チェアー OSLOリクライニングチェアーフッ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-14
  • 組み立て簡単です
  • 組み立ては30分以内で簡単にできます。開梱後、1.脚ベース+回転支柱+座面を順番に差し込みます。2.背もたれと座面を連結ボルト・ナットで連結。2か所。3.肘かけを差し込みボルトで締め付け。左右各2本。以上で完成です。難点は1.の作業で、座面とフレームが一体で重いですが何とか一人でも作業可能です。秋の夜長になります。最適のポジションでリラックスし好きなDVDを鑑賞できるできるかもしれ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-25
  • 座ってみてまずまずです
  • クッションは程好く柔らかく、快適です。でも、シートバックの固定がネジ式なので煩わしいです。(レバー式だと良かったのに)心配は耐久性です。特に回転ベアリング部が破損しないかどうか・・・。シートクッションとシートバックを組立時ボルトの穴を合わせるのにもの凄くエネルギーを使った。 ・・・(続きを読む
  • ソラ0621さん
  • ソラ0621さん

4 2018-03-03

リクライニングの仕方がやりづらいですが、座り心地はよかったです。
組み立てには手こずったみたいです。

5 2017-02-10

組み立て
一人で簡単に作業出来ました。座り心地もとてもいいです。

• suzuki27kさん
  • suzuki27kさん

5 2017-02-01

気に入りました
全体的には良いが、リクライニングのハンドルが固定しにくい

4 2012-09-14

組み立て簡単です
組み立ては30分以内で簡単にできます。
開梱後、
1.脚ベース+回転支柱+座面を順番に差し込みます。
2.背もたれと座面を連結ボルト・ナットで連結。2か所。
3.肘かけを差し込みボルトで締め付け。左右各2本。
秋の夜長になります。最適のポジションでリラックスし好きなDVDを鑑賞できるできるかもしれません。

• miro3232さん
  • miro3232さん

5 2016-08-28

すごくいいです
父のお昼寝用に購入しました。
すごく座りやすくて寝やすいみたいです(笑)
デザインもステキで汚れてもすぐ拭けそうだし
イイ買い物が出来ました。
ただ組み立てが難しかったみたいで
そこはまあ、なんとかなるかな

4 2014-12-25

夫の読書用に購入しました。
決して器用な二人ではありませんが、20分程で組み立てられました。
まだあまり使用していませんが、ちょっと腰かけた感じでは、なかなか座りごこちはいいように感じます。
ただ、価格が安いので耐久性がちょっと心配かも・・・・。
まあ今のところは、概ね満足というところです。

4 2014-12-15

いいと思います
組み立てもさほど難しくなく、簡単でした。
思ったよりもかさ高く、部屋が狭くなってしまった感じはしますが、
主人は気に入っているようです。

4 2014-11-21

いいです
座ると体が包み込まれる感じですごく気持ちがいいです。

5 2014-08-24

よかった
よかったとてもよかったすばらしいと思います。

• m3m3m3m3さん
  • m3m3m3m3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2014-03-23

買い替え
全てに最高 星10個です。
楽天市場では長年にわたって色々な商品を購入してきましたが、商品、価格、店舗対応。配達の迅速性等等、今回ほど満足したことはありませんでした。

5 2014-01-12

極楽です
肘掛を取り付けるのに少し苦労しましたが、完成してしまえば問題なし。
背もたれを倒すと、寝ちゃいそうになります。
大満足です。

5 2013-12-19

大満足です。
過去にリクライニングチェアを購入したのですが、脚が折れたり、皮がはがれたり粗悪なものでフィット感もイマイチでした。この商品はフィット感抜群で何より無段階のリクライニングが最高です。同価格帯ならこの商品がお奨めです。

4 2013-11-11

快適!
組立てもわずか10分ほどで、簡単に出来ました。商品も頑丈そうで、問題ありません。座り心地もとても快適です。欲を言えば、座面の高さ調整が出来ればもっと良いと思います。

4 2013-07-02

組み立てに若干手間取ったところがありましたが概ね満足です。

4 2013-05-24

思ったより、組み立てもスムーズに出来て凄く重宝してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア