2020/08/19
    NPOPOさん
    安さに引かれて購入。段ボールを開けて見ると、背もたれの部分にへこみ破損あり。また、付属の滑り止めは床に付いたらベタベタで取れない。使用には問題ないため、また、物が大きく交換もめんどくさいのでうちはこのまま使ってますが、やっぱり店舗で実際に座って購入した方がいいんだなと実感。また、座った感じも少し低めかな。
    注文日:2020/07/19
    2016/04/21
    椅子の高さを低く、使えませんでした。残念。
    注文日:2016/04/18
    2016/03/27
    ひでしこ55さん
    座面の裏側の木の部分が黒ずんでいた
    2脚のうち1脚が座面の裏側の木の部分が黒ずんでいた。 背面の一部も黒ずんでいた。 きれいにできないか拭いてみるが全く落ちない。 残念で仕方ない。
    注文日:2016/03/23
    2015/11/21
    3年半前に購入しました。 背もたれがぐらつき、きしみはじめ、壊れました。 安物は返って高くつく。を感じた商品でした。
    注文日:2015/11/17
    2013/08/10
    ダイニングチェアーなどと侮って購入しましたが、やっぱり家具は実際に使用して見ないと後悔しますよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/27
    2013/06/25
    不注意で、前回注文したものと別の商品を発注してしまいました。値段どうりというか、作りががっかりです…
    実用品・普段使い
    注文日:2013/06/23
    2012/10/17
    YHNDさん
    値段の割には
    デザインはいいのだけど、作りが粗いというか、強度がない。 すぐ壊れました。
    注文日:2012/06/21
    2012/08/18
    ナチュラル購入…シミ多数…失敗
    どちらの色でも良かったのですが、たまたまナチュラルを購入しました。 背もたれ&足など木の部分に青いアザのような汚れのようなシミのようなものが たくさんついていて、それがしかもすごく目立つのです!! 濃いほうを買えばよかったです。 濃い色のほうが多分シミなどが目立たないと思うんです…。
    注文日:2012/08/17
    2011/06/11
    つとぴょんさん
    あまりにひどすぎる!!
    以前、ナチュラル色を購入し、色も作りもまずまずで気に入ったので、追加で2脚購入しました。 でも、届いてみてビックリ。 前回と同じ色を購入したのに、色味がぜんぜん違う! 購入時期によって色がこんなにも変わるものなの?? 並べてみると明らかに黄色味がきつく、自然なナチュラルではなく塗料塗りましたっていうのが丸分かり。 しかも、背もたれのテーブルから出る、一番目立つ部分に木目の模様?? なのか黒いしみがドーンと来ている。 背もたれだけでなく、イス中あちこちに。木目の模様です、では言い訳できないくらい黒くて汚らしい感じで出ていて、アウトレットでしょ~??これ?? と言いたくなるくらい。 検品をしていないのでしょうか?? よく普通に商品として出せるな、とただただ驚いています。 安いから何でもいいのか、と言いたい。 到着翌日に友人が訪ねてきたので、どうしても使用しなくてはならず、本当にくやしいです。大物家具だし、処分と言っても簡単にできない。 もっと考えて商品を売ってほしいです!! ☆は一つもつけたくないです。
    注文日:2011/05/31
    2011/01/09
    購入から1ヶ月たっていないのに
    1脚壊れました。通常使用範囲だと思いますが・・・。背の付け根のところにヒビが入り、折れてしまって。背もたれできない状態です。値段が値段だし、でしょうか。見た目もかなりよかったので、気に入っていましたが・・。たまたま、椅子のあたりが悪かったでしょうか。正月そうそう縁起が悪いかんじでテンション↓↓↓でした。
    注文日:2010/12/05
    2010/03/23
    @kaiさん
    合成皮革が、すぐにボロボロ・・・
    値段が安いからと割り切るしかありませんが、1年ぐらいで合成皮革が、割れ初めてきて今ではかなりボロボロ感が出てきました。今までいろんな家具を見てきましたが、こんなに急速に痛む家具は初めてです。悪い意味でかなり驚いています。1年以内の短期間用とか、カバーをつけて利用する場合以外はお勧めできません。安かろう悪かろうですね。
    注文日:2010/03/15