ダイニングチェア 2脚セット 背もたれ/座面...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-27
  • 早速届きました
  • 新築のダイニング用です。テーブルは一足先に気に入ったものがありすでに購入していたので、椅子を探していたところ座面の高め46cm(普通は42cmとかが多い)のこちらに決めました。テーブルは70cmなので標準より足元が狭いですが実際に昇降椅子を42cmにあわせて座ってみたらすごく低い(料理を下からのぞく感じ・・・・鍋なんか中腰じゃないと見えない)と思ったのでこちらでよかったです。実際に組み ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-19
  • 今まで使っていたレザーの椅子がボロボロになってきてしまったので、今回はレザーは控えたかったのですが、あまりにも安かったので購入しました。背もたれの部分などは以前使っていたものに比べると幅広でスタイリッシュさに掛け、色もクリームがかった様なホワイトで比べてしまうとどうしても野暮ったい感じがしてしまいます。4脚買いましたが、1脚だけ前の脚が1本短いようでガタつきます。お洒落とは言い難いですがお値段的には十分満足できる商品だと思います ・・・(続きを読む

5 2017-07-20

組み立て品
組み立て品ですが、小学生の子供がひとりで、組み立てできました。クッションもふわふわで、ねじと工具も入っているので1時間くらいで4脚作っていました。箱がやはり輸入品なので誇りがすごい。ビニールから一個ずつ出して水拭きしました。コスパと見た目はとても良いです

4 2017-07-06

座高が高め。
物自体はお値段の安さを考えたら十分でした。しかし、座面が割とガッチリしてるので、今我が家で使用している食卓椅子とあまり変わらないはずの座高が高かったです。。
一脚は子供用だったので、問題無いですが、大人が座ると慣れるまでは高そうです。安かったので助かりましたので☆4で!

4 2017-02-28

安くてよい
リピートしました。安いし手入れしやすいので子供がいる家庭にはちょうどいいです

5 2016-04-09

新居に‼
思ったよりしっかりしていて、高級感もあり、いい買い物ができましたヽ(・∀・)ノ

• wakahahahaさん
  • wakahahahaさん

5 2016-02-21

ソフトandコンフォート
バーを経営しており新しい椅子が必要になったので3セット購入しました。安いからどうなんだろ?って思っていましたが、届いてびっくり!程よく柔らかくて背もたれの高さもいい感じ!デザインも色もクラシックで大正解!
すごく良い買い物ができました!

4 2014-07-31

もうワンセット欲しくなりました♪
チェリーをワンセット購入。
月曜日に入金して、翌日の火曜日には発送していただき、その翌日の水曜日には届きました!
組み立てはそんなに難しくなく所要時間は1脚30分くらいでした。
ただ、最後のシッカリと締めるには女の人の力だと少し足りないのかも?
仕上げは旦那にやってもらいました。
1脚は少しガタツキがあったので100円ショップで椅子の脚に貼るクッションシールを購入してきて貼ったら気にならなくなりました。
それ以外特に汚れもなく綺麗です。
このタイプのよく似たものを実家で使っているのですが、座面のクッション性がある為沈み込み過ぎて背が丸まるのが嫌で、そうなったら嫌だな~と思いながらも旦那がこれがいいと言うので購入したのですが、この椅子はクッションはもちろんあるものの結構硬めでしっかりしているので私には理想的でした。
思ってたものよりすごく良かったのでもうワンセット追加購入しようかなと考えてます♪

4 2012-10-27

早速届きました
実際に昇降椅子を42cmにあわせて座ってみたらすごく低い(料理を下からのぞく感じ・・・・鍋なんか中腰じゃないと見えない)と思ったのでこちらでよかったです。実際に組み立ててみたけど調度いい感じです。

