テーブル ダイニングテーブル TORINOダイニ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mee1082さん
  • mee1082さん

4 2020-07-01

高さが少し高かった(笑)
大きさ、カラーとても良かったです。
ただ、高さが以前の物より高くて
以前のテーブルについていた
椅子だと違和感が少々(笑)
旦那はとくに気にならないみたいなので
良かったです。

• 伊ガ栗さん
  • 伊ガ栗さん

5 2020-06-10

作業台として購入
女性一人でも組立ては出来ました。天板に粘着剤が付着していたのが少し残念でしたが、除光液で拭けば綺麗に取れたのでミシンや勉強の作業台として使う予定です。モニターアームやライトスタンドを付ける場合は内側の幅を確認した方が良いかも。床や取り付けた脚の状態によってはぐらつく可能性はありますが、今のところはうまくいったので大丈夫でした。構造上、揺れには弱そうなので支柱をつけるかもしれません。

5 2020-07-14

値段以上の商品
老いた母の生活の動線を考え環境を整えている最中。身長150センチなのでまずは座り心地の良い立ち上がりが楽な椅子を先に決めた。次にテーブル、掴まり歩きをするのでしっかりした作りで、ベッドに沿って設置するので小物を並べても食事が摂れる広さのものを探した。この商品は幅110センチで奥行きがあり、小さくもなくひとりで使うには十分。テーブル下に足乗せ台も置けてシンプルなので好み。でも別購入した椅子は低いのでテーブルの脚をカットしなければならず、ノコギリで切ろうとしたが固い材質で暑い日だったのもあり気落ちしてしまった。知り合いの工場で頼めることになり、脚の床面との接触部分はきちんと面取りがされていたので面取りしてもらった。組み立ては簡単だった。脚がグラつくようならDIYする予定。割引クーポン使って約9300円の商品とは思えない品物。マラソンとポイントアップで実質はもっとお得に購入している。今、楽天で同商品の価格表示されている中で一番安いのはこちらのショップより2500円も高い。お得に、とても良い買い物が出来て大満足。

4 2020-05-15

在宅ワークの効率化のために購入
本日、到着&組み立て完了。
これまで使っていたダイニングテーブル(100×60)が在宅ワークでは手狭になったので一回り大きな110×70を購入。3種類で迷いましたが、最終的には色合い・価格など総合評価でこれにしました。
しっかりしていて、1万円以下には見えません。Y電機やニ○リさんのより、コスパは相当高いですね。
サイズもちょうどよく、在宅ワークがはかどりそうです。
十分満足できますが、一部「粉」を吹いていた(単なる汚れでふきんでサッとおちました)ことと、天板に小さなおでき「おでき」(多分、塗装前に小さなゴミがついていた)があったので★一つ減点させていただきました。

5 2020-06-12

しっかりと安定感があって、シンプル。欲しかったイメージにピッタリだったので、満足です。

4 2020-05-29

1万円以下で欲しいサイズだったので購入しました。配送も早くてとても助かりました。
残念だったところは組み立て用の六角レンチが何故かベトベトだったことと、いざ組み立てて天板を上にすると四隅が削れて黒っぽくなっていたことです。
値段の割にしっかりしているので商品自体は満足ですが、削れてしまっているのが無ければもっと良かったです

5 2020-03-04

1万円以下というお値段では高いクオリティ、配送も注文の翌々日には届いて有難いです。
女1人で組み立てましたが、10分程で完成、しっかりした作りでぐらつき等も有りません。
ウォールナットを購入しましたが、イメージ通りの色で満足。サイズ感も2人で対面で座る分には丁度良い大きさだと思います。
ただ、箱から取り出す時とひっくり返す時に天板がやや重たいのと、天板の角の部分が何箇所か剥がれていたのが残念でした。
剥がれている部分は普段使いでは気にならない部分なので、個人的には良いかなと思ってます。

2020-03-05
この度は、商品不具合の為、大変申し訳ございません。
ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。
お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。

お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。
ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
  • maa-aaさん
  • maa-aaさん

5 2020-06-11

ちょうどよい!
高さが高かったので脚を切って使っています。
広くてしっかりしててよかったです!

5 2020-04-20

掲載されてあるとおりとてもシンプルなデザインで大変気に入りました。

4 2020-04-17

脚の部分に傷が結構ありましたが、そこは値段なりかと。
サイズ感も色合いも思っていた通りでちょうど良かったです。

• unpapapaさん
  • unpapapaさん

4 2020-02-19

ぐらつく
足を付けるときけっこうしっかりビスを締めましたが、少しぐらぐらします。
他は値段的にいいと思います。

2020-02-20
この度は、ご不便お掛け致しましたのに、高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。
グラツキがあるとの事、大変申し訳ございません。
品質管理に確認したところ、通常はそれほどグラツク商品ではないようでして
もしかしましたら、脚の不具合の可能性ございまして心配しております。

また、脚の取り付けが逆でも取りついてしまう為、お間違えないかと思うのですが
対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。
お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。

4 2019-04-06

作業台に購入
ナチュラルを購入しました。
しっかりしてがたつきも無く安定してます。天板はザラつきが無くすべすべしてます。小柄の方には少し高めの(脚が長い)ように思います。私は高さが調整出来る椅子を使用しているので問題はないです。組立もビス8本留めるだけなので簡単でした。他のところも色々探しましたが、こちらの造りこの価格はお値段以上かと思います。

• oh!yajiさん
  • oh!yajiさん

4 2018-12-14

値段の割にしっかりした造り
今回、年老いた母親のために購入したのですが
値段の割に、しっかりしてるし良かったのですが
自分のミスで高さまで確認せずに購入したため
年寄りには少し高さが高く自分でノコギリでカットしたので
少し切り口が汚くなってしまいました。
735mmの高ささえ気にならなければ
コストパフォーマンスは良い商品だと思います。

• 座長9485さん
  • 座長9485さん

4 2018-12-04

値段の割にとてもしっかりして重厚感あります!良い買い物ができました。

4 2019-06-15

作りもしっかりしてます。
幅が110センチのテーブルを探していたので色含め良かったです。アンダー1万なので作りは期待してなかったのですが、しっかりしてました。組み立ても簡単でした。天板の一箇所に木目の大きな傷があったのが少し残念でしたが、それも味と思えばいいので。

2019-06-21
天板に傷との事、申し訳ございません。木目のフシやフシ止め以外でしたら、不具合ですのですぐに対応可能ですので、ご確認いただけますでしょうか。

ご登録メールアドレスへ詳細ご連絡致しましたので、お手数ですがどうぞよろしくお願い致します。ご連絡お待ちしております。店長 大島