4 2016-02-16

快適です
こんなに単純なものが、なんでこんなに売ってないんだろう…と思いました。それくらい、シンプルで使い勝手のいい商品でした。
PCデスクとして利用しています。
ノートPCは70cmのテーブルだと長身の私にはディスプレイの位置が低く猫背になりがちでした。
90cmの高さがあれば、キーボードも無理なく使え、ディスプレイが目線と同じ高さになり、とても快適です。
操作する時にひじをついてしまうので、角が丸くなっていればより快適かなとも思いますが、調理等の作業台としての利用なら溝や段差がない方がいいのでこれでいいと思います。
天板の表面はカラーボックスのようにさらさらです。つるつるしていないので光学式マウスも快適に使えます。
脚の装着方法が、天板に脚の軸を差し込むタイプではなく、脚と板が一体型になっていて、その板の四つ角を固定する方法だったので、ガタつくこともなく、丈夫で安定しています。
過剰な梱包ではなく、”ホームセンターで購入したものを運びました”くらいの梱包だったので、開封から組み立て・片付けまでで20分程度でした。力仕事はありません。
段ボールの中で、天板と同じくらいの厚さの発泡スチロールに挟まれた状態で天板が梱包されていて、脚は内側の別の箱に入っていて、天板と脚の間にベニヤ板が入っていたので、運搬中に脚で天板が傷つくようなこともなかったようです。
土曜日の朝にポチって、月曜日に発送・火曜日に到着しました。
ヤマト運輸の丁寧な対応で、受取時刻もぴったりで、とてもスムーズでした。
大変満足なお買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルカウンターテーブル