• 野山1835さん
  • 野山1835さん

4 2023-10-01

価格の割にしっかりと作られており満足です。追加オーダーしました。

2023-10-02
無事届きまして安心致しました。

追加ご注文いただきありがとうございます。
こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。
お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。

■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。
また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■

4 2023-07-01

良い感じです。
使っていたリビングの椅子がボロボロになり
こちらを購入しました。
かなり大きな箱で届いてびっくりしましたが、きちんと梱包されておりました。
組み立ても簡単でした。
座ってみたところ、やはり少し座り心地が硬いので、クッションを敷いて座るといい感じです。

2023-07-03
無事届きまして安心致しました。

リビングチェアの買い替え用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。
こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

座り心地につきまして、お客様よりクッションなどで調整いただきご不便お掛けし寛容なご対応大変感謝致します。

商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

• ウタウエさん
  • ウタウエさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-10-07

シニアに丁度よい。組み立ても簡単だった。見た目も重厚で上品
日々重宝しています。ありがとうございました。

2023-10-10

組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。
こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。

5 2023-07-27

私の希望にピッタリの椅子でした。座面の高さが40.5cmで柔らかすぎない、背もたれが倒れすぎていない、回転肘掛けあり、値段が高すぎない、椅子のみで販売。組み立てて見たところがたつきもなく買って良かったです!

2023-07-27
店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。
無事届きまして安心致しました。

こちらこそ、座り心地気に入っていただけまして大変嬉しいです。

5 2023-07-08

リピーターです
大腿骨骨折をした家族に一つ買ってあげたところ
他の部屋の分も欲しいとリクエストされ
購入しました。高さもちょうどよいし、
何よりも安定感があり座面が回転するのが
とても良いと喜んでいます。

2023-07-12
無事届きまして安心致しました。

先日は、ご注文いただきありがとうございます。
追加ご購入との事ありがとうございます。お役に立てまして良かったです。

5 2023-06-11

高齢の母用に
足を悪くした高齢の母用に安定していて
座面が回転する椅子を探していました。
届いて早速使ってもらったところ、とても
快適だと喜んでいました。
またリピさせていただきます。
配送もとても早くて助かりました。

2023-06-12
無事届きまして安心致しました。

お母様用にご購入との事、回転機能などお役に立てまして良かったです。

5 2023-06-01

以前、使用していた椅子が壊れてしまい、探していたところ、見た目や回転できる機能性、価格などが気に入り購入しました。
組み立ても簡単でした。数を揃えたいので、追加で購入したいと思っています。

2023-06-01

こちらこそ、デザインや機能面でお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。
追加ご検討との事、ありがとうございます。

• eiton9701さん
  • eiton9701さん

4 2023-04-15

2脚目です。届きました。
前回同じ椅子を購入し、今回もう一脚購入しました。
しっかり包装もしてあり、ありがとうございます。😊
組み立て部品が、始め解らず動揺しましまが、箱にくっついていました(笑)😅