組み立ては、暇なときにウッドデッキで日向ぼっこしながら一人でやりましたが
特に難しいことはありませんでした。ただ、出来上がってみるとやっぱりがたがた
するところがありフェルトを結構厚めに付けて修正しました。傷防止にカバーを
したので目立ちませんがとるとちょっと残念です。
配送も早く全体には満足です。いい買い物だったと思います。

5 2013-08-21

良かった!!!!
1脚3400円程の椅子。どんな椅子が、届くんだろう!!!と、
正直、とっても、不安でした!!!
主婦歴10年!椅子の組み立ては、初めてでしたが、写真の六角レンジを
1脚につき、9箇所、回すだけ!!(各足2本ずつと、後ろの中心1本)
簡単に出来ました!!仕上げに、男の人に、しっかり回してもらったら、
安心かもしれませんが、ちゃんと座れています!!
フローリングの傷防止とほんの少々のガタつきを隠すため??
100円均一で、購入した粘着つきのフエルトの傷防止を張ってみました。
完璧です!!明日の来客も、無事に迎えられそうです。
送料無料、明日楽対応、本当に、ありがたいです!!!お勧めします!!

• blow2323さん
  • blow2323さん

5 2013-03-26

CHE
他の方のレビューを見て組み立てに関しては不安なところもありましたが、
2脚でボルト計18本、約30分ほどで完成しました。
特に難しいところはありませんでした。
がたつきも今のところないです。
色は画像で見るよりほんとにアイボリーです。
安っぽく見えず良い感じです。
6角レンチで取り付けのため、使用していくうちに緩むことがあるという事で
たまにチェックしなければいけません。
良い買い物ができました。

• evesmileさん
  • evesmileさん

5 2012-08-10

大満足です♪
以前購入したものは2脚で2万5000円くらいしたのですが壊れてしまい、似た商品でもう少し安いものと探していたら こちらの商品を見つけました。あまりに値段が安いので届いて実際見るまでは「どうだろう?」と心配でしたが、届いた商品を見て驚きました。今まで使っていたものと座面の部分の材質もとくに変わらず、写真通りのもの。
この値段で購入出来たことに本当に大満足です。
対応もすごく早く梱包もキレイで、あまり商品を組み立てるのが得意ではない私でも 説明書を見ながら簡単に組み立てられました。
本当にありがとうございました。

5 2012-08-11

ステキです
二脚でこの値段という事で、けっこう不安だったのですが、とても良かったです!値段以上に見えます!
新築のダイニングイスとしての購入で、いっぺんに6脚購入しましたが、大満足です。
足がガタガタするという人もいましたが、確かに2脚だけは多少ありますが、どんなイスでも多少のガタガタはあると思っているので大丈夫です!

• Hiro-Aさん
  • Hiro-Aさん

4 2013-03-10

なかなかGood
組立て商品なので少し大きめの箱に入ってきましたが、軽いので助かりました。
組立てはシンプルではありましたが、ネジ止めが少し面倒ではありました。
20分ほどで完成、見た目はチープさはさほど無く、なかなかGood。
座面は高めなので背をしっかりと支えてくれます。少し垂直気味ではありますが、その分良い姿勢をキープできて、座りやすいとも感じます。
総じて、コスパも良く買って良かったです。

5 2012-12-08

良い買い物をしました〜
正直なところ、お値段的にも、またレビュー的にも少々不安はありました。
確かに組み立てのコツを得るのに時間が必要でしたが、常にバランスを気をつけながら組み立てたのでほとんどガタつきもなく完成することができました。
クッション性も見かけもお値段以上です。
訪問者たちには「立派なチェア」に見えているようです。(^-^)v
一応“営業用”なので、とても良い買い物でした。

4 2014-10-16

正しく組み立ててるんですが、カタカタします。
価格相応です。
足に傷防止のカバーを付けたらカタカタも気にならないので、満足です

5 2014-03-25

組み立ては…
ドライバーなどでは無いので少し時間かかりました。
商品はすごく良いです!!!
こんな値段とは誰も気付かないと思います。
大満足です\(^o^)/