2023/02/20
    azunco718さん
    素敵です
    色味は黒に近いダークブラウンで、探し求めていた色でした。 使い始め、ちょっと焦げ臭い匂いがしたけど、しばらくすると気にならなくなりました。 薄手の掛け布団ですが、しっかり暖かいです! お値段以上でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/20
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそお色気に入っていただけまして、大変嬉しいです。お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。 使いはじめのにおいですと塗料や接着剤のにおいの可能性ございまして、説明不足で申し訳ございません。ご使用に伴い出なくなりますので、もし匂いが続くようでしたら大島までお申し付け下さい。すぐにメーカーへ確認致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/01/14
    ニッカ531さん
    寒すぎる冬に備えて
    5人家族です。 ホームセンター、ニトリに行ってしっくりくるものがなくてこちらで購入しました。 狭すぎず購入して良かった。
    注文日:2023/01/04
    2023/01/16
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 暖房家具としてご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2011/10/01
    天板の質感がとてもいいです。
    【デザイン】天板の曲線が柔らかくてとてもいいです。天板の下の木部の幅が狭いので、少し離れて見ると最初は不満でしたが、座ってみると安っぽさがないので不思議なテーブルです。 【サイズ】問題ないです。 【暖かさ】問題ないです。昔買ったコタツが弱も強も強というものでしたが、弱は弱でした。 【質感】天板が黒(およそブラウンに見えない。)の方が気に入っています。シックでオシャレだと思います。ナチュラルも悪くないです。安いのに安っぽさがなく、落ち着きがあって、曲線に癒されます。 【その他】横から見た天板部等の上部が薄いのが嫌いな方は、最初から家具調こたつを買われた方が無難だと思います。私は最初は不満でしたが(レビューの評価の高さと安さで購入を決めた。)、使い心地がいいのであまり気にならなくなりました。 そんなに軽くもないですが、すごく重いわけでもないので、移動は女性の方でも苦にならないと思います。 天板の一角が剥がれかかっていたので、交換をお願いしました。対応は親切でした。(良い店員さんにあたったらしい。) 新しい天板は極細の3センチ程度の傷が2箇所ありましたが、ボールペンで目立たなくなりました。 保証書の添付書類が内包されていない場合は、メールで代用できるそうです。
    注文日:2011/09/24
    2016/09/11
    ばっちり‼
    大きさもデザインもよく良い買い物が、できました。
    注文日:2016/08/28
    2016/11/13
    シンプルでしっかりした素材です
    天板の仕上がりも良く満足です ファンの音がちょっと気になるけど消し忘れがなくていいかも!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/30
    2015/12/20
    よこち8767さん
    写真よりまとも
    17日購入で次の日には宅急便が来ました。 自宅にいなかったので受け取りは翌日の19日になってしまいましたが、早かったです! 箱が大きくてちょっと戸惑いましたが、女の私でも簡単に組み立てられました。重さがあるので30分くらいかかりましたが、とても楽でした。天板の黒い面が、写真だとあまり綺麗に見えないけど実物は綺麗です。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/10
    らきりんさん
    ちょうどよい大きさ!
    理想の大きさでした。 子どもがいるので角がとがっていないところが選んだポイントでもあり安かったし1度在庫なしになっていたのですが在庫がでるのを待っていてよかったです。 程よくカーブでおしゃれです。 アウトレットなので木が剥がれているところも少しありましたが目立たない程度で使ってたら自然とつくような傷です! 満足しています!
    注文日:2015/11/26
    2015/10/17
    早かったです
    注文して次の日には到着しました! 確かに少し重さはありますが、デザインはイメージ通りでした。天板にすこし変色してる部分ありましたが、気にならない程度でした。 思ってたより大きく感じますが、5人で使用したかったので問題なさそうです。 まだこたつを入れてませんので、暖かさはわかりませんがお値段の割に大変良いお買い物だったと思います。
    注文日:2015/10/16
    2015/03/13
    meron0826さん
    安いのにオシャレ!
    まず、とても安い。 そのうえテーブルの曲線がオシャレでとても気に入りました。 ほんの少し傷がありましたが、数時間後に気づくほど小さなものだったので気になりません。 組み立ても脚をネジでつけるだけなので、とても簡単でした。 105×75は二人がちょうど横に並んで座れるサイズなので良いです。 肌触りはつるつるしてます。 暖かさについてはまだ使っていないので、とりあえず-なしで。
    注文日:2015/02/23
    2014/04/08
    【デザイン】 【サイズ】 【暖かさ】 【質感】 【その他】 息子の一人暮らし用に購入。 オトコの子が気にいる、おしゃれなこたつが見つからず諦めかけてましたが、色、大きさ、丸みのあるデザインが気に入り購入。 丸みのあるデザインがオシャレで大満足でした。 一つ気になったのが、コンセントの線を本体に引っ掛ける金具が洋灯吊り金具だったので、足にぶつかりケガする可能性あり使わずに使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2013/04/04
    1人暮らし用に
    大学二年目から1人暮らしを始めて、友達や家族が来てものびのびと使えるように少し大きめのこちらのコタツテーブルを購入しました。重たくて届いたとき部屋まで運ぶのに苦労しました。(ヤマト運輸の方は重たいので部屋まで運びましょうかと言ってくれたのですが、引っ越しの荷物で部屋が散らかっていたのでお断りしました…)思っていたより大きかったですが、組み立ては女性一人でも出来ると思います。商品自体は可愛くていい感じです。コタツ機能はまだ試してないので分かりませんが、期待を込めて☆五つ。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/06
    ジロー王子さん
    注文の翌々日到着
    明るい色で以前はダークブラウンのこたつだったため明るくなり圧迫感も少ないです。ただ運ぶ際に重量がそこそこあることは安っぽく見えにくい利点がありますが女性の運搬には楽ではありません。また面取りしていないせいもあり組み立ての際に早くも盤の角が傷んでしまいました。形は微妙な丸みがあり非常におしゃれです。 1万弱の購入品としては合格ラインですが気をつけないと傷は付きやすい素材作りでした。
    注文日:2013/03/04
    2012/09/02
    ゆっこ5384さん
    値段のわりにしっかりズッシリです まだコタツとしては使用してないので星4つで
    注文日:2012/08/28
    2012/09/01
    先ほど商品が届きました。
    あす楽利用で2日前の夕方に注文、本日15時半ごろ届きました。 ベージュを購入したのですが、商品は質感も良いですし、価格から考えると大満足な商品です。 組み立ても30分ほどで出来ました。 部屋の雰囲気に合うテーブルになったので部屋が明るくなった気がしますし、色身が軽めなので置いていて圧迫感もなくいい感じです。 大切に使わせていただきたいと思います。
    注文日:2012/08/30
    2012/02/07
    リビングに合う長方形のコタツを探していたのですが、このRタイプのデザインが気に入り購入する事に~。 実物もイメージどうりで、ゆるやかな曲線がかわいいです♪ ただ質感はお値段なりで・・・天板に若干傷があったり、足の張り合わせの部分が極小ですが、剥がれかかっていたり・・・まぁ~目立つところではないのでそのまま使用しますが、仕上げが少々雑かなと思います。
    注文日:2012/02/05
    2011/04/24
    新居用に購入
    届いた現物を見て、色味が想像通りで気に入りました。 程度な曲線具合がとてもかわいいと思います。 正方形では少し小さいと思っていたので サイズ、形ともに満足です。 今回新居用にネットで多く買い物をしましたが、 個人的に購入前、商品到着後のギャップが一番小さかったです(笑) コタツとしてはまだ使っていないので未評価としました。
    注文日:2011/03/21
    2011/03/08
    キュートな2人のママさん
    1年中使える商品をと色々迷いました。そしてやっとこの商品を見つけレビューの良さから購入しました。今まで大人1人子供2人で75.75を使っていましたが今回は大きめを購入しましたが大正解!3人ではちょっと大きいですが(6名位は座れそう)ゆったり座れまたデザイン色合いすごく素敵です。私はブラウンを購入しましたがリバーシブルで色んなアレンジが出来そうですヨ!また重量感もありしっかりとしています。この安さで良いお買い物ができました!
    注文日:2011/03/06
    2010/12/08
    じゃりン子さん
    家族団らん
    子供二人、夫婦二人で750mm×750mmのこたつを使っていましたが、子供が大きくなってきてゴロゴロするには小さくなってきたので、この商品に買換えしました。 洋間に家具調こたつはいまいちと思ったので、このカジュアルこたつにして大正解!デザインも質感も満足!! しかもこの値段で。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2010/12/06
    2010/10/11
    まーちゃん7940さん
    お色がもう少し明るい木目を想像していましたが、若干濃いかな!?と思いました。まだコタツは使用していないので暖かさはわかりません。天板の側面が濡れ布巾で拭く事が多いせいか、木目のテープの継ぎ目が剥がれて来てしまったのが残念でした。継ぎ目の所も少し浮きが出てきました。
    注文日:2010/09/10
    2021/12/20
    すーchan310さん
    5人家族だと取り合いになるけど 1人、2人なら少し広めの机でいいと思う。 これからの時期重宝してます。
    注文日:2021/12/13
    2021/12/21
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 サイズにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2019/02/20
    けんはる1226さん
    ちょうど感がいいです。
    大きさ、高さ共に使い易いサイズです。ショップの方の対応も迅速に対応して頂きました。暖かさに関してはコタツ機能は使ってないので...
    注文日:2019/02/06
    2017/10/14
    見た目以上にじょうぶで、重みもそれなりにあり、お値段のわりにはしっかりしていると思います。
    注文日:2017/04/09
    2016/01/08
    レイ1012さん
    素敵
    リビングに溶け込む洋風な感じ。こたつっぽくない曲線が気に入っています。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/13
    kakao8124さん
    綺麗な商品でした!
    形も大きさもとても良かったです。 圧迫感もなく部屋もスッキリまとまります。 組み立てもとても簡単でした! 欲を言えば、ブラウンがもうちょっと明るいブラウンだったら素敵だなーと。 でもとても満足です!
    注文日:2015/12/09
    2015/12/01
    ヒバゴン3104さん
    とても良い商品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/12
    σ(≧ω≦*)
    すぐ届きました🎵 大きさもちょーどよく大満足です
    注文日:2015/10/29
    2015/11/06
    とても良い
    このお値段でおしゃれなこたつが買えました。 ちょっと重たいのが難点。 まだこたつとしては使っていないですが、楽しみです。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/02
    デザインが良い!
    最初重いとは思いましたが、デザインといい、コタツの機能といいとても満足しています!
    注文日:2015/05/23
    2015/11/01
    ちょっと重いけど
    傷もありませんしデザインも価格も納得でした。 対応も問題なしでした。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/21
    ナチュラルを購入しました。組み立ても簡単でお値段も安くてとても気に入りました^_^
    注文日:2015/10/17