ソファー ソファ レトロ ソファ 1人掛けソ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-27
  • 価格なりのクオリティです
  • 価格が安いので過度な期待をしていませんでしたが、予想通りのクオリティでした。会社用に4つ購入しましたが、そのうち2点の肘掛け部分にキズ、1点に梱包した際のテープが直に張り付いており、ノリが取れませんでした。個人的には会社用で購入したので多少のことは気になりませんが、自宅で使う人や細かいことが気になる人は避けた方がいいかもしれません。組み立ては簡単ですが、肘掛けとソファー面のネジ止 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-02
  • フレームとクッションのネジ穴位置が合わず組み立てに若干苦労しました。2脚購入しましたが、どちらも1カ所のネジ穴がばかになっており、きっちり締め込みできませんでした。クッション部はきれいですが、フレームの塗装に大きめのハゲがあり、タッチアップで補修されておりました。座った感じはガタもなく良いのですが。 ・・・(続きを読む

5 2010-10-17

低いテーブル用に購入
お手頃の値段でのソファーを探してました。
ちゃんとしてる作りで良かったです。

4 2015-03-27

価格なりのクオリティです
組み立ては簡単ですが、肘掛けとソファー面のネジ止めに、多少のコツが必要です。

4 2013-04-13

可愛いソファです。
見た目も可愛らしく、落ち着いたソファです。
クッションも硬すぎず、やわらかすぎず、いい感じだと思います。
組み立てはそう複雑ではありませんでした。
ですが、出来上がりで脚の長さが揃わないものがあって、少しガタガタしてしまいましたが、ソファの脚の裏に床の上を滑りやすくするシールを貼ったので、それで微調整しました。
その分評価マイナス1です。

5 2015-04-09

待合室用
組み立ては、案外楽でした。デザインが、いいです。

5 2015-02-05

実家の母の為に購入しました。座り心地が良いと喜ばれました。工作は大の苦手ですが説明書を見て一人で30分ほどで組立ができました。ガタつきも無く他と比べてお安いのにしっかりした商品です。

5 2014-11-01

応接室に
事務所の応接室に予備として購入しました。
シンプルでとてもよかったです。

5 2014-03-22

満足
到着時は解体されています。組み立てに30〜1時間位かかりました。組み立ての際プラスドライバーが必要になります。
組み立て時にネジを締める時に脚にキズがつかないように注意が必要です。
商品の使い心地や色、サイズはイメージ通りで満足しています。
購入してよかったです。

4 2014-01-17

おしゃれです。
e-家具さんは、とても速く品物が届くので、助かります。
二人掛けのソファーとセットで部屋に置きましたが、とてもおしゃれな部屋になりました。
多少のがたつきと、木肘部分の傷はありますが、このお値段なので許容範囲かと思います。

4 2013-08-07

値段が値段なので仕方無いのですが、写真で見たより素材感が安っぽくて、少し残念でした。
組み立てはネジ穴が上手く合わず少し手間取りましたが、それほど難しくはなかったです。
若干ガタつきがあるので、脚の裏にクッションシールでも貼ろうと思います。

• motoxx072さん
  • motoxx072さん

4 2012-01-02

いい感じです☆
デザイン◎使いやすさ○値段相応ってとこですね。意外と頑丈そうですけど、長時間座るには△。安いから消耗品として試しに購入するとすごくお得な気分になれます。インテリアとして購入されるかたにはオススメします。

• 凜雛玲さん
  • 凜雛玲さん

5 2011-02-14

リラックスできる椅子が欲しかった
組み立ては女性(私です)一人でもできました。この価格でこの品質は素晴らしいの一言に尽きます。ポイントもたくさん頂けたし、良い買い物でした。

5 2011-02-12

一人掛けソファーが欲しくて色々と探していたところ、レトロっぽいところに惹かれました。色もデザインも落着きがあり、座り心地も深く沈まなくて良かったです。

4 2011-01-31

黒のソファと同じ1人掛けを探していたので即、購入しました。まだ届いていませんが楽しみです。

3 2014-12-19

ホワイトソファ
説明書がカラーでないので組み立てが分かりにくいです

3 2013-05-08

早速届きました
組み立ては、簡単ですね(^^)
しかし、
若干、ガタツキまずが、気に入っています
ありがとうございました