なので、どちらも兼ね備えたダイニングこたつを探して各ショップ廻りました。高さが3段階調節出来るのが決め手です。組み立てはネジをはめるだけなので超簡単です。下の支え棒?は邪魔なので付けませんでしたが乱暴に扱わない限り問題ありません。椅子は特に必要としていなかったのですが、思いのほか座り心地がよくて嬉しい誤算です。冬にコタツとして使用するのも楽しみです。布団の柄は地味なので、家にある布団を上から掛けて使う予定です。 梱包の箱に開梱は底から~と書いてありますが、開けてみて意味が分かりました。重い天板類が底にあるので取り出すのが楽でした。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/13
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 座り心地や高さ調整につきまして、気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/12/05
    rijokeihoさん
    子どもの勉強用に購入しました。 勉強だけでなく、ネット見たりなどでも、しっかりと使ってくれています。 あまり広くない点が、毎回置きっぱなしにせず良いように思われます。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/07
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 お子さんの勉強用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/04/07
    200%満足
    母の日のプレゼントに一人暮らしの母に贈りました。コタツを出したりしまったりするのが面倒でストーブの前から離れない冬の日にゆっくり食事をしたりテレビを見て欲しいと思って購入しました。大変喜んで夏も暑苦しくないので365日愛用してくれています。買ってよかったです。
    注文日:2019/01/16
    2023/04/10
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 母の日のプレゼント用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。 こちらこそお母様にも気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/01/24
    注文した次の日に届いて助かりました。組立も簡単で10分ぐらいでできました。寒いのを我慢する実家の父に購入しましたが、暖かいと喜んでました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/23
    2023/01/24
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 お父様用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2019/03/16
    よしまき1125さん
    子どもの勉強部屋に
    普段はリビング学習の中学生の息子へ、試験前夜の勉強時に自室用の勉強机を考えていました。 寒いとベッドに入って勉強していたので、こちらを選びました。 ゴロリ寝できるコタツだと、ダラダラしてしまいそうですが、椅子なので、大丈夫かなと(笑) つまみで温度の強弱もできます。 布団が薄いので、簡易的な感じはしますが。 息子が組み立てるのを補助しましたが、ネジを差し入れる向きが説明がわかりにくかったり、ネジがとまりにくかったりと、苦戦しました。 1時間半くらいかかったでしょうか… 大きさはコンパクトで、必要最低限の勉強道具は広げられるのでちょうど良かったようです。 足が長いので、椅子と机の高さの座り具合を心配しましたが、膝がぶつかることもなく調節できて満足しておりました。 部品に傷がつかないようにと、1つ1つの梱包がしっかりされているため、はがしたり廃棄したりする作業が結構大変でした。
    注文日:2019/01/27
    2016/11/03
    注文して3日で届きました。 寒くなってきて、おばあちゃんが椅子じゃないと座れなくなったので、椅子用コタツを探したところ、近所の販売店よりこちらの方が送料無料の上に安かったのでこちらで注文しました。 椅子の背もたれもそこそこ高さがあり、布団までついてこのお値段はかなりお買い得でした。 商品も女性でも30分ほどで組み立てられしっかりしてました。 しかし、椅子の下が空洞の為コタツの熱気が逃げてしまうので、椅子の脚にガードをつける作業が時間がかかりました。ウチにあるフリースのひざ掛けを巻いて止めたら熱も逃げずいい感じになりました。 もう少し高い商品だと、布か木のガードが付いてますが安いので仕方ないかな?と思います。 もう1000円位上げてマジックテープ着脱式のガード布を作って貰うといいかも?と思います。
    注文日:2016/10/30
    2021/01/27
    なべ゛60さん
    椅子の作り
    こたつは大変満足しましたが、椅子がいまいちです、椅子の足元から温かい空気がにげていく。
    注文日:2021/01/17
    2019/12/02
    ゴリゴリジジィさん
    母親用に購入しました。机も椅子も高さ調整が出来るし、丈夫そうで満足してます!母親も嬉しそうに使用してます。
    注文日:2019/11/23
    2019/12/02
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 お母様も喜んでいただき、お役に立てまして、嬉しいです。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2021/11/04
    カタヤマ6557さん
    組み方の問題か、やや左右の動きに対してぐらつきが見られます。 しかし、付属のイスのクオリティや、総合的な使い心地については十分です。
    注文日:2021/10/23
    2021/11/11
    高評価レビューいただきありがとうございます。レビューご配慮いただきありがとうございます。 ぐらつきにつきましては、横に補強棒ございますが、高さがございますので、若干ある場合ございますが、あまりにぐらつき場合は、不具合の可能性もございますので、 ご登録メールアドレスへご連絡致しました。 ご不明な点等ございましたら、大島までご連絡お願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、 お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。  どうぞよろしくお願い致します。店長 大島
    2021/05/20
    あゆザルさん
    一人暮らしの高齢の母が大満足しています
    高齢の母が膝を悪くしてこたつに座れなくなったのでこちらの商品を母の日のプレゼントとして購入しました。40代女性の私でも組み立てられて、母も座り心地や一人で食事するのに丁度良い大きさに満足していました。椅子のネジだけがなかなか合いにくいのが苦労しましたがコスパは最高でした♪
    注文日:2021/05/09
    2020/08/24
    カオリん 1226さん
    座椅子か座りにくくなった父様に購入、組み立ても楽でしたし、座った感じもいいです。 商品も丈夫そうで、満足しております。
    注文日:2020/08/06
    2020/06/25
    父用に購入しました。初夏だったので他店では予約販売のところも多い中在庫があって、価格も予算内で掛け布団のチェック柄がオシャレだったので購入を決めました。発送も早くて、父もとても気に入ってくれました。
    注文日:2020/06/13
    2019/05/08
    サープー331さん
    子供の勉強机用に購入しました。 高さも丁度良くとても良かったです。 冬はコタツになるので気に入ってます。
    注文日:2019/05/03
    2019/05/03
    リビング学習用
    中学生1年になった次男のリビング勉強用に購入 学習机もやダイニングテーブルもあるのですが、ついつい他の物に気を取られ集中して勉強が出来ないため祖母の居るリビングで勉強が出来るように購入しました。 仮に次男が使わなくなっても祖母が新聞を読むスペースとして使えるので大変満足しています。
    注文日:2019/04/18
    2018/12/26
    こんなコタツを探していて実際ソファーにピッタリの高さで大きさもいいです。良かったです。
    注文日:2018/12/17
    2018/11/01
    こたつ ダイニングこたつ セット 70×
    椅子も机も大変丈夫で、使い易いです。母が大変喜んでいました。
    注文日:2018/03/06
    2016/12/11
    ジョ-チャンさん
    おしゃれです。
    部屋にマッチして、おしゃれで気に入りました。
    注文日:2016/11/24