5 2014-09-17

寝れるだけじゃなく、あぐらもOK!
長時間パソコンいじる人にお勧めの一品。
組み立てのときのコツ。
シート部と座部の連結ネジ締め時、背もたれ90度だとネジ穴が合わないんで焦るんだけど、
ひっくり返して上から押して130度ぐらいの角度にしてやるとネジ穴ピッタリです。
マジックテープ貼り合わせるときは180度ぐらいまで押しとくと貼りあわせ部分がゆるゆるになるんでマジックテープ貼れます。

• ubonuzakさん
  • ubonuzakさん

5 2015-10-07

満足
180度リクライニングすると確かに寝られる。肘掛の質感も気持ち良い。フットレストの出し入れ時にやや音がしてひっかかる感じがあるが、この値段からするとかなりよくできた椅子。すわり心地も思ったより良いので、これまで使用していた椅子の出番はなくなってしまった。自分で腰当などのクッションを用意すれば、より快適に使える。

5 2015-06-18

座り心地がすごくいい
組み立てに苦労するというレビューが多く、心配でしたが、20分くらいで出来上がりました。座面と背もたれをつなぐところですが、両方の接続箇所に差し込んでから、上からしっかり押さえないと、ねじ穴同士が合わなかったところが少し苦労しました。出来上がってから寝てよし、座って良し文句なし。しいて言えば、ねじ穴を隠すキャップがはめずらいです。

• bunsankさん
  • bunsankさん

4 2015-04-07

組み立ても案外簡単、高級感あり
組み立ても想像以上に簡単であった。出来上がり高級感あり。

4 2014-09-22

休まるチェア
180℃リクライニングできるのは,とても休まります。寝入ってしまいそうです。ただ,椅子の高さがもう少し低くできると,最高です。組み立ては,レビューで「背もたれ」と「座面」を取り付けるとき,背もたれを開いてからやるとしやすいと言うことでしたが,なかなか開かず,結構苦労しました。背もたれ側の取り付け部を少し差し込んでから開くと,簡単に開くことができました。レビューは随分役に立ちます。

4 2017-09-14

お値段の割にはしっかりしていて使えます。普通の椅子として使っています。

5 2015-10-09

思ったよりどっしりとしてとても高級感があり満足です。背もたれの取り付けは確かに難関でしたが、レビューの通りやったら意外に早くできました。ただ、背もたれの部分にひっかけ傷があり少し気になります。

4 2015-08-30

満足
想像していたより作りがいいので満足です。

5 2015-03-16

予想以上の質感と座り心地にとても満足できました。本体自体は重いですが安定感がありとてもよい商品だと思います

4 2015-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントなので 商品は見ていませんが気に入ってもらえました。 組立は一人では 大変だったので手伝ってもらったそうです。 色はブラウンを購入しましたが とてもいい色で座り心地もよいとのことです。

4 2015-02-22

多少の汚れがありましたが、許容範囲です。
組み立ては1人でやりましたが、マジックテープのところが
大変でした。
とても存在感のある椅子です。
本革ではないので、耐久性が心配ですが、
素敵な品物だと思います。

5 2014-12-27

主人に頼まれて
先ほど届いてさっそく組み立てました 少し時間はかかりましたが何とか上手く出来ました フカフカで足も伸ばせて主人はとても満足そうです 良いお正月が過ごせそうです 注文番号(246579-20141221-0596129103)

• 平1340さん
  • 平1340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-09-03

注文してから到着まで迅速な対応でした。同列商品の中で一番安いのを注文したので商品を見るまで心配でしたが、想像以上に満足のいく品物でした。
大切に使います。

5 2014-04-05

座り心地がとってもよくてとても気に入りました^o^

• AMIZさん
  • AMIZさん

4 2014-03-27

フラットがいい
背もたれと座面を組み立てる時の、マジックテープの付け方にコツがあり、大汗をかきましたが、背もたれを多少倒した状態で組み立てると簡単でした。ここの所を説明書に書いていただければ助かりました。椅子そのものは状態もよく、私の部屋で使用するには理想的で、フラットにして仮眠がとりやすいと思います。