2023-04-17
無事届きまして安心致しました。

追加ご購入との事、お役に立てまして良かったです。

組み立て部品につきまして、わかりづらく申し訳ございませんでした。

5 2022-08-08

とてもしっかりした商品で安心しております♪

2022-08-09

また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。

• taretareoさん
  • taretareoさん

4 2020-02-18

安い!!
背もたれが完全に壊れたダイニング椅子の代わりに2つ購入。
肘掛けが付いているので、背もたれだけに負担がかかり折れるなんて事はなさそうな頑丈さです。
回転もスムーズで、座り心地も固くなく柔らかくなく丁度良い。
色合いも典型的なナチュラルウッド表記の色で、元からあったダイニングセットのテーブルと全く同じ。
各寸法は非常にオーソドックスで、元からあるダイニングテーブルに2つ並べて綺麗に収まり、肘掛けが引っ掛かって収まらないなんて事も無し。
他のお店だと配送まで1ヶ月位な上に、変更不可能で必ずしも通るわけではない受け取り日時の希望を3つ書けとか、ワケワカランお店もありますが、こちらはそんな事もなく普通に届きます。
オススメです。
笑ったのは、ネジの取り付け先は下穴を開けて中にツバなしの鬼目ナットのような物が入っていて、それが雌ネジになっているのですが、肝心の鬼目ナットが入ってない所が一箇所あり、そこは全くネジが役に立ちませんでした。
寸法測って鬼目ナット買って来ようかと思いましたが面倒だし、交換のやり取りも面倒なので、ブチルゴムの代わりになるレベルの超強力両面テープを併用してみましたが、これで全く問題なし。
そのイスは座面の裏面の木材に全く無意味な貫通していない穴が空いていて、そこに雌ネジを切ってない鬼目ナットらしき物が入ってました。工場の人、鬼目ナットが余っちゃったから穴開けて突っ込んどいたのかな?国産ではないのでこんな事もあると思います。
多少の傷も値段なりかと思いますし、ネジ穴の件はこちらで完全に対応できたので問題なしです。
なので、返品返金交換等のフォローの連絡は不要です。
楽天さんには画像のアップロード機能が無いようなので、適当な所にアップロードしてリンクを貼ろうかと思いましたが、事前に調べた所、それも規約で禁止されてましたので画像無しで申し訳ありません。
→追記、レビュー投稿後にメール送信という形で画像を送る事ができるようになってましたので、情報提供のために画像も送らせて頂きます。

2020-02-20
この度は、ご不便お掛け致しましたのに、高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。
お客様にてご対応いただいたとの事、大変申し訳ございませんでした。

交換などのご連絡は不要との事ですが、品質管理に確認したところ、
回転式ですので、歪み等が発生する場合や強度の問題もございますので
できましたら、座面交換考えておりますが、ご確認いただけますでしょうか。

対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。
お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。

お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。
ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島

4 2017-04-08

組み立て簡単
使っていた回転椅子が壊れ楽天セールで購入
注文してからわりと早く届きました。
開梱すると脚の部分と上部に分かれているだけだったので、付属の六角レンチでネジを4箇所止めるだけで完成。簡単でした。
椅子の高さは157cm.の私が座ってちょうどいい高さ。
座る部分の幅は肘置きがまっすぐ付いているので(うちに以前からあるのは曲線です)あまりゆとりがなく体格のいい方は座りづらいかも
でも、くるくる廻るのでこの椅子を安く買えてよかったです。

4 2015-10-22

ダイニングチェアも回転式が楽です
今までの椅子は25年以上使いかなり壊れていたのでいろいろ探していました。 そしてお値打ちだと思い注文しました。回転し肘掛があるので体を支えるのが安定して立ち座りが楽です。ただ、肘掛が邪魔に思う時がたまにあります。

4 2018-01-14

理想のイスではある
今まで使用していたダイニングチェアは座面まで43cm。身長156cmの私としては深く腰掛けるとかかとがつかない。180cm近くある家族は余裕で踵がつく。そこで、まず1脚のみ購入し様子を見た。私は、他のかたのレビューを参考にしていたので難なく踵が着地し満足だった。組立は単純で簡単、肘付でぐらぐらすることもなく色目は黒で安っぽく見えないので満足。背の高い家族も座ってみて特に違和感はないとのことで、私に合わせて全てそろえた。T字脚テーブル、ベンチ、チェア2脚購入です。
★5でない理由は、チェアの裏面生地のところが少し緑色?がかっててカビているのか?よくわからない状態であること、細かいところの仕事が甘い(塗りだったり細かい傷等)ため。
保証が1年あるので、様子を見ています。

5 2018-09-09

両親の自宅の改装のために買いました
足の悪い両親の為に購入してみました。座り心地もよく回転するので、とても喜んでいます。お値打ちだと思います。また、リピすると思います。

5 2018-09-09

両親のために購入しました
両親の家の模様替えのために再度購入しました。とても安くしっかりしていて満足しています。肘の部分に少し傷が入っていたのは残念ですがそのうちそれも味わいになるかもと考えています。おすすめします。